Станислав Говорухин

Станислав Говорухин
Советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель. Председатель Комитета Государственной думы по культуре. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1986). Народный артист Российской Федерации (2006).
Имя на английском Stanislav Govorukhin (Станислав Говорухин)
Альтернативные имена Stanislav Sergeyevich Govorukhin, Stan Govorkin, Stanislav Govoruhin, S. Govorukhin, Stanislaw Goworuchin
Дата рождения 29 марта 1936 г.
Место рождения Березники, СССР
Дата смерти 14 июня 2018 г.
Место смерти Барвиха, Московская область, Россия
Возраст 82
Всего фильмов 61
Первый фильм 1966
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Актёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2019 Конец сезона Константин Худяков Мелодрама, Триллер Россия 5.3750
2016 Опасные каникулы Ольга Беляева Детский, Приключения Россия 6.6667

Фильмография: актёр

2018 Годунов (сериал) Тимур Алпатов, Алексей Андрианов Драма, Исторический Россия 7.2308
2011 Любовь-морковь 3 Сергей Гинзбург Комедия, Мелодрама Россия 5.7835
2008 Пассажирка Станислав Говорухин Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика Россия 6.1395
2005 9 рота Фёдор Бондарчук Боевик, Военный, Драма, Исторический Финляндия, Украина, Россия 6.8401
2003 Благословите женщину Станислав Говорухин Драма Россия 7.8533
2003 Радости и печали маленького лорда Иван Попов Семейный 8.0000
2003 Завтра будет завтра (сериал) Детектив, Драма Россия, Украина 8.5000
2002 Женская логика (многосерийный) Сергей Ашкенази, Эльдор Уразбаев Детектив Россия 7.6667
1996 Милый друг давно забытых лет... Самсон Самсонов Драма, Исторический Россия 9.0000
1995 Орёл и решка Георгий Данелия Комедия, Мелодрама Россия 7.5357
1993 Анкор, еще анкор! Пётр Тодоровский Драма, Комедия, Мелодрама Россия 7.4194
1993 Ка-ка-ду Сергей Гурзо мл. Боевик 1.0000
1992 Россия, которую мы потеряли Станислав Говорухин Документальный Россия 0.0000
1992 Александр Солженицын (многосерийный) Станислав Говорухин Биография, Документальный Россия 6.0000
1991 И возвращается ветер... Михаил Калик Биография, Драма СССР, США 0.0000
1990 Сукины дети Леонид Филатов Драма, Комедия СССР 7.8519
1990 Так жить нельзя Станислав Говорухин Документальный Германия, СССР 5.3333
1988 Асса Сергей Соловьев Драма, Исторический, Криминал, Музыка, Романтика СССР 7.5769
1985 Возвращение Баттерфляй Олег Фиалко Драма СССР 0.0000
1983 Среди серых камней Кира Муратова Драма СССР 6.6000

Фильмография: сценарист

2018 На Париж! Военный, Исторический, Приключения Россия 2.7143
2015 Конец прекрасной эпохи Станислав Говорухин Драма, Комедия Россия 7.4375
2014 Уик-энд Станислав Говорухин Детектив, Драма Россия 6.6429
2008 В июне 1941 (сериал) Александр Франскевич-Лайе Боевик, Военный, Драма Россия, Беларусь 6.2727
2000 Русский бунт Александр Прошкин Драма, Романтика Франция, Россия 6.7143
1999 Ворошиловский стрелок Станислав Говорухин Драма, Криминал Россия 7.7702
1995 Чёрная вуаль Александр Прошкин Криминал, Мелодрама Россия 7.6667
1994 Подмосковные вечера Валерий Тодоровский Драма Франция, Россия 6.5000
1994 Великая криминальная революция Станислав Говорухин Документальный 1.0000
1990 Так жить нельзя Станислав Говорухин Документальный Германия, СССР 5.3333
1987 Десять негритят Станислав Говорухин Детектив, Криминал, Триллер СССР 8.1877
1986 Тайны мадам Вонг Степан Пучинян Боевик СССР 5.5000
1985 В поисках капитана Гранта (многосерийный) Станислав Говорухин Приключения, Семейный Болгария, СССР 8.3205
1980 Пираты XX века Борис Дуров Боевик, Приключения, Триллер СССР 7.4800
1980 Вторжение Виллен Новак Военный, Драма СССР 8.0000
1975 Контрабанда Станислав Говорухин Детектив, Драма, Криминал СССР 7.0000
1971 Белый взрыв Станислав Говорухин Военный, Драма СССР 7.0000

Фильмография: режиссёр

2015 Конец прекрасной эпохи Иван Колесников Драма, Комедия Россия 7.4375
2014 Уик-энд Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Максим Матвеев , ещё Детектив, Драма Россия 6.6429
2010 В стиле jazz Марат Башаров, Федор Добронравов, Михал Жебровский , ещё Комедия Россия 6.5000
2008 Пассажирка Марат Башаров, Анна Горшкова, Алексей Коряков , ещё Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика Россия 6.1395
2007 Артистка Александр Абдулов, Мария Аронова, Евгения Добровольская , ещё Драма, Комедия, Романтика Россия 7.6316
2005 Не хлебом единым Михаил Елисеев, Алексей Петренко, Александр Розенбаум , ещё Драма Россия 7.6667
2003 Благословите женщину Александр Балуев, Ирина Купченко, Александр Михайлов , ещё Драма Россия 7.8533
1999 Ворошиловский стрелок Анна Синякина, Михаил Ульянов Драма, Криминал Россия 7.7702
1994 Великая криминальная революция Документальный 1.0000
1992 Россия, которую мы потеряли Станислав Говорухин Документальный Россия 0.0000
1992 Александр Солженицын (многосерийный) Станислав Говорухин, Александр Солженицын Биография, Документальный Россия 6.0000
1990 Так жить нельзя Dvoretskaya, Olya, Станислав Говорухин, Александр Невзоров Документальный Германия, СССР 5.3333
1988 Брызги шампанского Лев Борисов, Алексей Бурыкин, Татьяна Догилева , ещё Военный, Драма СССР 4.6667
1987 Десять негритят Александр Абдулов, Михаил Глузский, Татьяна Друбич , ещё Детектив, Криминал, Триллер СССР 8.1877
1985 В поисках капитана Гранта (многосерийный) Kurashov, Ruslan, Тамара Акулова, Владимир Гостюхин , ещё Приключения, Семейный Болгария, СССР 8.3205
1983 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Владислав Галкин, Мария Миронова, Федор Стуков Комедия, Приключения, Семейный СССР 8.0000
1979 Ветер Надежды Makhov, Vitali, Zemlyakov, Yuri, Павел Махотин , ещё Боевик СССР 4.5000
1979 Место встречи изменить нельзя (многосерийный) Владимир Высоцкий, Зиновий Гердт, Армен Джигарханян , ещё Боевик, Детектив, Криминал, Приключения СССР 8.7121
1975 Контрабанда Владимир Павлов Детектив, Драма, Криминал СССР 7.0000
1973 Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо Евгений Жариков, Леонид Куравлёв Приключения СССР 7.7308
1971 Белый взрыв Людмила Гурченко, Армен Джигарханян, Сергей Никоненко Военный, Драма СССР 7.0000
1968 День ангела Борис Андреев, Евгений Жариков, Николай Крючков , ещё Боевик, Драма СССР 6.0000
1966 Вертикаль Геннадий Воропаев, Владимир Высоцкий Приключения СССР 6.8519

Фотографии

Последние рецензии

«Орёл и решка»
«Годунов (сериал)»
«Годунов (сериал)»
«Ворошиловский стрелок»
«9 рота»
«Тайны мадам Вонг»
«На Париж!»
«Конец прекрасной эпохи»
«Десять негритят»
«Пираты XX века»
Ещё отзывы