Вин Дизель

Вин Дизель
Настоящее имя — Марк Синклер Винсент.

Заниматься актёрским ремеслом Вин начал в семь лет, после того как вместе с друзьями пытался совершить хулиганский поступок в одном из театров. Остановившая их женщина дала сценарий каждому из детей и заплатила по 20$ за то, чтобы после школы они приходили на репетиции.

Основатель продюсерской компании One Race Productions, а также игровой студии Tigon Studios.
Имя на английском Vin Diesel
Альтернативные имена Марк Синклер Винсент.
Дата рождения 18 июля 1967 г.
Место рождения Нью-Йорк, США
Возраст 54
Всего фильмов 63
Первый фильм 1990
Последний фильм 2023
Карьера Актёр, Продюсер, Режиссёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2023 Стражи Галактики. Часть 3 Джеймс Ганн Боевик, Научная фантастика, Приключения США 10.0000
2022 Аватар 2 Джеймс Кэмерон Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези США 5.0000
2021 Форсаж 9 Джастин Лин Боевик, Криминал, Приключения, Триллер США, Канада, Таиланд 6.4516
2020 Бладшот Дэйв Уилсон Боевик, Драма, Научная фантастика США, Китай 6.3699
2019 Мстители: Финал Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези США 8.1149
2018 Мстители: Война бесконечности Джо Руссо, Энтони Руссо Боевик, Научная фантастика, Приключения, Фэнтези США 8.1942
2017 Стражи Галактики. Часть 2 Джеймс Ганн Боевик, Приключения, Фантастика США 8.0956
2017 Форсаж 8 Ф. Гэри Грей Боевик, Криминал, Триллер США, Франция, Канада 7.1667
2016 Три икса: Мировое господство Ди Джей Карузо Боевик, Приключения, Триллер США 6.2727
2016 Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча Энг Ли Военный, Драма Китай, Великобритания, США 6.1111
2015 Последний охотник на ведьм Брек Эйснер Боевик, Приключения, Фэнтези США, Канада, Китай 6.7767
2015 Форсаж 7 Джеймс Ван Боевик, Криминал, Триллер США 7.3664
2014 Стражи Галактики Джеймс Ганн Боевик, Приключения, Фантастика США 8.1758
2014 Marvel Studios: Объединяя вселенную Документальный США 8.0000
2013 Риддик Дэвид Туи Боевик, Триллер, Фантастика Великобритания, США 6.9286
2013 Форсаж 6 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3370
2011 Journey to Sundance Starks, Julian Документальный США 0.0000
2011 Форсаж 5 Джастин Лин Боевик, Криминал, Приключения, Триллер США 7.7464
2009 Бандиты Вин Дизель Драма, Короткометражка США 6.1333
2009 Форсаж 4 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3427
2008 Вавилон Н.Э. Матьё Кассовиц Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика Франция, Великобритания, США 6.3162
2006 Муравей (сериал) Комедия Испания 0.0000
2006 Тройной форсаж: Токийский Дрифт Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.1552
2006 Признайте меня виновным Сидни Люмет Биография, Драма, Комедия, Криминал Германия, США 6.6250
2005 Лысый нянька: Спецзадание Адам Шенкман Боевик, Драма, Комедия, Семейный, Триллер Канада, США 7.2760
2004 Хроники Риддика: Темная ярость Chung, Peter Анимация, Боевик, Короткометражка, Фантастика США 6.3200
2004 Хроники Риддика Дэвид Туи Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.4000
2004 Best Week Ever Комедия США 0.0000
2003 Pânico na TV Barros, Ricardo Комедия Бразилия 0.0000
2003 Включай турбонаддув Боевик, Короткометражка США 6.0000
2003 Одиночка Ф. Гэри Грей Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 6.1765
2002 Три икса Роб Коэн Боевик, Приключения, Триллер США 7.3391
2002 Игрок (сериал) США 0.0000
2001 Состав (сериал) Документальный США 0.0000
2001 Вышибалы Эми Коппельман, Пьер Ливи Драма, Криминал, Триллер США 6.4000
2001 Форсаж Роб Коэн Боевик, Криминал, Триллер Германия, США 7.8412
2000 Пересечение 106-й и Парк: Топ-10 (сериал) Campbell, Brenan, Preston, Roderick Музыка США 0.0000
2000 Черная дыра Дэвид Туи Боевик, Научная фантастика, Триллер, Ужасы, Фантастика США 7.5661
2000 Бойлерная Бен Янгер Драма, Криминал, Триллер США 6.5263
1999 Стальной гигант Брэд Бёрд Анимация, Боевик, Драма, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Семейный США 8.1029
1998 Спасти рядового Райана Стивен Спилберг Боевик, Военный, Драма США 8.0286
1997 Бродяги Diersmann, Klaas Драма США 6.0000
1995 Multi-Facial Diersmann, Klaas Короткометражка США 8.0000
1992 Making of... Документальный Германия 0.0000
1992 HBO: Первый взгляд (сериал) Документальный, Короткометражка США 7.0000
1990 Пробуждение Пенни Маршалл Биография, Драма США 8.5915

Фильмография: продюсер

2021 Форсаж 9 Джастин Лин Боевик, Криминал, Приключения, Триллер США, Канада, Таиланд 6.4516
2017 Форсаж 8 Ф. Гэри Грей Боевик, Криминал, Триллер США, Франция, Канада 7.1667
2016 Три икса: Мировое господство Ди Джей Карузо Боевик, Приключения, Триллер США 6.2727
2015 Форсаж 7 Джеймс Ван Боевик, Криминал, Триллер США 7.3664
2013 Риддик Дэвид Туи Боевик, Триллер, Фантастика Великобритания, США 6.9286
2013 Форсаж 6 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3370
2012 A War Hero Zelocchi, Enzo Документальный, Исторический США 0.0000
2011 The Ropes Драма США 0.0000
2011 Форсаж 5 Джастин Лин Боевик, Криминал, Приключения, Триллер США 7.7464
2009 Бандиты Вин Дизель Драма, Короткометражка США 6.1333
2009 Форсаж 4 Джастин Лин Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 7.3427
2007 Хитмэн Gens, Xavier Боевик, Драма, Криминал, Триллер США, Франция 6.4623
2004 Хроники Риддика Дэвид Туи Боевик, Научная фантастика, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.4000
2003 Одиночка Ф. Гэри Грей Боевик, Драма, Криминал, Триллер Германия, США 6.1765
2002 Три икса Роб Коэн Боевик, Приключения, Триллер США 7.3391
1997 Бродяги Diersmann, Klaas Драма США 6.0000
1995 Multi-Facial Diersmann, Klaas Короткометражка США 8.0000

Фильмография: сценарист

2009 Бандиты Вин Дизель Драма, Короткометражка США 6.1333