Жюли Дельпи

Жюли Дельпи
Франко-американская актриса и режиссёр.
Имя на английском Julie Delpy
Дата рождения 21 декабря 1969 г.
Место рождения Париж, Франция
Возраст 51
Всего фильмов 82
Первый фильм 1984
Последний фильм 2019
Карьера Актриса, Режиссёр, Продюсер, Композитор, Сценарист, Монтажер

Биография

Жюли Дельпи родилась в Париже в семье актёров Мари Пийе и Альбера Дельпи. Училась режиссуре в Нью-Йорке. Дебютировала на сцене в возрасте пяти лет. Первую небольшую кинороль Дельпи сыграла в фильме Жана-Люка Годара 1985 года «Детектив». Первую главную роль получила в фильме Бертрана Тавернье «Страсти по Беатрис». Международного признания Дельпи добилась в 1990 году благодаря роли в нашумевшем фильме Агнешки Холланд «Европа, Европа» (1990). На волне этого успеха начался взлёт актёрской карьеры Дельпи, и в последующие годы она снялась в фильмах таких известных режиссёров, как Фолькер Шлёндорф («Путешественник», 1991) и Кшиштоф Кеслёвский («Три цвета: Белый», 1994).

Двойной успех на Берлинале Жюли Дельпи и её партнёру по фильму «Перед рассветом» (1995) и его продолжению «Перед закатом» (2004) американскому актёру Итану Хоуку обеспечил режиссёр Ричард Линклейтер. Дельпи сама дебютировала в качестве режиссёра в фильме 2007 года «2 дня в Париже».

В 2003 году вышел диск Жюли Дельпи с песнями её собственного сочинения на французском языке, где она аккомпанирует себе на гитаре.

Сняла по собственному сценарию фильм о кровавой графине Эржебет Батори «Графиня». В 2011 году вышел ещё один фильм Дельпи «Каникулы на море».

Личная жизнь

Жюли Дельпи с 2007 года встречается с немецким кинокомпозитором Марком Страйтенфельдом. В январе 2009 года у них родился сын Лео Страйтенфельд.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2019 Моя Зои Жюли Дельпи Драма Великобритания, Франция, Германия 6.0000
2015 Маменькин сынок Жюли Дельпи Комедия Франция 6.6316
2013 Перед полуночью Ричард Линклейтер Драма, Мелодрама США 7.7333

Фильмография: актриса

2019 Моя Зои Жюли Дельпи Драма Великобритания, Франция, Германия 6.0000
2017 Холостяки Курт Воелькер Драма, Комедия США 3.0000
2016 Такса Тодд Солондз Комедия США 5.5385
2015 Маменькин сынок Жюли Дельпи Комедия Франция 6.6316
2014 21 год: Ричард Линклейтер Dunaway, Michael, Wood, Tara Биография, Документальный США 0.0000
2013 Перед полуночью Ричард Линклейтер Драма, Мелодрама США 7.7333
2012 2 дня в Нью-Йорке Жюли Дельпи Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Бельгия, Германия, Франция 5.5714
2011 Каникулы на море Жюли Дельпи Комедия Франция 6.0000
2009 Графиня Жюли Дельпи Биография, Драма, Исторический, Триллер, Ужасы Германия, Франция, США 7.1250
2007 Воздух, которым я дышу Lee, Jieho Драма, Криминал, Триллер Мексика, США 7.1200
2007 Два дня в Париже Жюли Дельпи Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Германия, Франция 5.7619
2006 Обреченные сердца Dellicour, Savina, Kumar, Ravi, Фил Дорнфелд, еще 1 Драма США 0.0000
2006 Привет, земляне (сериал) ТВ-шоу Франция 0.0000
2006 Мистификация Лассе Халльстрём Драма, Комедия США 5.5000
2006 Легенда о Люси Кис Stimpson, John Драма, Триллер США 6.0000
2005 Сломанные цветы Джим Джармуш Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама Франция, США 7.3636
2004 Франкенштейн (многосерийный) Кевин Коннор Драма, Научная фантастика, Триллер, Ужасы Германия, Словакия, США 6.3333
2004 Перед закатом Ричард Линклейтер Драма, Мелодрама, Романтика США 7.7263
2003 Notting Hill Anxiety Festival Kumar, Ravi Драма, Короткометражка Великобритания 0.0000
2002 Разыскивая Джимми Жюли Дельпи Франция, США 0.0000
2002 Исследуя секс Rudolph, Alan Драма, Комедия Германия, США 5.1667
2002 Вилла роз Военный, Драма, Романтика Бельгия, Великобритания, Люксембург 0.0000
2002 ¿Quién es Alejandro Chomski? Isles, Santiago Документальный Аргентина 0.0000
2002 CinéMagique Rees, Jerry Комедия, Короткометражка, Семейный, Фантастика США 0.0000
2001 Новичкам везет Cohen, Nick, Джеймс Кэллис Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2001 Пробуждение жизни Ричард Линклейтер Анимация, Драма США 7.4412
2001 Парк МакАртура Wirth, Billy Боевик, Драма США 0.0000
2000 Песок Мэтт Пальмиери Драма США 9.0000
1999 Неисправимые Джеми Бэббит Драма, Комедия США 6.7500
1999 Тайная страсть Айн Рэнд Кристофер Менол Биография, Драма 6.3333
1998 Лос-Анджелес без карты Мика Каурисмяки Драма, Комедия, Романтика Финляндия, Франция, Великобритания 6.4167
1998 Наслаждение Gems, Jonathan Комедия, Романтика США 0.0000
1997 Режиссеры (сериал) Emery, Robert J. Биография, Документальный США 0.0000
1997 Американский оборотень в Париже Энтони Уоллер Комедия, Мелодрама, Романтика, Триллер, Ужасы, Фэнтези Франция, Великобритания, Люксембург 6.3235
1997 1000 чудес вселенной Roux, Jean-Michel Драма, Научная фантастика Канада, Франция 0.0000
1996 Тико Мун Bilal, Enki Научная фантастика Германия, Франция, Великобритания 6.0000
1995 Перед рассветом Ричард Линклейтер Драма, Мелодрама Австрия, Швейцария, США 7.8689
1994 Три цвета: Красный Кшиштоф Кесьлёвский Детектив, Драма, Мелодрама, Романтика Швейцария, Франция, Польша 8.0339
1994 Три цвета: Белый Кшиштоф Кесьлёвский Детектив, Драма, Комедия, Мелодрама Швейцария, Франция, Польша 7.3148
1994 Sunny Side Up Speer, Bettina Комедия, Романтика Германия 0.0000
1993 Убить Зои Роджер Эвери Драма, Криминал, Триллер Франция, США 6.0000
1993 Три мушкетера Стивен Херек Боевик, Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика, Семейный Австрия, Великобритания, США 6.1724
1993 Янгер и Янгер Перси Адлон Драма, Комедия, Музыка, Романтика, Фантастика Германия, США 0.0000
1993 Три цвета: Синий Кшиштоф Кесьлёвский Детектив, Драма, Мелодрама, Музыка Швейцария, Франция, Польша 7.8119
1992 Warszawa. Année 5703 Kijowski, Janusz Военный, Драма, Романтика Германия, Франция, Польша 0.0000
1991 Путешественник Фолькер Шлёндорф Драма, Мелодрама Германия, Франция, Великобритания 7.0000
1991 Les dents de ma mère Bouttin, David Комедия, Короткометражка Франция 0.0000
1990 Европа, Европа Агнешка Холланд Биография, Военный, Драма, Исторический Германия, Франция, Польша 8.1667
1989 История кино — 2А: Только в кино Жан-Люк Годар Документальный, Короткометражка Франция, Швейцария 0.0000
1989 La noche oscura Карлос Саура Драма Испания, Франция 0.0000
1988 Lautre nuit Limony, Meital Драма Франция 0.0000
1987 Страсти по Беатрис Бертран Тавернье Драма Франция, Италия 5.6667
1986 Дурная кровь Леос Каракс Драма, Криминал, Мелодрама Франция, Швейцария 7.0833
1985 Lamour ou presque Gautier, Kryzz Драма Франция 0.0000
1985 Детектив Жан-Люк Годар Драма, Комедия, Криминал Швейцария, Франция 0.0000
1984 Синематон (сериал) Courant, Gérard Документальный Франция 0.0000

Фильмография: продюсер

2019 Моя Зои Жюли Дельпи Драма Великобритания, Франция, Германия 6.0000
2012 2 дня в Нью-Йорке Жюли Дельпи Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Бельгия, Германия, Франция 5.5714
2009 The Last Mile George, Shannon Детектив, Короткометражка, Триллер, Ужасы Австралия 0.0000
2009 Графиня Жюли Дельпи Биография, Драма, Исторический, Триллер, Ужасы Германия, Франция, США 7.1250
2007 Два дня в Париже Жюли Дельпи Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Германия, Франция 5.7619