Станислав Ростоцкий

Станислав Ростоцкий
Советский российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1974). Лауреат Ленинской (1980) и двух Государственный премий СССР (1970, 1975). Член ВКП(б) с 1951 года.
Имя на английском Stanislav Rostotsky
Дата рождения 21 апреля 1922 г.
Место рождения Рыбинск, Рыбинская губерния, РСФСР
Дата смерти 10 августа 2001 г.
Место смерти близ Выборга, Ленинградская область, Российская Федерация
Возраст 79
Первый фильм 1955
Последний фильм 2009
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1998 На ножах (сериал) Александр Орлов Драма Россия 9.0000
1937 Бежин луг Сергей Эйзенштейн Драма, Короткометражка СССР 6.0000

Фильмография: режиссёр

1990 Зверобой Елена Кондулайнен, Ольга Машная Боевик, Исторический, Приключения 7.0000
1989 Из жизни Федора Кузькина Татьяна Бедова, Михаил Жигалов, Александр Суснин , ещё Драма СССР 9.2500
1985 И на камнях растут деревья Andresen, Jon, Barker, Petronella, Fonnlid, Torgeir , ещё Драма, Приключения Норвегия, СССР 8.2000
1977 Белый Бим Черное ухо Валентина Владимирова, Михаил Зимин, Иван Рыжов , ещё Драма СССР 8.8618
1974 Под каменным небом Haslund, Britta, Lie, Arne, Ramstad, Bernhard Военный, Драма Норвегия, СССР 4.0000
1972 ...А зори здесь тихие Елена Драпеко, Екатерина Маркова, Андрей Мартынов , ещё Военный, Драма, Исторический СССР 9.0914
1971 Максим Максимыч СССР 0.0000
1968 Доживем до понедельника Михаил Зимин, Нина Меньшикова, Ирина Печерникова , ещё Мелодрама СССР 8.3145
1966 Бэла Berova, Silvia, Mamilov, Sulambek, Mulayev, Barasbi , ещё Драма СССР 8.0000
1965 Герой нашего времени Николай Бурляев, Владимир Ивашов, Светлана Светличная Драма СССР 7.9091
1963 Зимние этюды Документальный СССР 0.0000
1962 На семи ветрах Лариса Лужина, Вячеслав Тихонов Военный, Драма СССР 7.8750
1959 Майские звезды Dítetová, Jana, Pesek, Ladislav, Staninec, Misa , ещё Военный СССР 8.0000
1958 Дело было в Пенькове Mengistu, Abonesh, Светлана Дружинина, Владимир Ратомский , ещё Драма, Мелодрама СССР 8.4310
1955 Земля и люди СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1985 И на камнях растут деревья Станислав Ростоцкий Драма, Приключения Норвегия, СССР 8.2000
1977 Белый Бим Черное ухо Станислав Ростоцкий Драма СССР 8.8618
1972 ...А зори здесь тихие Станислав Ростоцкий Военный, Драма, Исторический СССР 9.0914
1971 Максим Максимыч Станислав Ростоцкий СССР 0.0000
1966 Бэла Станислав Ростоцкий Драма СССР 8.0000
1965 Герой нашего времени Станислав Ростоцкий Драма СССР 7.9091
1962 На семи ветрах Станислав Ростоцкий Военный, Драма СССР 7.8750

Последние рецензии

«...А зори здесь тихие»
«Доживем до понедельника»
«И на камнях растут деревья»
«...А зори здесь тихие»
«Доживем до понедельника»
«Доживем до понедельника»
«Дело было в Пенькове»
«Дело было в Пенькове»
«Доживем до понедельника»
Ещё отзывы