Марина Александрова

Марина Александрова
Российская актриса кино и театра. В 2003 году на фестивале художественных телефильмов в Сан Тропе получила приз в номинации «Лучший дебют» («Таяние снегов»).
Имя на английском Marina Aleksandrova (Марина Александрова)
Альтернативные имена Марина Андреевна Пупенина, Marina Andreevna Pupenina
Дата рождения 29 августа 1982 г.
Место рождения Кишкунмайша, Венгрия
Возраст 39
Всего фильмов 52
Первый фильм 1998
Последний фильм 2022
Карьера Актриса, Актриса дубляжа

Биография

Родилась в семье советского офицера в венгерском городе Кишкунмайша. Отец — Андрей Витальевич Пупенин, подполковник (2005) артиллерии. Мать — Ирина Анатольевна Пупенина, до 2008 года работала методистом отдела аспирантуры РГПУ им. Герцена.

В 1986 году семья переехала на Байкал, потом в Тулу, а затем осела в Ленинграде (1987). Марина окончила среднюю школу № 308 (с математическим уклоном) и музыкальную школу (по классу арфы). В 1996 году начала заниматься в театральной студии «Вообрази». После окончания средней школы поступила в Театральное училище им. Щукина (педагог В. П. Николаенко).

В 2006—2011 годах Марина Александрова — актриса московского театра «Современник».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2022 Я иду искать Драма, Триллер Россия 0.0000
2021 Художник (сериал) Тимур Алпатов Боевик, Детектив, Драма, Триллер Россия 0.0000
2021 Хочу замуж Соня Карпунина Комедия, Мелодрама Россия 8.5000
2021 Мосгаз. Западня (сериал) Сергей Попов Детектив Россия 8.5000
2020 Одесский пароход Сергей Урсуляк Комедия Россия 5.8125
2020 Катран (сериал) Детектив, Мелодрама Россия 8.0000
2019 Екатерина. Самозванцы (сериал) Дмитрий Иосифов Биография, Драма, Исторический Россия 7.6667
2019 Мосгаз. Формула мести (сериал) Детектив, Криминал, Триллер Россия 7.8333
2018 Операция «Сатана» (сериал) Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 7.9333
2018 Домашний арест (сериал) Петр Буслов Комедия Россия 7.7857
2017 Настоящий сценарий Драма, Короткометражка, Триллер Россия, США 0.0000
2017 Екатерина. Взлёт (сериал) Дмитрий Иосифов Биография, Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.6471
2016 Шакал (сериал) Евгений Звездаков Детектив Россия 7.1250
2016 Млечный путь Анна Матисон Комедия Россия 5.2381
2015 Душа шпиона Владимир Бортко Детектив, Драма Россия 6.0000
2015 Паук (сериал) Евгений Звездаков Детектив, Криминал, Триллер Россия 7.7727
2015 Рожденная звездой (сериал) Владимир Шевельков Мелодрама, Музыка Россия 7.5000
2014 Екатерина (сериал) Александр Баранов, Рамиль Сабитов Драма, Исторический, Мелодрама Россия 7.8548
2014 Нереальная любовь Арман Геворгян Комедия, Мелодрама Россия 5.7792
2013 Всё включено 2 Эдуард Радзюкевич Комедия Россия 4.5714
2012 Мосгаз (сериал) Андрей Малюков Детектив, Криминал Россия 7.0556
2012 Вечерний Ургант (сериал) Boltenko, Andrey Комедия, Музыка, ТВ-шоу Россия 6.6250
2012 Снайпер 2: Тунгус (сериал) Олег Фесенко Боевик, Военный Беларусь 0.0000
2011 М.У.Р (сериал) Эльёр Ишмухамедов Военный, Криминал Россия 6.0000
2011 Бесприданница Андрес Пуустусмаа Мелодрама Россия 6.5000
2011 All Inclusive, или Всё включено! Эдуард Радзюкевич Комедия, Романтика 5.5750
2011 Срочно! Ищу мужа Мелодрама Россия 7.5556
2011 «Кедр» пронзает небо (сериал) Александр Баршак Драма Россия 0.0000
2011 Правила маскарада (сериал) Александр Муратов Мелодрама Россия 8.0000
2010 Прячься! OReilly, Johnny Триллер Германия, Россия 5.7500
2010 Котовский (сериал) Станислав Назиров Драма, Исторический, Приключения Россия, Украина 8.0000
2010 Зайцев, жги! История шоумена Антон Барщевский Комедия Россия 3.2500
2009 Облака над холмами (сериал) Исшики Такаши, Таку Като, Кимура Такафуми, еще 2 Военный, Драма, Исторический Япония, Россия 6.0000
2009 Правда скрывает ложь (сериал) Детектив, Мелодрама Россия 0.0000
2009 Красный лёд. Сага о хантах Олег Фесенко Драма, Исторический Россия 5.0000
2008 Стритрейсеры Олег Фесенко Боевик, Криминал 4.2687
2008 Прожекторперисхилтон (сериал) Юрий Владовский, Евгений Шелякин Комедия, ТВ-шоу Россия 7.0000
2008 Крутой маршрут Галина Волчек Драма Россия 0.0000
2006 Последний бронепоезд (многосерийный) Зиновий Ройзман Боевик, Военный, Исторический Беларусь, Россия 5.8000
2005 Звезда эпохи (многосерийный) Юрий Кара Драма Россия 5.4286
2004 Щелкунчик и мышиный король Татьяна Ильина, Наталья Мальгина, Валерий Угаров Анимация, Семейный, Фэнтези Россия 7.2333
2004 Бедная Настя (сериал) Екатерина Двигубская, Станислав Либин, Анна Плоткина, еще 2 Драма, Романтика Россия, США 6.3908
2003 Когда солнце было богом Ежи Гоффман Драма, Исторический, Приключения Польша 7.6552
2002 Азазель Александр Адабашьян Детектив, Криминал Россия 7.7500
2002 Главные роли (сериал) Всеволод Плоткин Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2002 Лекарь поневоле Вениамин Смехов Комедия Россия 7.0000
2001 Северное сияние Андрей Разенков Романтика Россия 6.2500
2001 Воровка (сериал) Юрий Беленький, Георгий Головенкин, Егор Грамматиков, еще 1 Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2000 Империя под ударом (сериал) Сергей Газаров, Вячеслав Никифоров, Зиновий Ройзман Триллер Россия 6.3333
1998 Спящая красавица Валерий Обогрелов Детский Россия 0.0000

Фильмография: актриса дубляжа

2021 Райя и последний дракон Пол Бриггс, Джон Рипа, Дон Холл Анимация, Боевик, Комедия, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.1697
2021 Манюня (сериал) Арман Марутян Комедия, Приключения Россия, Армения 6.7778

Фотографии

Последние рецензии

«Райя и последний дракон»
«Райя и последний дракон»
«Азазель»
«Азазель»
«Одесский пароход»
«Млечный путь»
«Млечный путь»
«Млечный путь»
«Екатерина (сериал)»
«Нереальная любовь»
Ещё отзывы