Эдуард Розовский

Эдуард Розовский
Советский и российский кинооператор, заведующий кафедрой операторского искусства Санкт-Петербургского Государственного Института кино и телевидения. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1982). Народный артист России (1997). Член КПСС с 1953 года.
Имя на английском Eduard Rozovsky (Эдуард Розовский)
Альтернативные имена Eduard Aleksandrovich Rozovsky, Eduardas Rozovskis, E. Rozovsky
Дата рождения 14 декабря 1926 г.
Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР
Дата смерти 26 июля 2011 г.
Место смерти Всеволожский район, Ленинградская область, Россия
Возраст 84
Всего фильмов 25
Первый фильм 1960
Последний фильм 1993
Карьера Оператор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: оператор

1995 Классная дама Александр Белинский Драма, Короткометражка Россия 2.0000
1993 Провинциальный бенефис Belinskiy, Dmitriy Драма Россия 0.0000
1992 Белые ночи Леонид Квинихидзе Драма Россия 0.0000
1988 Предлагаю руку и сердце Виктор Соколов Драма СССР 0.0000
1987 Сказка про влюбленного маляра Надежда Кошеверова Детский, Семейный, Фэнтези СССР 10.0000
1984 И вот пришел Бумбо... Надежда Кошеверова Семейный СССР 0.0000
1984 Ольга и Константин Евгений Мезенцев Комедия, Мелодрама СССР 6.0000
1983 Магистраль Виктор Трегубович Драма СССР 8.0000
1982 Ослиная шкура Надежда Кошеверова Комедия, Мелодрама, Семейный, Фэнтези СССР 7.7667
1980 Мой папа - идеалист Владимир Бортко Романтика, Ужасы СССР 10.0000
1979 Соловей Надежда Кошеверова Мюзикл, Семейный СССР 7.8333
1979 Трасса Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко Драма СССР 0.0000
1978 Обратная связь Виктор Трегубович Драма СССР 0.0000
1976 Пока стоят горы... Вадим Михайлов Приключения СССР 0.0000
1975 Старые стены Виктор Трегубович Романтика СССР 7.7500
1975 Строговы (многосерийный) Владимир Венгеров Драма СССР 7.5000
1974 Царевич Проша Надежда Кошеверова Семейный, Фэнтези СССР 8.3333
1972 Пятая четверть Aronov, Grigori Семейный СССР 0.0000
1971 Черные сухари Герберт Раппапорт Биография, Мелодрама СССР, Германия 0.0000
1970 Белое солнце пустыни Владимир Мотыль Боевик, Военный, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения СССР 8.0000
1968 Седьмой спутник Aronov, Grigori, Алексей Герман Драма СССР 8.7500
1967 Начальник Чукотки Виталий Мельников Драма, Исторический, Комедия, Приключения СССР 8.1818
1965 Друзья и годы Виктор Соколов Драма СССР 8.5000
1963 Каин XVIII Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро Приключения, Романтика, Фантастика СССР 6.7500
1962 Человек-амфибия Геннадий Казанский, Владимир Чеботарёв Драма, Мелодрама, Фантастика СССР 7.9826
1960 Домой Александр Абрамов Драма СССР 0.0000

Последние рецензии

«Старые стены»
Ещё отзывы