Мерритт Уивер

Мерритт Уивер
Американская актриса, лауреат премии «Эмми» в 2013 году.
Имя на английском Merritt Wever
Дата рождения 7 января 1980 г.
Место рождения Нью-Йорк, США
Возраст 41
Первый фильм 1990
Последний фильм 2020
Карьера Актриса

Биография

Мерритт Уивер родилась в Нью-Йорке и начала свою карьеру с ролей на Офф-Бродвейской сцене в девяностых годах. Параллельно она играла небольшие роли в таких фильмах как «Знаки», «Майкл Клейтон» и «В диких условиях», а также появлялась в эпизодах сериалов «Закон и порядок», «Закон и порядок. Преступное намерение» и «Прослушка». Также у Уивер была второстепенная роль в телесериале «Студия 60 на Сансет-Стрип» в 2006—2007 годах.

Уивер наиболее известна по своей роли Зои Берков в телесериале «Сестра Джеки» с Эди Фалько, где она снимается с 2009 года. В 2012 году она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале, а в 2013 году неожиданно для всех выиграла награду за свою работу в шоу.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2020 Беги (сериал) Bailey, Natalie, Кейт Дэннис Комедия, Мелодрама, Триллер США 7.0000
2019 Невероятное (сериал) Сюзанна Грант, Лиза Холоденко Детектив, Драма, Криминал США 7.6875
2019 Брачная история Ноа Баумбак Драма, Комедия, Мелодрама США 7.2436
2018 Удивительный мир Марвена Роберт Земекис Биография, Драма, Комедия, Фэнтези США 6.5455
2018 Так сказал Чарли Мэри Хэррон Биография, Драма, Криминал США 5.9375
2017 Забытые Богом (сериал) Скотт Фрэнк Вестерн, Драма США 8.1579
2015 Луговая страна Рид Морано Драма США 5.6000
2014 Бёрдмэн Алехандро Гонсалес Иньярриту Драма, Комедия США, Канада 7.5508
2013 Помни воскресенье Джефф Блекнер Мелодрама США 7.7647
2011 Двое на дороге Radcliff, Christopher, Лорейн Волкштейн Детектив, Драма, Короткометражка Франция, США 0.0000
2009 Хорошая жена (сериал) Barclay, Paris, Dworetzky, David, Gallagher, John, еще 34 Детектив, Драма, Криминал США 8.0635
2009 Сестра Джеки (сериал) Драма, Комедия США 7.0000
2008 Право на убийство Джон Эвнет Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.8889
2006 Убеждение (сериал) DePaul, Steven, Fresco, Michael, Норберто Барба, еще 7 Детектив, Драма, Криминал США 6.0000
2004 Творение Господне Джозеф Сарджент Биография, Драма США 7.5000
1990 Закон и порядок (сериал) Alexander, Jace, Barclay, Paris, Beaumont, Gabrielle, еще 26 Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 7.3333

Фотографии

Последние рецензии

«Невероятное (сериал)»
«Невероятное (сериал)»
«Невероятное (сериал)»
«Невероятное (сериал)»
«Невероятное (сериал)»
«Невероятное (сериал)»
«Брачная история»
«Забытые Богом (сериал)»
«Невероятное (сериал)»
«Брачная история»
Ещё отзывы