Нина Добрев

Нина Добрев
Имя на английском Nina Dobrev
Дата рождения 9 января 1989 г.
Место рождения София, Болгария
Возраст 28
Всего фильмов 16
Первый фильм 2005
Последний фильм 2017
Карьера Актриса

Биография

Ранние годы
Добрев родилась в Софии, Болгария, в семье программиста и художницы. У неё есть старший брат Александр. Когда Добрев исполнилось два года, её семья переехала в Канаду и поселилась в Торонто, Онтарио. Ещё в детстве Добрев проявляла интерес к различным видам искусства: танцам, гимнастике, театру, музыке, изобразительным искусствам и актёрскому мастерству. Первоначально она училась в школе J.B. Tyrrell Sr. Public School, затем перешла в школу искусств — Wexford Collegiate School for the Arts, где и поняла, что быть актрисой её призвание. Позже Добрев поступила в актёрскую школу Дина Армстронга, где и была замечена многими агентствами. После Wexford Collegiate School for the Arts она поступила в университет Ryerson University на социолога, но бросила обучение в 2008 году, ради актёрской карьеры.
Карьера
Добрев начала свою карьеру в канадской подростковой драме «Деграсси: Следующее поколение», а после сыграла незначительные роли в фильмах «Вдали от неё» и «Как она двигается». В 2007 году она снялась в нескольких сделанных для телевидения фильмах: «Любовь на линии фронта», «Чересчур молоды для женитьбы» «Осколки» и «Двуликий убийца».
В начале 2009 года Добрев выиграла главную роль в американском сериале «Дневники вампира», снятый по мотивам серии одноимённых романов писательницы Лизы Джейн Смит в которых рассказывается история девушки по имени Елена, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров. За эту роль она получила четыре Teen Choice Awards и две премии «Выбор народа». В перерывах между съемками в шоу, Добрев, сыграла роли второго плана в фильмах «Соседка по комнате» (2011), «Арена» (2011) и «Хорошо быть тихоней» (2012).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2017 Коматозники Нильс Арден Оплев Драма, Научная фантастика, Триллер, Ужасы США 9.0000
2016 Три икса: Мировое господство Ди Джей Карузо Боевик, Приключения, Триллер США 6.1277
2015 Последние девушки Комедия, Ужасы США 6.4615
2014 Типа копы Люк Гринфилд Боевик, Комедия США 6.5810
2012 Хорошо быть тихоней Стивен Чбоски Драма, Мелодрама США 7.7663
2009 Хлоя Атом Эгоян Детектив, Драма, Триллер, Эротика Канада, Франция, США 7.3006
2009 Дневники вампира (сериал) Allowitz, Michael A., Anderson, Lance, Grismer, Chris, еще 9 Детектив, Драма, Романтика, Триллер, Ужасы, Фантастика США 7.7019
2009 Дневники вампира: Тёмная правда (сериал) Hanada, Christopher Драма, Триллер, Фэнтези США 4.7500
2009 You Got That Light Geisinger, Elliot Короткометражка, Музыка США 0.0000
2008 Mookies Law Комедия, Короткометражка, Романтика Канада 0.0000
2008 Граница (сериал) Dale, Holly, DeCarlo, Michael, Earnshaw, Philip, еще 7 Боевик, Драма, Криминал Канада 0.0000
2007 Осколки Podeswa, Jeremy Драма Канада, Греция 0.0000
2007 Чересчур молоды для женитьбы Драма, Комедия, Мелодрама Канада, США 7.2222
2007 Любовь на линии фронта Lee, Damian Драма Канада 0.0000
2007 Как она двигается Rashid, Harunor Драма, Музыка Канада, Франция, США 1.0000
2006 Вдали от нее Сара Полли Драма Канада, Великобритания, США 7.8462
2005 Робоцып (сериал) Finnegan, Chris, Goldstein, Douglas, Root, Tom, еще 5 Анимация, Комедия США 7.2647

Фотографии

Последние рецензии

«Три икса: Мировое господство»
«Три икса: Мировое господство»
«Чересчур молоды для женитьбы»
«Дневники вампира (сериал)»
«Дневники вампира: Тёмная правда (сериал)»
«Дневники вампира (сериал)»
«Вдали от нее»
«Дневники вампира (сериал)»
«Хорошо быть тихоней»
«Типа копы»
Ещё отзывы