Ян Ми

Ян Ми
китайская актриса и модель
Имя на английском Yang Mi (楊冪)
Альтернативные имена Mi Mi
Дата рождения 12 сентября 1986 г.
Место рождения Пекин, Китай
Возраст 31
Первый фильм 1992
Последний фильм 2012
Карьера Актриса

Биография

Ян Ми родилась в семье полицейского. Поскольку и у отца, и у матери была фамилия Ян (杨), дочку, которая стала третьей Ян в семье, нарекли именем Ми (幂), что в дословном переводе означает «показатель степени». В силу того, что иероглиф 幂 мало распространён и редко используется в китайском языке, в будущем, уже став известной, актриса испытает много неловких моментов, когда и журналисты, и поклонники будут путать её имя с другими похожими иероглифами: 幕 (полог) и 冥 (тьма). О своих родителях актриса отзывалась как о «просвещённых людях», которые не выдвигали к ней никаких требований, кроме как «быть счастливой»
В четыре года отец отдал девочку на театральные курсы при одной из киностудий, и уже в 1990 году Ян Ми стала сниматься в сериале «唐明皇». Позже она появилась в фильме «Король попрошаек» и сериале «猴娃», которые принесли ей известность. В связи с поступлением в школу девочка была вынуждена оставить съёмки.

Во время обучения в школе у Ян Ми зародилось желание стать моделью. После окончания средней школы она стала сниматься для журналов, а затем и для рекламы.

Возвращение уже повзрослевшей актрисы на экран произошло в 2003 году, с выходом сериала «红粉世家». В 2005 году Ян Ми поступила в Пекинскую академию кино, набрав высший балл. Параллельно с обучением актриса продолжила карьеру в кино и на телевидении.

В 2011 году Ян Ми достигла нового пика в карьере с ролью в сериале «Дворец». В том же году она сыграла главную роль в фильме ужасов «Таинственный остров», который, несмотря на скептические прогнозы, в пределах Китая сорвал кассу в 90 млн юаней. В 2012 году актриса появилась в лентах «Крашенная кожа II: Воскрешение» и «У Дан».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2016 Переводчики (сериал) Ying, Wang Драма, Романтика Китай 0.0000
2015 Свидетель Ahn, Sang-hoon Боевик, Детектив, Драма, Криминал, Триллер Китай 8.7500
2015 Безмолвное расставание Мелодрама, Романтика Китай 7.6667
2013 Tiny Times 0.0000
2012 Удан Leung, Nick Боевик Китай, Гонконг 0.0000
2012 Раскрашенная кожа 2 Wuerbs, Kathy Боевик, Детектив, Драма, Романтика, Триллер, Фэнтези Китай 8.5000
2012 Любовь в затяжке Пан Хо Чун Комедия, Романтика Китай, Гонконг 0.0000
2012 Восьмое счастье Chan, Hing-Ka Комедия Гонконг 0.0000
2011 Mysterious Island Ужасы Китай, Гонконг 0.0000
2011 Дворец (сериал) Драма Китай 0.0000
2010 Gorbaciof Incerti, Stefano Драма Италия 0.0000
2010 Hong lou meng (сериал) Li, Shaohong Драма, Романтика Китай 0.0000
2007 Men Li, Shaohong Триллер Китай 0.0000
2006 Tian he ju Юй Жун Гуан Драма Китай 0.0000
2004 Знатная красота (сериал) Li, Dawei Драма Китай 0.0000
1992 Mo jong yuen So Hat-Yi Боевик, Драма, Комедия Гонконг 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Раскрашенная кожа 2»
Ещё отзывы