Том Хэнкс

Том Хэнкс
Американский актёр и продюсер, который начинал карьеру в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра и получил две премии «Оскар» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994) — является одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд.
Имя на английском Tom Hanks
Дата рождения 9 июля 1956 г.
Место рождения Конкорд, США
Возраст 60
Всего фильмов 178
Первый фильм 1971
Последний фильм 2016
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Монтажер, Сценарист, Оператор

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2017 Фелт Питер Ландесман Биография, Драма, Исторический, Триллер США 0.0000
2017 Сфера Ponsoldt, James Драма, Триллер, Фантастика США, ОАЭ 0.0000
2016 Моя большая греческая свадьба 2 Кирк Джонс Комедия, Мелодрама, Семейный США, Канада 6.4118
2014 Что знает Оливия? (многосерийный) Лиза Холоденко Драма США 8.3333
2014 In the Garden of Beasts Драма США 0.0000
2013 Парклэнд Питер Ландесман Драма США 7.0000
2013 Jack Johnson Burns, Ken Биография, Драма США 0.0000
2012 Electric City Боевик, Драма, Короткометражка, Научная фантастика, Фантастика США 0.0000
2011 He Has Seen War Herzog, Lothar Документальный США 0.0000
2011 Ларри Краун Том Хэнкс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0000
2011 3-минутное ток-шоу (сериал) Комедия США 0.0000
2011 Sink Драма, Короткометражка Великобритания 0.0000
2010 Тихий океан (сериал) Podeswa, Jeremy, Дэвид Наттер Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения США 7.8824
2009 Вне границ Briggs, David Военный, Короткометражка США 0.0000
2009 Там, где живут чудовища Спайк Джонз Драма, Приключения, Семейный, Фантастика Австралия, Германия, США 7.0843
2009 Мое большое греческое лето Дональд Питри Комедия, Романтика Испания, США 7.4211
2008 Город Эмбер: Побег Keményffy, Tamás Научная фантастика, Приключения, Семейный, Фантастика США 7.1667
2008 Мамма MIA! Филлида Ллойд Комедия, Мелодрама, Мюзикл Германия, Великобритания, США 7.7173
2008 Джон Адамс (многосерийный) Том Хупер Биография, Драма, Исторический США 8.3333
2008 Великий Бак Ховард McGinley, Ryan Драма, Комедия США 6.6667
2007 Война Чарли Уилсона Майк Николс Биография, Драма, Исторический, Комедия Германия, США 4.5000
2007 Эван Всемогущий Том Шэдьяк Комедия, Семейный, Фантастика США 6.4333
2007 Big Love: In the Beginning Драма США 0.0000
2006 Попасть в десятку Том Вон Драма, Комедия Великобритания, США 7.3333
2006 Гроза муравьев Davis, John Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика США 6.4333
2006 Большая любовь (сериал) Attias, Daniel, Farino, Julian, Harron, Mary, еще 15 Драма США 5.6000
2006 Neil Young: Heart of Gold Demler, Ryan Документальный, Музыка США 0.0000
2005 Путешествие на Луну 3D Cowen, Mark Анимация, Документальный, Короткометражка США 0.0000
2004 Полярный экспресс Роберт Земекис Анимация, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.2119
2004 В шоу только девушки Lembeck, James Комедия, Криминал, Музыка США 8.1667
2003 Моя большая греческая жизнь (сериал) Frykas, Randy Комедия США 4.0000
2001 Моя большая греческая свадьба Zwick, Joel Комедия, Мелодрама Канада, США 7.2737
2001 Братья по оружию (сериал) Микаэл Саломон, Дэвид Фрэнкел Боевик, Военный, Драма, Исторический Великобритания, США 8.8077
2000 Изгой Роберт Земекис Драма, Приключения США 8.2959
1998 С Земли на Луну (сериал) Грэм Йост, Фрэнк Маршалл, Джонатан Мостоу, еще 5 Драма, Исторический, Триллер США 8.0000

Фильмография: актёр

2017 Сфера Ponsoldt, James Драма, Триллер, Фантастика США, ОАЭ 0.0000
2016 Инферно Рон Ховард Детектив, Триллер Турция, США, Япония 6.8649
2016 Чудо на Гудзоне Клинт Иствуд Биография, Драма США 7.8906
2016 Голограмма для короля Том Тыквер Драма, Комедия Германия, Франция, Великобритания 6.4828
2015 Итака Мег Райан Драма США 0.0000
2015 Шпионский мост Стивен Спилберг Биография, Драма, Исторический США, Германия 7.8019
2014 История игрушек, забытая временем Стив Пурселл Анимация, Короткометражка США 7.4444
2013 Спасти мистера Бэнкса Джон Ли Хэнкок Биография, Драма, Исторический, Комедия, Музыка, Семейный Австралия, Великобритания, США 8.1421
2013 Игрушечная история террора Энгус МакЛэйн Комедия, Короткометражка, Приключения, Семейный 7.2500
2013 Капитан Филлипс Пол Гринграсс Биография, Боевик, Драма, Триллер США 7.6369
2013 Убийство Линкольна Биография, Военный, Драма, Исторический США 0.0000
2012 Веселозавр Рекс Walsh, Mark A. Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный США 7.3333
2012 Облачный атлас Лана Вачовски, Лилли Вачовски, Том Тыквер Драма, Научная фантастика, Приключения, Фантастика Германия, Гонконг, Сингапур 7.8586
2012 Radioman Kerr, Marion Документальный Великобритания 0.0000
2012 The Road Weve Traveled Дэвис Гуггенхайм Документальный, Короткометражка США 0.0000
2012 84-я церемония вручения премии «Оскар» (сериал) Akhtar, Kabir, Guest, Christopher, Mischer, Don, еще 1 ТВ-шоу США 7.5000
2012 Electric City Боевик, Драма, Короткометражка, Научная фантастика, Фантастика США 0.0000
2011 Жутко громко и запредельно близко Стивен Долдри Детектив, Драма, Приключения США 7.8441
2011 Чрезвычайное путешествие Bromberg, Betzy Документальный Франция 8.0000
2011 Самозванец / Мальки Ширли МакЛейн Анимация, Короткометражка США 6.5833
2011 Запрет (сериал) Berley, Adam Документальный, Исторический, Комедия, Музыка, Мюзикл США 0.0000
2011 Ларри Краун Том Хэнкс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.0000
2011 Гавайские каникулы Rydstrom, Gary Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный США 7.4375
2011 3-минутное ток-шоу (сериал) Комедия США 0.0000
2011 Мир Кормана Stapleton, Alex Документальный США 0.0000
2010 Специальное коллекционное издание (сериал) Исторический, Комедия Испания 0.0000
2010 История игрушек 3: Большой побег Unik, Pierre Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фантастика США 7.9521
2010 Тихий океан (сериал) Podeswa, Jeremy, Дэвид Наттер Боевик, Военный, Драма, Исторический, Приключения США 7.8824
2009 Вне границ Briggs, David Военный, Короткометражка США 0.0000
2009 The National Parks: Americas Best Idea Документальный, Исторический США 0.0000