Эшли Джадд

Эшли Джадд
Американская актриса, гуманитарный и политический деятель, дизайнер, модель и филантроп, наиболее известная по главным ролям в кинофильмах «Целуя девушек», «Двойной просчёт», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия».
Имя на английском Ashley Judd
Альтернативные имена Ashley Tyler Ciminella, Эшли Тайлер Симинелла
Дата рождения 19 апреля 1968 г.
Место рождения Гранада Хиллс, Калифорния, США
Возраст 53
Всего фильмов 54
Первый фильм 1989
Последний фильм 2019
Карьера Актриса, Режиссёр, Продюсер

Биография

Родилась 19 апреля 1968 года в Калифорнии. Её отец — Майкл Симинелла, мать — известная певица кантри Наоми Джадд, а сестра — Вайнонна Джадд. В 1972 году родители Эшли развелись и через два года Эшли c мамой и сестрой Вайнонной переехали жить в штат Кентукки. Семья жила очень бедно, из-за постоянных переездов Эшли сменила 12 школ. Она — потомок отца-пилигрима Уильяма Брюстера.

Когда Эшли Джадд исполнилось 14 лет, дуэт её матери Наоми и сестры Вайнонны The Judds стал популярным. Материальное положение семьи значительно улучшилось.

Эшли училась на факультете французского языка и литературы в Кентуккийском университете. В 1990 году она оставила университет, и окончила обучение в 2007 году, получив степень бакалавра по французскому языку.

Карьера

Переехав в Лос-Анджелес, Эшли начала сниматься в телесериалах. В 1991 году дебютировала в эпизоде телесериала «Звёздный путь: Следующее поколение». Одновременно Эшли работала официанткой в ресторане The Ivy и посещала актёрскую школу Playhouse West. С 1991 по 1994 год Джадд играла роль дочери героини Свуси Кёрц в телесериале «Сёстры».

В 1994 году Эшли снялась в небольшой роли в фильме «Прирождённые убийцы». Эпизоды с её участием были вырезаны из версии для широкого проката, их можно увидеть в режиссёрской версии фильма.

В 2004 году Эшли сыграла в бродвейской постановке «Кошка на раскалённой крыше» (англ. Cat on a Hot Tin Roof).

В октябре 2007 года в Ванкувере начались съёмки драмы «Элен», в которой Эшли сыграла главную роль.

В 2012 году Джадд исполнила главную роль в телесериале канала ABC «Пропавший», по сюжету которого у женщины похитили сына.

Личная жизнь

В 2001—2013 годы Джадд была замужем за автогонщиком Дарио Франкитти.

Однажды, забеременев после изнасилования, Джадд сделала аборт и с тех пор выступает за легальные аборты, так как её это спасло от того, чтобы «воспитывать ребёнка от насильника».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2019 Путь домой Чарльз Мартин Смит Драма, Приключения, Семейный США 7.7288
2018 90-я церемония вручения премии «Оскар» Гленн Уайсс ТВ-шоу США 7.5714
2017 Trafficked Wallace, Will Драма 0.0000
2017 Твин Пикс (сериал) Дэвид Линч Детектив, Драма, Криминал США 7.4737
2016 Барри Викрам Ганди Биография, Драма США 7.0000
2016 Хорошие дети Комедия США 6.7500
2014 История дельфина 2 Чарльз Мартин Смит Драма, Семейный США 7.8696
2014 Дивергент Нил Бёргер Детектив, Приключения, Триллер, Фантастика США 7.3787
2013 Такой же Marcellino, Dustin Драма, Музыка США 0.0000
2013 Падение Олимпа Антуан Фукуа Боевик, Триллер США 6.5291
2012 The Eyes of Thailand Borman, Windy Документальный США 0.0000
2012 Rick Santorum Aborts Presidential Campaign Maxwell, Alexander Комедия, Короткометражка США 0.0000
2012 Пропавший без вести (сериал) Фил Абрахам, Джеймс Стронг, Стив Шилл, еще 1 Боевик, Драма, Триллер Чехия, США 8.0000
2012 A Fierce Green Fire Kitchell, Mark Документальный США 0.0000
2011 История дельфина Чарльз Мартин Смит Драма, Семейный США 7.9630
2011 Липучка Роб Минкофф Детектив, Комедия, Криминал Германия, США 7.1296
2010 Зубная фея Майкл Лембек Комедия, Семейный, Фэнтези Канада, США 6.9216
2010 Whats the Occasion Cryer, Jaysen Комедия, Короткометражка США 0.0000
2009 For the Next 7 Generations Hart, Bruce, Hart, Carole Документальный США 0.0000
2009 Переправа Kramer, Wayne Драма США 7.1667
2009 Элен Сандра Неттельбек Драма Канада, Германия, Великобритания 8.0000
2008 Call + Response Dillon, Justin Документальный, Исторический, Музыка США 0.0000
2008 KentuckyShow! Lawrence, Donna Короткометражка, Семейный США 0.0000
2006 Глюки Уильям Фридкин Драма, Триллер, Ужасы Германия, США 5.5714
2006 Come Early Morning Adams, Joey Lauren Драма, Романтика США 0.0000
2006 Pittsburgh Bradley, Cedric T., Labra, Leopoldo Комедия США 0.0000
2004 Любимчик Ирвин Уинклер Биография, Драма, Музыка, Мюзикл Великобритания, США 8.0000
2004 The Heart of America Tour Dejoseph, Dominic Документальный, Короткометражка США 0.0000
2003 Амнезия Филип Кауфман Детектив, Драма, Криминал, Триллер США, Германия 6.6923
2002 Фрида Джули Тэймор Биография, Драма, Мелодрама Канада, Мексика, США 8.2281
2002 Божественные тайны сестричек Я-Я Khouri, Callie Драма США 6.7692
2002 Особо тяжкие преступления Карл Франклин Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.0270
2001 Флирт со зверем Тони Голдуин Комедия, Мелодрама США 7.1429
2000 Там, где сердце Williams, Mason Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.7358
2000 Ryans Babe Ramayya, Ray Канада 0.0000
1999 Двойной просчет Брюс Бересфорд Детектив, Криминал, Триллер Канада, Германия, США 7.5625
1999 Свидетель Стефан Эллиотт Детектив, Драма, Триллер Австралия, Канада, Великобритания 6.6250
1998 Пир проститутки Melnyk, Debbie Документальный США 0.0000
1998 Саймон Бирч Марк Стивен Джонсон Драма, Комедия США 8.5333
1997 Целуя девушек Гэри Фледер Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.2018
1997 The Locusts Kelley, John Patrick Драма США 0.0000
1996 Время убивать Джоэл Шумахер Драма, Криминал, Триллер США 7.9853
1996 Dick Richards Комедия, Короткометражка США 0.0000
1996 Норма Джин и Мэрилин Тим Файвелл Биография, Драма Великобритания, США 5.8571
1996 Normal Life McNaughton, John Драма, Криминал США 0.0000
1995 Схватка Майкл Манн Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 8.0241
1995 Дым Драма, Комедия Германия, Япония, США 8.0000
1995 Темный полдень Ridley, Merle Anne Детектив, Драма, Триллер Бельгия, Германия, Великобритания 9.0000
1993 Руби в раю Виктор Нуньес Драма, Мелодрама США 7.0000
1991 Каффс Evans, Bruce A. Боевик, Комедия, Криминал США 6.2222
1989 The Probe Team Документальный Филиппины 7.0000

Фильмография: режиссёр

2013 Зови меня сумасшедшим Бриттани Сноу, Дженнифер Хадсон, Сара Хайланд Драма США 6.7500

Фильмография: продюсер

2012 Пропавший без вести (сериал) Фил Абрахам, Джеймс Стронг, Стив Шилл, еще 1 Боевик, Драма, Триллер Чехия, США 8.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Схватка»
«Фрида»
«Фрида»
«Фрида»
«Фрида»
«Целуя девушек»
«Твин Пикс (сериал)»
«Хорошие дети»
«Фрида»
«Путь домой»
Ещё отзывы