Юрий Кузьменков

Юрий Кузьменков
Ю́рий Алекса́ндрович Кузьменко́в — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1980).
Дата рождения 16 февраля 1941 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 11 сентября 2011 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 70
Первый фильм 1965
Последний фильм 2011
Карьера Актёр

Биография

Юрий Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941 года.

В 1964 году окончил театральную студию при Театре имени Моссовета (руководитель студии — Юрий Завадский). По окончании обучения в студии был принят в труппу театра.

В кино Кузьменков начал сниматься ещё будучи студентом. Актёр нередко играл военных. Его герои всегда прямолинейны и напористы, с богатым чувством юмора и непоколебимой самоуверенностью.

Жена — актриса и помощник режиссёра театра им. Моссовета Галина Николаевна Ванюшкина (с 1963 года), сын Степан (дипломат, живёт в Швейцарии, четыре года служил при российской миссии в ООН), две внучки и внук.

Скончался 11 сентября 2011 года на подмосковной даче от сердечного приступа. Похоронен в Ленинском районе Московской области в деревне Жабкино.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2011 БАгИ Андрей Богатырев Драма, Семейный 0.0000
2011 Бомбила (сериал) Боевик, Комедия, Криминал Россия 0.0000
2009 Одну тебя люблю (сериал) Алексей Козлов Россия 0.0000
2008 Женщина без прошлого (сериал) Борис Невзоров, Елена Цыплакова Драма 0.0000
2005 Брежнев (сериал) Сергей Снежкин Драма Россия 7.2500
2003 Антикиллер 2: Антитеррор Егор Кончаловский Боевик, Криминал Россия 5.3750
2002 Невозможные зеленые глаза (сериал) Георгий Шенгелия Драма, Комедия Россия 0.0000
1995 Ширли-мырли Владимир Меньшов Комедия Россия 7.3796
1992 Плащаница Александра Невского Эдгар Ходжикян Боевик, Драма, Криминал СССР 5.5000
1991 Охота на сутенера Вадим Дербенёв Криминал, Мюзикл СССР 0.0000
1991 Пока гром не грянет Евгений Васильев СССР 0.0000
1990 Шереметьево-2 Юрий Кузьменко Драма СССР 6.0000
1988 Ожог Glagolev, Gennadi Драма, Криминал СССР 0.0000
1987 Мужские портреты Валерий Лонской СССР 0.0000
1982 Родителей не выбирают Виктор Соколов Драма СССР 0.0000
1982 Инспектор ГАИ Эльдор Уразбаев Драма СССР 8.6250
1981 Любовь моя вечная Владимир Монахов Драма СССР 0.0000
1981 Честный, умный, неженатый... Алексей Коренев Драма СССР 0.0000
1981 Крупный разговор Glagolev, Gennadi Драма СССР 0.0000
1978 Огненное детство Юрий Швырёв Военный, Детский СССР 8.0000
1977 По семейным обстоятельствам Алексей Коренев Комедия СССР 8.6489
1976 Сто грамм для храбрости Bushmelev, Boris, Markelov, Anatoli, Георгий Щукин Комедия СССР 9.0000
1976 Мальчик со шпагой Драма СССР 0.0000
1976 Несовершеннолетние Владимир Роговой СССР 9.0000
1975 В ожидании чуда Kosovalic, Slobodan Драма СССР 8.0000
1974 Осень Андрей Смирнов Мелодрама, Романтика СССР 8.5000
1974 Главный день Искандер Хамраев Драма СССР 0.0000
1973 Высокое звание: Я – Шаповалов Т.П. Евгений Карелов Драма СССР 0.0000
1973 Бой после победы Виллен Азаров Военный, Драма СССР 6.7500
1972 Большая перемена (многосерийный) Алексей Коренев Комедия, Мелодрама СССР 8.7208
1972 Любить человека Сергей Герасимов Драма, Мелодрама СССР 7.0000
1971 Вас вызывает Таймыр Алексей Коренев Комедия, Приключения, Семейный СССР 8.1429
1970 У озера Сергей Герасимов Драма СССР 8.6000
1968 Служили два товарища Евгений Карелов Военный, Драма, Комедия СССР 8.3514
1967 Журналист Сергей Герасимов Драма СССР 8.2857
1965 Наш дом Василий Пронин Драма СССР 8.0000
1965 Дни лётные Rizin, Leonid, Николай Литус Драма СССР 7.0000

Последние рецензии

«Служили два товарища»
«Большая перемена (многосерийный)»
«Инспектор ГАИ»
Ещё отзывы