Эмир Кустурица

Эмир Кустурица
Эми́р Кусту́рица — югославский и сербский кинорежиссёр, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля
Имя на английском Emir Kusturica
Дата рождения 24 ноября 1954 г.
Место рождения Сараево, ФНРЮ
Возраст 62
Всего фильмов 68
Первый фильм 1972
Последний фильм 2017
Карьера Актёр, Режиссёр, Продюсер, Сценарист, Композитор

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2016 По млечному пути Драма Великобритания, Сербия, США 8.0667
2014 The Bridge on the Drina Драма Босния и Герцеговина 0.0000
2013 Разговоры с богами Документальный, Драма Мексика 0.0000
2007 Завет Комедия Франция, Сербия 7.9091
2005 Невидимые дети Драма, Музыка Франция, Италия 8.1707
2004 Жизнь как чудо Военный, Драма, Комедия, Музыка, Романтика Франция, Италия 8.1270
2001 Истории на супер-восемь Документальный, Музыка Германия, Италия 8.0000
1998 Чёрная кошка, белый кот Комедия, Музыка, Романтика Австрия, Германия, Франция 8.1868
1997 Волшебный автобус Драма, Короткометражка Германия 6.5000
1995 Андеграунд Военный, Драма, Комедия Болгария, Чехия, Германия 8.3500
1992 Аризонская мечта Арт-хаус, Драма, Комедия, Романтика, Фантастика Франция, США 7.9811
1988 Время цыган Драма, Комедия, Криминал, Фантастика Великобритания, Италия 8.2333
1985 Папа в командировке Драма Югославия 8.7000
1981 Помнишь ли, Долли Белл? Драма, Комедия, Романтика 8.1818
1978 Герника Драма, Короткометражка Чехия 6.3333
Невесты приходят (ТВ) Драма Югославия 5.2000

Фильмография: сценарист

2016 По млечному пути Эмир Кустурица Драма Великобритания, Сербия, США 8.0667
2007 Завет Эмир Кустурица Комедия Франция, Сербия 7.9091
1998 Чёрная кошка, белый кот Эмир Кустурица Комедия, Музыка, Романтика Австрия, Германия, Франция 8.1868
1995 Андеграунд Эмир Кустурица Военный, Драма, Комедия Болгария, Чехия, Германия 8.3500
1992 Аризонская мечта Эмир Кустурица Арт-хаус, Драма, Комедия, Романтика, Фантастика Франция, США 7.9811
1988 Время цыган Эмир Кустурица Драма, Комедия, Криминал, Фантастика Великобритания, Италия 8.2333

Фильмография: актёр

2016 По млечному пути Эмир Кустурица Драма Великобритания, Сербия, США 8.0667
2014 Ледяной лес Noce, Claudio Триллер Италия 5.5000
2013 Разговоры с богами Thornton, Warwick, Гильермо Арриага, Эктор Бабенко, еще 6 Документальный, Драма Мексика 0.0000
2013 Balkan Spirit Vaske, Hermann Документальный Германия 0.0000
2013 Ограм на счастье Bary, Nicolas Драма, Комедия, Семейный Франция 8.0000
2012 Vir Боян Вук Косовчевич Боевик, Детектив, Драма, Фантастика Сербия 0.0000
2012 Valter Acin, Andrej Документальный Сербия 0.0000
2012 Гавана, я люблю тебя Драма Испания, Франция 6.6897
2012 Kusturica: Balkans Bad Boy Toshev, Georgi, Vesselinov, Yavor Документальный Болгария 0.0000
2012 Zalet Stamatov, Miroslav Комедия, Короткометражка Сербия 0.0000
2011 Пеликан Horlait, Olivier Драма, Комедия Франция, Греция 7.8837
2011 Champions: Mia asteia istoria Tzafkas, Gavriil Документальный Греция 0.0000
2011 Balkan Star Grigoryev, Andrey Биография, Документальный Босния и Герцеговина, Чехия 0.0000
2010 Специальное коллекционное издание (сериал) Исторический, Комедия Испания 0.0000
2010 HH, Hitler à Hollywood Sojcher, Frédéric Драма Бельгия, Франция 0.0000
2010 Соданкюля навсегда Bagh, Peter Документальный Финляндия 0.0000
2009 Прощальное дело Cariole, Gabrielle Драма, Триллер Франция 7.0000
2009 Alice au pays sémerveille Signeyrole, Marie-Eve Короткометражка, Фантастика Франция 0.0000
2009 Robna kuca Документальный, Исторический Сербия 0.0000
2009 Partizanski film Stoimenov, Igor Документальный Сербия 0.0000
2007 Hermano Robbiano, Giovanni Драма Италия 0.0000
2006 Viaggio segreto Andò, Roberto Драма Франция, Италия 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 There Is No Direction Bertrand, Sarah Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
2003 Клубничка в супермаркете Milic, Dusan Боевик, Комедия, Приключения, Романтика Германия, Италия, Черногория 7.1538
2002 ¿Quién es Alejandro Chomski? Isles, Santiago Документальный Аргентина 0.0000
2001 Campus, le magazine de lécrit Документальный Франция 0.0000
2000 Вдова с острова Сен-Пьер Патрис Леконт Драма, Мелодрама Канада, Франция 7.1429
1998 Comme au cinéma Verschuren, Steph Документальный, Комедия Франция 0.0000
1996 Shooting Days: Emir Kusturica Directs Underground Manic, Aleksandar Документальный Чехия 0.0000
1995 Bila jednom jedna zemlja 0.0000
1982 Étoiles et toiles (сериал) Bensoussan, Georges, Douchet, Jean Документальный Франция 0.0000
1982 13. jul Saranovic, Radomir Военный, Драма 0.0000
1974 Valter brani Sarajevo Krvavac, Hajrudin Военный 0.0000
1972 Valter brani Sarajevo Krvavac, Hajrudin Военный 0.0000
Невесты приходят (ТВ) Эмир Кустурица Драма Югославия 5.2000

Фильмография: продюсер

2014 The Bridge on the Drina Эмир Кустурица Драма Босния и Герцеговина 0.0000
2011 Mozzarella Stories Angelis, Edoardo Комедия Италия 0.0000
2007 Завет Эмир Кустурица Комедия Франция, Сербия 7.9091
2006 Буча в Гуче Milic, Dusan Драма, Комедия, Мюзикл Австрия, Болгария, Германия 6.5000
2005 Невидимые дети Charef, Mehdi, Lund, Kátia, Veneruso, Stefano, еще 5 Драма, Музыка Франция, Италия 8.1707
2004 Жизнь как чудо Эмир Кустурица Военный, Драма, Комедия, Музыка, Романтика Франция, Италия 8.1270
2003 Клубничка в супермаркете Milic, Dusan Боевик, Комедия, Приключения, Романтика Германия, Италия, Черногория 7.1538
2001 Истории на супер-восемь Эмир Кустурица Документальный, Музыка Германия, Италия 8.0000