Гарри Бардин

Гарри Бардин
Настоящее имя — Гарри Яковлевич Барденштейн. Российский аниматор. Особенно известен работами в жанрах пластилиновой и кукольной анимации. Заслуженный деятель искусств России. Лауреат Государственной премии России. В 2011 году награждён орденом Почёта. Лауреат премий «Золотой голубь», Лейпциг (ГДР) (1986), «Ника» (1990, 1997, 2000, 2004, 2011), «Золотая пальмовая ветвь за короткометражный фильм» (1988).
Имя на английском Garri Bardin (Гарри Бардин)
Дата рождения 11 сентября 1941 г.
Место рождения Чкалов, СССР (Оренбург, Россия)
Возраст 80
Всего фильмов 69
Первый фильм 1973
Последний фильм 2010
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр дубляжа

Биография

Родился в Чкалове в семье Якова Львовича и Розалии Абрамовны Барденштейнов. Окончил Школу-студию им В. И. Немировича-Данченко при МХАТе им. Горького (1968), работал драматическим актёром в театре им. Гоголя, снимался в кино.

В 1974 году написал совместно с В. Ливановым пьесу «Дон Жуан» и был приглашен Сергеем Образцовым в качестве режиссёра-постановщика в Государственный Центральный театр кукол.

В 1975 году Гарри Бардин начал работать режиссёром-мультипликатором на киностудии «Союзмультфильм», где за 15 лет снял 15 фильмов, отмеченных многочисленными призами как на Родине, так и за рубежом. Обладатель 5 кинопремий «Ника» и других престижных международных призов.

В 1999 году Гарри Бардин был удостоен Государственной премии РФ. В 2011 году награждён орденом Почёта.

В марте 2014 года подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

В сентябре того же года подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2010 Гадкий утенок Анимация, Мюзикл, Семейный Россия 6.0769
2004 Чуча 3 Константин Райкин, Полина Райкина Анимация, Короткометражка, Мюзикл Россия 7.3333
2001 Чуча 2 Армен Джигарханян, Константин Райкин, Полина Райкина Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Приключения Франция, Россия 6.0000
2001 Адажио Анимация, Драма, Короткометражка, Музыка Россия 7.7273
1999 Чуча Константин Райкин, Полина Райкина Анимация, Короткометражка, Мюзикл Россия 6.4000
1995 Кот в сапогах Smirnov, K., Stychkin, A., Константин Райкин , ещё Анимация, Комедия, Короткометражка, Мюзикл Россия 6.7857
1991 Серый волк энд Красная шапочка Гарри Бардин, Армен Джигарханян, Светлана Степченко Анимация, Короткометражка, Мюзикл СССР 7.8421
1988 Выкрутасы Гарри Бардин Анимация, Короткометражка СССР 8.3077
1987 Брак Анимация, Драма, Короткометражка СССР 8.2000
1986 Банкет Анимация, Комедия, Короткометражка СССР 8.4000
1984 Тяп-ляп, маляры Анимация, Комедия, Короткометражка СССР 8.0000
1983 Конфликт Анимация, Военный, Короткометражка СССР 7.5714
1981 Дорожная сказка Анимация, Короткометражка, Романтика СССР 7.8000
1980 Пиф-паф, ой-ой-ой! Анимация, Комедия, Короткометражка, Музыка СССР 8.2340
1979 Летучий корабль Гарри Бардин, Михаил Боярский, Анатолий Папанов , ещё Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Семейный, Фэнтези СССР 8.5382
1977 Бравый инспектор Мамочкин Евгений Евстигнеев, Василий Ливанов Анимация, Короткометражка СССР 6.7500
1976 Консервная банка Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000
1975 Достать до неба Анна Рыбникова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000

Фильмография: продюсер

2010 Гадкий утенок Гарри Бардин Анимация, Мюзикл, Семейный Россия 6.0769
2004 Чуча 3 Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл Россия 7.3333
2001 Чуча 2 Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Приключения Франция, Россия 6.0000
2001 Адажио Гарри Бардин Анимация, Драма, Короткометражка, Музыка Россия 7.7273
1999 Чуча Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл Россия 6.4000
1995 Кот в сапогах Гарри Бардин Анимация, Комедия, Короткометражка, Мюзикл Россия 6.7857

Фильмография: сценарист

2004 Чуча 3 Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл Россия 7.3333
2001 Чуча 2 Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Приключения Франция, Россия 6.0000
2001 Адажио Гарри Бардин Анимация, Драма, Короткометражка, Музыка Россия 7.7273
1999 Чуча Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл Россия 6.4000
1995 Кот в сапогах Гарри Бардин Анимация, Комедия, Короткометражка, Мюзикл Россия 6.7857
1991 Серый волк энд Красная шапочка Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл СССР 7.8421
1988 Выкрутасы Гарри Бардин Анимация, Короткометражка СССР 8.3077
1986 Банкет Гарри Бардин Анимация, Комедия, Короткометражка СССР 8.4000
1984 Тяп-ляп, маляры Гарри Бардин Анимация, Комедия, Короткометражка СССР 8.0000
1983 Конфликт Гарри Бардин Анимация, Военный, Короткометражка СССР 7.5714
1976 Консервная банка Гарри Бардин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000
1975 Достать до неба Гарри Бардин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.0000

Фильмография: актёр

2004 Волшебная Русь Zur, Yonathan Документальный Израиль, Россия 0.0000
1991 Серый волк энд Красная шапочка Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл СССР 7.8421
1988 Выкрутасы Гарри Бардин Анимация, Короткометражка СССР 8.3077
1987 Брак Гарри Бардин Анимация, Драма, Короткометражка СССР 8.2000
1985 Личное дело судьи Ивановой Илья Фрэз Драма СССР 7.5833
1984 В синем море, в белой пене... Роберт Саакянц Анимация, Детский, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 8.5000
1982 Приключения Мюнхгаузена (многосерийный) Натан Лернер, Анатолий Солин Анимация, Детский СССР 7.8333
1981 ...Три синих-синих озера малинового цвета... Роберт Саакянц Анимация, Комедия, Короткометражка, Семейный СССР 7.9200
1981 Зимовье зверей Наталия Голованова Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.7500
1981 Кот Котофеевич Анимация, Короткометражка СССР 7.4444
1981 Халиф-аист Валерий Угаров Анимация, Детектив, Драма, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 7.5854
1981 В тусклом царстве, в сером государстве Александр Полушкин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 4.0000
1981 Ивашка из Дворца пионеров Геннадий Сокольский Анимация, Комедия, Короткометражка, Фэнтези СССР 8.5625
1979 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.6991
1979 Летучий корабль Гарри Бардин Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Семейный, Фэнтези СССР 8.5382
1977 Жихарка Наталия Голованова Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 7.6667
1977 Два клена Анатолий Солин Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.7500
1977 Праздник непослушания Юлиан Калишер Анимация, Детский СССР 1.0000
1976 Розыгрыш Владимир Меньшов Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.3284
1975 Новогодний ветер Михаил Каменецкий Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.5000
1975 Волк и семеро козлят на новый лад Леонид Аристов Анимация, Детский, Короткометражка, Мюзикл, Семейный СССР 8.1837
1974 Молодильные яблоки Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.0909
1974 Дорога из желтого кирпича Леонид Аристов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.0000
1974 Изумрудный город Юлиан Калишер, Юрий Трофимов Анимация, Детский, Короткометражка СССР 6.5000
1973 Волшебник Изумрудного города (сериал) Кирилл Малянтович Анимация СССР 6.3846
1973 Элли в Волшебной cтране Кирилл Малянтович Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.0000
1973 Василёк Стелла Аристакесова Анимация, Короткометражка СССР 8.0000
1973 Айболит и Бармалей Наталия Червинская Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.7143