Александр Митта

Александр Митта
Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Народный артист Российской Федерации (2004).
Имя на английском Aleksandr Mitta (Александр Митта)
Альтернативные имена Alexander Naumovich Rabinovich, A. Mitta, Aleksandr Mitta, Александр Рабинович
Дата рождения 28 марта 1933 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 90
Всего фильмов 39
Первый фильм 1961
Последний фильм 2014
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2014 Шагал – Малевич Леонид Бичевин Биография, Исторический Россия 6.8462
2005 Лебединый рай (сериал) Алёна Бабенко, Валентин Гафт, Михаил Ефремов , ещё Драма, Мелодрама, Приключения Россия 5.0000
2002 Раскалённая суббота Алексей Гуськов, Виктория Толстоганова Криминал, Мелодрама Россия 7.3333
2000 Граница: Таежный роман (сериал) Марат Башаров, Ольга Будина, Алексей Гуськов , ещё Драма, Мелодрама Россия 7.5349
1991 Затерянный в Сибири Gureyev, Aleksandr, Валентин Гафт, Владимир Ильин , ещё Драма, Мелодрама Великобритания, СССР 6.5000
1988 Шаг Драма Япония, СССР 0.0000
1983 Сказка странствий Татьяна Аксюта, Андрей Миронов Приключения, Семейный Румыния, СССР 8.2062
1979 Экипаж Анатолий Васильев, Георгий Жжёнов, Леонид Филатов , ещё Боевик, Драма, Триллер СССР 8.4963
1976 Сказ про то, как царь Пётр арапа женил Владимир Высоцкий, Валерий Золотухин, Ирина Мазуркевич , ещё Мелодрама, Мюзикл, Романтика СССР 7.7692
1976 Клоуны и дети СССР 0.0000
1974 Москва, любовь моя Satô, Makoto, Олег Видов, Валентин Гафт , ещё Драма, Мелодрама Япония, СССР 7.0769
1972 Точка, точка, запятая... Kikvidze, Zaza, Юрий Никулин Комедия, Семейный СССР 7.0000
1969 Гори, гори, моя звезда Олег Ефремов, Леонид Куравлёв, Владимир Наумов , ещё Драма, Комедия, Романтика СССР 8.2703
1967 Звонят, откройте дверь Ролан Быков, Сергей Никоненко, Елена Проклова Семейный СССР 7.0556
1963 Большой «Фитиль» Леонид Быков, Ролан Быков, Николай Крючков , ещё Комедия СССР 7.8333
1962 Без страха и упрека Николай Бурляев, Алла Витрук, Виктор Глазков Приключения, Семейный СССР 6.5556
1961 Друг мой, Колька!.. Анатолий Кузнецов Детский, Драма СССР 7.8421
1961 The Fearless Ataman СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

2014 Шагал – Малевич Александр Митта Биография, Исторический Россия 6.8462
2005 Лебединый рай (сериал) Александр Митта Драма, Мелодрама, Приключения Россия 5.0000
2002 Раскалённая суббота Александр Митта Криминал, Мелодрама Россия 7.3333
2000 Граница: Таежный роман (сериал) Александр Митта Драма, Мелодрама Россия 7.5349
1991 Затерянный в Сибири Александр Митта Драма, Мелодрама Великобритания, СССР 6.5000
1990 А в России опять окаянные дни Vasilkov, Vladimir Драма СССР 0.0000
1988 Шаг Александр Митта Драма Япония, СССР 0.0000
1983 Сказка странствий Александр Митта Приключения, Семейный Румыния, СССР 8.2062
1979 Экипаж Александр Митта Боевик, Драма, Триллер СССР 8.4963
1974 Москва, любовь моя Кэндзи Ёсида, Александр Митта Драма, Мелодрама Япония, СССР 7.0769
1972 Точка, точка, запятая... Александр Митта Комедия, Семейный СССР 7.0000

Фильмография: продюсер

2014 Шагал – Малевич Александр Митта Биография, Исторический Россия 6.8462
2002 Раскалённая суббота Александр Митта Криминал, Мелодрама Россия 7.3333
2000 Граница: Таежный роман (сериал) Александр Митта Драма, Мелодрама Россия 7.5349

Фильмография: актёр

2010 Дом Солнца Гарик Сукачев Драма Россия 7.6887
1998 Härtetest Янек Рике Комедия, Романтика Германия 0.0000
1966 Июльский дождь Марлен Хуциев Драма СССР 7.6786

Фотографии

Последние рецензии

«Экипаж»
«Без страха и упрека»
«Экипаж»
«Экипаж»
«Москва, любовь моя»
«Граница: Таежный роман (сериал)»
«Сказка странствий»
«Июльский дождь»
«Затерянный в Сибири»
«Друг мой, Колька!..»
Ещё отзывы