Эдвард Нортон

Эдвард Нортон
Американский актёр, сценарист, режиссёр и продюсер, трижды номинант на премию «Оскар».
Имя на английском Edward Norton
Альтернативные имена Эдвард Харрисон Нортон, Edward Harrison Norton
Дата рождения 18 августа 1969 г.
Место рождения Балтимор, Мэриленд, США
Возраст 47
Всего фильмов 63
Первый фильм 1987
Последний фильм 2016
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр
Кураторы belka4700

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Призрачная красота Дэвид Фрэнкел Драма США 8.1200
2014 Бёрдмэн Алехандро Гонсалес Иньярриту Драма, Комедия США, Канада 7.6253
2014 Отель «Гранд Будапешт» Уэс Андерсон Детектив, Драма, Комедия, Приключения США, Великобритания, Германия 8.1730
2013 Сэлинджер Шейн Салерно Документальный США 6.8000
2012 Эволюция Борна Тони Гилрой Боевик, Детектив, Приключения, Триллер США 7.1589
2012 Все на 99% Quinn, Joseph Garcia Короткометражка США 0.0000
2012 Диктатор Charles, Larry Комедия США 6.2537
2012 Королевство полной луны Уэс Андерсон Драма, Комедия, Мелодрама США 7.8190
2012 84-я церемония вручения премии «Оскар» (сериал) Akhtar, Kabir, Guest, Christopher, Mischer, Don, еще 1 ТВ-шоу США 7.5000
2011 Продавцы яблок Mazzio, Mary Документальный США 0.0000
2010 Стоун Джон Кёрран Драма, Триллер США 5.2105
2009 Американская семейка (сериал) Дин Паризо Комедия США 8.1892
2009 Травка Тим Блейк Нельсон Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 6.2593
2009 Изобретение лжи Robinson, Matthew, Рики Джервэйс Драма, Комедия, Мелодрама, Фэнтези США 6.6129
2009 Шоу сайта Rotten Tomatoes Комедия США 0.0000
2009 Source of Pride: The Making of Pride and Glory Earnhart, Stephen Документальный США 0.0000
2008 The Incredible Hulk: Hulking Out in Harlem Документальный, Короткометражка США 6.0000
2008 The Incredible Hulk: Hulking Out in the Bottling Plant Документальный, Короткометражка США 0.0000
2008 The Incredible Hulk: Hulking Out on Campus Документальный, Короткометражка США 0.0000
2008 Гордость и Слава Гэвин О’Коннор Драма, Криминал, Триллер Германия, США 6.4000
2008 Невероятный Халк Луи Летерье Боевик, Научная фантастика, Триллер США 7.3698
2007 Джимми Картер: Человек с Великих Равнин Demler, Ryan Биография, Документальный США 0.0000
2006 Разрисованная вуаль Джон Кёрран Драма, Мелодрама Канада, Китай, США 8.2997
2006 Movie Rush McNally, Matt Документальный Великобритания 0.0000
2006 Иллюзионист Нил Бёргер Детектив, Драма, Мелодрама, Триллер Чехия, США 8.1942
2005 Стелла (сериал) Комедия США 0.0000
2005 Это случилось в долине Jacobson, Dan Драма, Романтика, Триллер США 6.6667
2005 Царство небесное Ридли Скотт Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения Германия, Испания, Великобритания 7.2864
2005 Strange Days on Planet Earth Детектив, Документальный, Исторический США 0.0000
2004 После заката Бретт Рэтнер Боевик, Драма, Комедия, Криминал США 6.6111
2003 Ограбление по-итальянски Ф. Гэри Грей Боевик, Криминал, Триллер Франция, Великобритания, США 7.5000
2002 25-й час Спайк Ли Драма, Криминал США 7.5000
2002 Красный Дракон Бретт Рэтнер Детектив, Драма, Триллер Германия, США 7.9878
2002 Фрида Джули Тэймор Биография, Драма, Мелодрама Канада, Мексика, США 8.2500
2002 Убить Смучи Дэнни ДеВито Драма, Комедия, Криминал, Триллер Германия, Великобритания, США 6.8182
2001 Медвежатник Фрэнк Оз Боевик, Криминал, Триллер Германия, США 7.1538
2000 Сохраняя веру Эдвард Нортон Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0870
1999 Бойцовский клуб Дэвид Финчер Драма, Криминал, Триллер Германия, США 8.4986
1999 Режиссеры (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1998 Американская История Х Тони Кэй Драма, Криминал США 8.5587
1998 Развлекательный бизнес (многосерийный) Newson, Jeremy Документальный США 0.0000
1998 Comme au cinéma Verschuren, Steph Документальный, Комедия Франция 0.0000
1998 Шулера Dahl, John Драма, Криминал США 7.5429
1998 Из прошлого Документальный США 0.0000
1997 От сердца (сериал) Christofalo, M Pink, Cruz, Miguel, López, Beatriz, еще 1 Документальный Испания 9.0000
1996 Все говорят, что я люблю тебя Вуди Аллен Комедия, Мюзикл, Романтика США 7.2174
1996 Народ против Ларри Флинта Милош Форман Биография, Драма США 7.4625
1996 Первобытный страх Грегори Хоблит Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 8.0588
1996 Comedy Central Canned Ham Комедия США 0.0000
1994 Афиша (сериал) Испания 10.0000
1992 HBO: Первый взгляд Документальный США 7.0000
1989 Симпсоны (сериал) Клэй Холл Анимация, Комедия, Семейный США 8.3182
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1975 Субботним вечером в прямом эфире (сериал) Cadwell, Linda Lee, Dear, William, Guest, Christopher, еще 31 Комедия, Музыка США 8.5000

Фильмография: продюсер

2012 Спасибо за обмен Стюарт Блумберг Драма, Комедия США 6.0000
2009 Травка Тим Блейк Нельсон Драма, Комедия, Криминал, Триллер США 6.2593
2009 Сделано людьми: Выборы Барака Обамы Rice, Amy, Sams, Alicia Документальный США 0.0000
2006 Разрисованная вуаль Джон Кёрран Драма, Мелодрама Канада, Китай, США 8.2997
2005 Это случилось в долине Jacobson, Dan Драма, Романтика, Триллер США 6.6667
2004 Грязная работа Nackashi, Tim, Sampliner, David Документальный США 0.0000
2002 25-й час Спайк Ли Драма, Криминал США 7.5000
2000 Сохраняя веру Эдвард Нортон Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0870

Фильмография: режиссёр

2000 Сохраняя веру Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0870