Эммануил Геллер

Эммануил Геллер
Имя на английском Emmanuil Geller (Эммануил Геллер)
Дата рождения 8 августа 1898 г.
Место рождения Екатеринослав, Российская Империя (Днепропетровск, Украина)
Дата смерти 6 мая 1990 г.
Место смерти Москва, СССР (Россия)
Возраст 91
Первый фильм 1934
Последний фильм 1990
Карьера Актёр

Биография

Настоящая фамилия — Хавкин.
Окончил Государственный театральный техникум им. А. В. Луначарского (1925, класс В. Л. Мчеделова).
Заслуженный артист РСФСР (1974).
Похоронен в Москве на Донском кладбище.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1990 Частный детектив, или Операция "Кооперация" Леонид Гайдай Комедия, Криминал СССР 6.7500
1989 Мой муж - инопланетянин Валентин Ховенко Комедия СССР 0.0000
1986 Семь криков в океане Владимир Басов СССР 0.0000
1984 Человек-невидимка Александр Захаров Драма, Научная фантастика СССР 7.5455
1982 Принцесса цирка Светлана Дружинина Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 8.3478
1979 Баламут Владимир Роговой Драма, Комедия СССР 8.5714
1979 Ты - мне, я - тебе Александр Серый Комедия СССР 6.1667
1978 31 июня Леонид Квинихидзе Мелодрама, Мюзикл, Фэнтези СССР 7.9211
1977 Ау-у! Комедия СССР 7.0000
1976 12 стульев (многосерийный) Марк Захаров Детектив, Комедия, Приключения СССР 8.5447
1976 Сто грамм для храбрости Bushmelev, Boris, Markelov, Anatoli, Георгий Щукин Комедия СССР 9.0000
1976 Венок сонетов Валерий Рубинчик Военный, Драма СССР 0.0000
1975 Под крышами Монмартра Владимир Гориккер Комедия, Мюзикл СССР 8.0000
1974 Северная рапсодия Abalos, Winston A. Комедия, Мюзикл СССР 0.0000
1972 Ехали в трамвае Ильф и Петров Виктор Титов Комедия СССР 6.2000
1970 Опекун Альберт С. Мкртчян, Эдгар Ходжикян Комедия СССР 6.3333
1969 Старый знакомый Игорь Ильинский, Аркадий Кальцатый Комедия СССР 6.1250
1969 Взрыв после полуночи Эразм Карамян, Степан Кеворков Боевик, Драма СССР 0.0000
1968 Новые приключения неуловимых Эдмонд Кеосаян Боевик, Приключения СССР 8.1061
1967 Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика Леонид Гайдай Комедия, Мелодрама, Музыка, Приключения, Семейный СССР 8.6496
1966 Волшебная лампа Аладдина Борис Рыцарев Мелодрама, Приключения, Фэнтези СССР 8.1569
1966 Зеленый огонек Виллен Азаров Комедия СССР 7.0000
1965 Операция "Ы" и другие приключения Шурика Леонид Гайдай Комедия, Криминал, Мелодрама СССР 8.8517
1965 Где ты теперь, Максим? Эдмонд Кеосаян Драма СССР 0.0000
1965 Алешкина охота Яков Базелян Семейный СССР 0.0000
1964 До свиданья, мальчики! Михаил Калик Драма СССР 8.0000
1963 Капроновые сети Shengeliya, Levan, Геннадий Полока Криминал СССР 0.0000
1963 Штрафной удар Вениамин Дорман Комедия, Спорт СССР 7.2500
1962 Без страха и упрека Александр Митта Комедия, Приключения СССР 7.2000
1962 Дуэль Татьяна Березанцева, Лев Рудник Драма СССР 0.0000
1962 Семь нянек Ролан Быков Комедия СССР 7.5500
1961 Командировка Юрий Егоров Драма СССР 8.0000
1961 Алые паруса Александр Птушко Драма, Мелодрама, Фэнтези СССР 8.0678
1960 Кёроглы Азербайджан, СССР 0.0000
1960 Русский сувенир Григорий Александров Комедия СССР 7.6667
1959 Черноморочка СССР 0.0000
1959 Идиот Иван Пырьев Драма СССР 8.3200
1959 В нашем городе Durasov, Lev СССР 0.0000
1958 У тихой пристани Abalos, Winston A., Тамаз Мелиава Комедия СССР 10.0000
1957 Звездный мальчик Анатолий Дудоров Драма Зимбабве, СССР 8.8750
1957 Челкаш Федор Филиппов Драма СССР 0.0000
1956 Хозяйка гостиницы Михаил Названов Комедия СССР 7.6000
1956 Драгоценный подарок Александр Роу Комедия СССР 7.0000
1956 Поэт Борис Барнет Драма СССР 7.0000
1955 Овод Александр Файнциммер Боевик, Драма, Исторический СССР 8.2105
1954 Школа мужества Владимир Басов, Мстислав Корчагин Военный, Драма, Приключения СССР 5.0000
1953 Корабли штурмуют бастионы Михаил Ромм Биография, Военный, Драма СССР 7.5000
1953 Адмирал Ушаков Михаил Ромм Биография, Драма СССР 7.8571
1953 Максимка Владимир Браун Приключения СССР 7.6667
1949 Счастливый рейс Владимир Немоляев Комедия, Романтика СССР 6.3333
1947 Миклухо-Маклай Александр Разумный Драма СССР 8.0000
1947 Белый клык Александр Згуриди Приключения СССР 8.1667
1944 Сердца четырех Константин Юдин Комедия, Романтика СССР 7.9394
1944 Кащей бессмертный Александр Роу Детский, Фэнтези СССР 7.7407
1943 Насреддин в Бухаре Яков Протазанов Исторический, Комедия, Мелодрама СССР 8.3333
1943 Два бойца Леонид Луков Военный, Драма, Романтика СССР 8.7692
1942 Боевой киносборник № 11 Илья Трауберг Военный СССР 0.0000
1941 Боксеры Gonchukov, Vladimir Драма, Комедия, Спорт СССР 0.0000
1938 Доктор Айболит Владимир Немоляев Семейный СССР 6.2857
1938 Волга-Волга Григорий Александров Комедия, Мюзикл СССР 7.5000
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мюзикл СССР 7.7949
1934 Веселые ребята Григорий Александров Комедия, Мюзикл СССР 7.4412

Последние рецензии

«Драгоценный подарок»
«Два бойца»
«Волшебная лампа Аладдина»
«31 июня»
«Принцесса цирка»
«До свиданья, мальчики!»
«Операция "Ы" и другие приключения Шурика»
«31 июня»
«Без страха и упрека»
«Операция "Ы" и другие приключения Шурика»
Ещё отзывы