Фэн Сяо Ган

Фэн Сяо Ган
Китайский кинорежиссёр, актёр и сценарист.
Имя на английском Feng Xiao Gang (馮小剛)
Альтернативные имена Feng Xiaogang, Фэн Сяоган
Дата рождения 18 марта 1958 г.
Место рождения Пекин, Китай
Возраст 63
Всего фильмов 50
Первый фильм 1987
Последний фильм 2019
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер, Сценарист, Монтажер

Биография

Работал художником в художественном ансамбле пекинского гарнизона Народно-освободительной армии Китая. В 1977 году пытался поступить в Центральный театральный институт и Пекинский институт кинематографии, однако провалился на экзаменах. Работу в кинематографе начал в 1985 году, художником Пекинского центра телеискусства, где также начал писать сценарии. В этот период он познакомился с писателем Ван Шо, с которым они совместно написали сценарий к комедийному сериалу «Редакция».

Получил известность после комедии, снятой по роману Ван Шо, «Фабрика грёз» (1997), которая стала успешной по кассовым сборам в Китае. Сяоган продолжил работать в комедийном жанре, сняв затем картины «Не уходи, пока не увидимся», Счастливые похороны», также получившие успех в Китае. В июле 2004 года американский журнал BusinessWeek включил режиссёра в ежегодный рейтинг «Звёзды Азии в 2004 году» (Stars of Asia), куда входят 25 выдающихся личностей азиатских стран. Как отмечалось в журнале, Сяоган является «возможно, самым успешным режиссёром, работающим в континентальном Китае»

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: продюсер

2019 Дикие мечи Боевик, Детектив Китай 0.0000
2017 Молодость Фэн Сяо Ган Драма Китай 7.5000
2015 Плохие парни всегда умирают Sun, Hao Боевик, Детектив, Комедия, Криминал Китай, Южная Корея 0.0000
2010 Нечестных прошу не беспокоить 2 Фэн Сяо Ган Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Китай 7.0000
2007 Во имя чести Фэн Сяо Ган Биография, Боевик, Военный, Драма, Исторический Китай, Гонконг 6.8000
2006 601-й телефонный номер Чжан Го Ли Драма Китай 0.0000
2005 Qiuqiu ni, biaoyang wo Huang, Jianxin Комедия Китай 0.0000
2003 Сотовый телефон Фэн Сяо Ган Драма, Комедия Китай 0.0000
2003 Swordsmen of the Passes Китай 0.0000
2003 Кала - моя собака! Lu, Xuechang Драма Китай 6.0000

Фильмография: актёр

2018 Пепел – самый чистый белый Цзя Чжан Кэ Драма, Мелодрама Китай, Франция, Япония 6.6667
2016 Я не мадам Бовари Фэн Сяо Ган Драма, Комедия Китай 6.0000
2015 Мистер Шесть Боевик, Драма Китай 5.0000
2010 Настоящая легенда Юэнь Ву-Пин Боевик, Драма, Исторический, Фэнтези Китай 6.0000
2010 Пусть летят пули Вэнь Цзян Боевик, Комедия Китай, Гонконг 0.0000
2009 Основание Китая Huang, Jianxin, Хань Сань Пин Драма, Исторический Китай, Гонконг 4.6667
2007 Por see yee Пан Хо Чун Комедия Гонконг 0.0000
2005 Tung mung kei yun Chan, Teddy Драма, Комедия, Научная фантастика, Фантастика Гонконг 0.0000
2004 Разборки в стиле Кунг-фу Стивен Чоу Боевик, Комедия, Криминал, Фантастика, Фэнтези Китай, Гонконг 7.3729
2001 Shui shuo wo bu zai hu Huang, Jianxin Драма, Комедия Китай 0.0000
2000 Отец Драма, Комедия Китай 0.0000
1997 Jiafang yifang Фэн Сяо Ган Комедия Китай 0.0000
1994 Под жарким солнцем Вэнь Цзян Драма Китай, Гонконг 7.0000
1991 Bian ji bu de gu shi Драма, Комедия Китай 0.0000
1987 Kai xuan zai zi ye You, Xiaogang Военный, Драма Китай 0.0000

Фильмография: режиссёр

2017 Молодость Хуан Сюань Драма Китай 7.5000
2016 Я не мадам Бовари Го Тао, Фань Бин Бин, Фань Вэй , ещё Драма, Комедия Китай 6.0000
2013 Личный портной Драма, Комедия Китай 0.0000
2012 Вспоминая 1942 год Чжан Го Ли, Чжан Хань Юй, Чэнь Дао Мин Драма, Исторический Китай 6.3333
2010 Нечестных прошу не беспокоить 2 Гэ Ю, Сунь Хун Лэй, Шу Ци Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Китай 7.0000
2010 Землетрясение Джерри Ли, Сюй Фань, Чжан Цзин Чу Драма Китай 8.0972
2008 Нечестных прошу не беспокоить Гэ Ю, Шу Ци Комедия, Мелодрама, Романтика Китай 7.5000
2007 Во имя чести Wang, Baoqiang, Ляо Фань, Чжан Хань Юй , ещё Биография, Боевик, Военный, Драма, Исторический Китай, Гонконг 6.8000
2006 Убить императора Дэниел Ву, Гэ Ю, Чжан Цзы И Боевик, Военный, Драма, Исторический, Фантастика, Фэнтези Китай 6.7500
2004 Мир без воров Энди Лау Боевик, Драма, Криминал, Приключения Китай, Гонконг 7.0000
2003 Сотовый телефон Гэ Ю Драма, Комедия Китай 0.0000
2001 Da wan Гэ Ю, Ин Да, Розамунд Кван , ещё Драма, Комедия Китай, Гонконг 0.0000
2000 Вздох Fu, Biao, Liu, Pei, Сюй Фань , ещё Драма, Романтика, Семейный Китай 0.0000
1999 Mei wan mei liao Китай 0.0000
1998 До встречи Гэ Ю, Сюй Фань Комедия, Романтика Китай 0.0000
1997 Jiafang yifang Гэ Ю, Фэн Сяо Ган Комедия Китай 0.0000
1995 Yi di ji mao Китай 0.0000
1994 Ушла навсегда с моей любовью Ju, Xue, Го Тао, Сюй Фань Драма Китай 0.0000
1993 Beijing ren zai Niu Yue Wang, Ji, Yan, Xiaopin, Вэнь Цзян Драма, Романтика Китай 0.0000

Фильмография: сценарист

2010 Нечестных прошу не беспокоить 2 Фэн Сяо Ган Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Китай 7.0000
2004 Мир без воров Фэн Сяо Ган Боевик, Драма, Криминал, Приключения Китай, Гонконг 7.0000
2001 Da wan Фэн Сяо Ган Драма, Комедия Китай, Гонконг 0.0000
2000 Отец Драма, Комедия Китай 0.0000
2000 Вздох Фэн Сяо Ган Драма, Романтика, Семейный Китай 0.0000
1994 Ушла навсегда с моей любовью Фэн Сяо Ган Драма Китай 0.0000
1994 Tian sheng dan xiao Yan, Xiaozhui Криминал Китай 0.0000

Фильмография: монтажер

1995 Yi di ji mao Фэн Сяо Ган Китай 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Во имя чести»
«Землетрясение»
«Землетрясение»
«Разборки в стиле Кунг-фу»
«Землетрясение»
«Землетрясение»
«Землетрясение»
«Землетрясение»
«Землетрясение»
«Землетрясение»
Ещё отзывы