Хема Малини

Хема Малини
Индийская киноактриса, танцовщица, продюсер, режиссёр и политик. В России наиболее известна по ролям близнецов Зиты и Гиты в одноимённом фильме. Всего в фильмографии актрисы насчитывается более 160 лент. Лауреат Filmfare Award за лучшую женскую роль. Награждена правительственной наградой «Падма Шри» за вклад в развитие кинематографа Индии.
Имя на английском Hema Malini
Альтернативные имена Хемамалини Айша Чакраварти, Хема Малини Рамануджам Чакраварти, ஹேமமாலினி, हेमा मालिनी
Дата рождения 16 октября 1948 г.
Место рождения Тируччираппалли, Тамилнад, Индия
Возраст 69
Первый фильм 1972
Последний фильм 2011
Карьера Продюсер, Режиссёр, Актриса, Сценарист

Фильмография: режиссёр

2011 Tell Me O Kkhuda Риши Капур Боевик, Драма, Криминал Индия 0.0000
1992 Танцовщица кабаре Kapadia, Dimple Романтика Индия 0.0000
1990 Noopur Индия 0.0000

Фильмография: сценарист

2011 Tell Me O Kkhuda Хема Малини Боевик, Драма, Криминал Индия 0.0000

Фильмография: продюсер

2011 Tell Me O Kkhuda Хема Малини Боевик, Драма, Криминал Индия 0.0000
2010 Maati Ki Banno Maheshwari, Shyam Драма Индия 0.0000
1992 Танцовщица кабаре Хема Малини Романтика Индия 0.0000

Фильмография: актриса

1979 Приключения Алибабы и 40 разбойников Mehra, Umesh, Латиф Файзиев Боевик, Приключения, Романтика, Семейный Индия, СССР 8.0000
1972 Зита и Гита Рамеш Сиппи Драма, Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный Индия 7.2540

Фотографии

Последние рецензии

«Зита и Гита»
Ещё отзывы