Якоб Гримм

Якоб Гримм
Немецкий филолог, брат Вильгельма Гримма.
Имя на английском Jacob Grimm
Альтернативные имена Jacob Ludwig Carl Grimm
Дата рождения 4 января 1785 г.
Место рождения Ханау, Германия
Дата смерти 20 сентября 1863 г.
Место смерти Берлин, Германия
Возраст 78
Первый фильм 1922
Последний фильм 2019
Карьера Сценарист

Биография

Родился в семье известного адвоката Филиппа Гримма. Вместе с братом являлся членом кружка гейдельбергских романтиков, ставивших целью возрождение общественного и научного интереса к народной культуре Германии и её фольклору.

Опубликованные братьями Гримм книги по истории и грамматике немецкого языка, на фоне многочисленных диалектов последнего, явились стимулом к оформлению германистики и лингвистики в самостоятельную научную дисциплину.

Основоположник мифологической школы в фольклористике (книга «Немецкая мифология», 1835 год).

Вместе с братом составил знаменитое собрание немецких сказок. Главный труд жизни братьев Гримм — «Немецкий словарь» (нем. Deutsches Wörterbuch); вопреки названию, это фактически сравнительно-исторический словарь всех германских языков. Авторы успели довести его только до буквы «F», завершён он был лишь в 1970-е годы.

В 1864 году в журнале А. А. Хованского «Филологические записки» была опубликована «История немецкого языка» Якова Гримма, первый перевод его трудов на русский язык.

Умер Якоб Гримм от инсульта 20 сентября 1863 года.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2019 Белоснежка. Сказка для взрослых Анн Фонтен Драма, Комедия Бельгия, Франция 4.5714
2016 Волшебное деревце Вольфганг Эйслер Семейный, Фэнтези Германия 7.0000
2016 Проклятие Спящей красавицы Teo, Pearry Reginald Детектив, Триллер, Фэнтези США 4.3571
2014 Три пера Turhan, Su Семейный Германия 8.0000
2013 О рыбаке и его жене Кристиан Тееде Семейный, Фэнтези Германия 8.0000
2012 Красная Шапочка Tafel, Sibylle Семейный, Фэнтези Германия 6.0000
2012 Беляночка и Розочка Grobler, Sebastian Семейный, Фэнтези Германия 7.1667
2012 Ослиная шкура Кристиан Тееде Романтика, Семейный, Фэнтези Германия 7.2000
2012 Звездные талеры Мария фон Геланд Семейный Германия 8.1667
2011 Стоптанные туфельки Семейный, Фэнтези Германия 4.6667
2011 Йоринда и Йорингель Семейный, Фэнтези Германия 7.0000
2011 Золушка Уве Янсон Мелодрама, Семейный, Фэнтези Германия 7.1250
2010 Рапунцель: Запутанная история Greno, Nathan, Байрон Ховард Анимация, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.4419
2010 Мастер-плут Кристиан Тееде Семейный, Фэнтези Германия 7.6000
2009 Кот в сапогах Кристиан Тееде Мелодрама, Семейный, Фэнтези Германия 7.5000
2009 Спящая красавица Оливер Дикманн Семейный, Фэнтези Германия 5.5000
2009 Белоснежка Томас Фройнднер Семейный, Фэнтези Германия 7.1667
2009 Бременские музыканты Regel, Dirk Семейный, Фэнтези Германия 6.0000
2009 Умная дочь крестьянина Вольфганг Эйслер Семейный, Фэнтези Германия 7.6000
2009 Принцесса для гусей Tafel, Sibylle Семейный Германия 7.0000
2009 Златовласка Бодо Фюрнайзен Семейный, Фэнтези Германия 7.0000
2009 Румпельштильцхен Ульрих Кёниг Семейный Германия 8.0000
2008 Храбрый портняжка Кристиан Тееде Мелодрама, Семейный Германия 8.0000
2008 Столик-сам-накройся, золотой осёл и дубинка из мешка Ульрих Кёниг Романтика, Семейный Германия 7.0000
2008 Король-лягушонок Buch, Franziska Мелодрама, Семейный, Фэнтези Германия 7.0000
2008 Братец и сестрица Вольфганг Эйслер Мелодрама, Приключения, Семейный, Фэнтези Германия 7.5000
2008 Госпожа Метелица Бодо Фюрнайзен Семейный, Фэнтези Германия 8.0000
2008 Король Дроздобород Tafel, Sibylle Романтика, Семейный, Фэнтези Германия 7.8000
2001 Белоснежка Кэролайн Томпсон Приключения, Семейный, Фэнтези Канада, Германия, США 6.9130
1987 Белоснежка Berz, Michael Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези США 6.0000
1985 Бабушка Метелица Юрай Якубиско Комедия, Мелодрама, Фэнтези Австрия, Италия, Германия 0.0000
1984 Горшочек каши Наталия Голованова Анимация, Короткометражка СССР 7.8800
1979 Беляночка и Розочка Hartmann, Siegfried Семейный, Фэнтези Германия 7.6667
1972 Вшестером целый мир обойдем Райнер Зимон Приключения, Семейный, Фантастика Германия 0.0000
1972 Фестиваль семейной классики Джулз Басс, Артур Ранкин мл. Анимация, Семейный США 0.0000
1971 Спящая красавица Beck, Walter Семейный, Фэнтези Германия 4.0000
1971 По следам бременских музыкантов Василий Ливанов Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Семейный СССР 8.2640
1969 Как выйти замуж за короля Райнер Зимон Семейный Германия 7.0000
1965 Джеканори (сериал) Beeching, Angela, Carpenter, Humphrey, Ciani, Paul, еще 17 Семейный, Фэнтези Великобритания 0.0000
1964 Знаменитые приключения мистера Магу (сериал) Levitow, Abe Анимация, Комедия, Семейный США 0.0000
1964 Храбрый портняжка Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Короткометражка СССР 7.4444
1963 Госпожа Метелица Готфрид Кольдиц Семейный, Фэнтези Германия 7.9000
1962 Чудесный мир братьев Гримм Pal, George, Генри Левин Анимация, Биография, Драма, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный, Фэнтези США 10.0000
1958 Сказки Ширли Темпл (сериал) Asher, William, Bogart, Paul, Browning, Kirk, еще 13 Мелодрама, Семейный, Фэнтези США 0.0000
1955 Спящая красавица Genschow, Fritz Мелодрама, Семейный, Фэнтези Германия 6.0000
1954 Продюсерская витрина (сериал) Browning, Kirk, Анатоль Литвак, Сидни Люмет, еще 5 Драма, Комедия, Мюзикл, Семейный США 0.0000
1953 Телевизионный театр (сериал) Englert, Jan, Glinska, Agnieszka, Hanuszkiewicz, Adam, еще 4 Драма Польша 0.0000
1937 Белоснежка и семь гномов Уилфред Джексон, Уильям Коттрелл, Ларри Мори, еще 3 Анимация, Мелодрама, Мюзикл, Семейный, Фэнтези США 8.0343
1922 Золушка Лотти Рейнигер Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези Германия 0.0000

Последние рецензии

«По следам бременских музыкантов»
«По следам бременских музыкантов»
«Белоснежка и семь гномов»
«По следам бременских музыкантов»
«По следам бременских музыкантов»
«По следам бременских музыкантов»
«Рапунцель: Запутанная история»
«Рапунцель: Запутанная история»
«Рапунцель: Запутанная история»
«Рапунцель: Запутанная история»
Ещё отзывы