Сандрин Боннэр

Сандрин Боннэр
Французская актриса, кинорежиссёр, сценарист и кинооператор. Лауреат двух премий «Сезар», за роли в фильмах «За наших любимых» (1983) и «Без крыши, вне закона» (1985). Наиболее известна по ролям в фильмах: «Под солнцем Сатаны» (1987), «Мсье Ир» (1989), «Церемония» (1995), «Среди лжи» (1999), «Восток — Запад» (1999), «Откровенное признание» (2004) и «Шахматистка» (2009).
Имя на английском Sandrine Bonnaire
Альтернативные имена Сандрин Боннер
Дата рождения 31 мая 1967 г.
Место рождения Клермон-Ферране, Франция
Возраст 54
Всего фильмов 70
Первый фильм 1980
Последний фильм 2019
Карьера Актриса, Режиссёр, Сценарист, Оператор, Монтажер

Биография

Сандрин Боннер родилась 31 мая 1967 года, в Клермон-Ферран, Франция. Она была седьмой из одиннадцати детей в семье, её родители Люси и Марсель Боннер. Большую часть детства она провела в пригороде Парижа, где она получила среднее образование в колледже, «Жан Вилар». Её отец — рабочий и строитель, а мать — Свидетель Иеговы.

Это причина, по которой она не хранит много воспоминаний о детстве, не дни рождения, ни рождество. Она сказала: «У меня амнезия, может быть, не без сознания, но общего моего детства». Сандрин Боннер готовилась стать парикмахером, но всегда мечтала сниматься в кино. В возрасте одиннадцати лет она снялась в фильме Жерара Куранта «Синематон» (1982).

Карьера

В 1999 году снялась в совместном фильме Франции, России, Украины и Болгарии «Восток-Запад», режиссёра Режиса Варнье.

В 1984 году Сандрин Боннер получила премию «Сезар» как «Самая многообещающая актриса» за фильм «За наших любимых» (1983). Далее она снялась в главной роли в фильме «Без крыши, вне закона», в 1985 году. За роль в этом фильме Боннер была удостоена второй премии «Сезар» в номинации «Лучшая женская роль» в 1986 году.

Впоследствии Сандрин Боннер ещё пять раз номинировалась на эту премию за роли в фильмах: «Под солнцем Сатаны» (1987), «Мсье Ир» (1989), «Жанна д'Арк» (1994), «Церемония» (1995) и «Восток — Запад» (1999). Последнюю, шестую номинацию на премию «Сезар» она получила в 2008 году за «Лучший документальный фильм» «Её зовут Сабина» (2007).

Наиболее примечательной работой актрисы считается роль Софи в фильме Клода Шаброля «Церемония» (1995), где её партнёршей по фильму стала актриса Изабель Юппер. В основе сюжета картины история двух женщин, служанки Софи и работающей на почте Жанны, которые решаются убить своих богатых недоброжелателей, на которых работает Софи. За свою роль в этом фильме на Венецианском кинофестивале в 1995 году Сандрин совместно с Изабель Юппер получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль.

В 2004 году она снялась в другом фильме Патриса Леконта, «Откровенное признание», который был артхаусным кассовым хитом в США.

В 2017 году Сандрин Боннер снялась в социальном фильме «Prendre le large», режиссёра Гаэля Морель об обратной иммиграции. На 8-й церемоний вручения премии «Магритт», она получила почётную премию «Магритт» от Академии Андре Дельво.

Личная жизнь

Имеет дочь Жанну от американского актёра Уильяма Хёрта, с которым она встречалась с 1992 по 1997 год. Её вторая дочь, Адель — от французского сценариста Гийома Лорана (их брак был заключен 29 марта 2003 года).

Перед президентскими выборами во Франции 2002 года Сандрин Боннер выступила в поддержку кандидата от социалистов Лионеля Жоспена.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актриса

2019 Три дня и жизнь Boukhrief, Nicolas Драма, Криминал, Триллер Бельгия, Франция 7.0000
2019 Варда глазами Аньес Rouget, Didier, Аньес Варда Биография, Документальный Франция 10.0000
2015 Капитан Марло (сериал) Жозе Дайан Детектив, Драма, Комедия, Криминал Франция 6.0000
2015 Душа шпиона Владимир Бортко Детектив, Драма Россия 6.0000
2014 Кроваво красный Ксавье Дюрринже Драма, Криминал Франция 0.0000
2014 Мы тебя любим, мерзавец Клод Лелуш Драма, Комедия, Мелодрама Франция 0.0000
2013 Прощай, Париж Buch, Franziska Драма Германия, Франция, Люксембург 7.5000
2011 Снега Килиманджаро Робер Гедигян Драма Франция 0.0000
2009 Армия преступников Робер Гедигян Военный, Драма, Исторический Франция 0.0000
2009 Пересечение желаний Ариель Домбаль Документальный Франция 0.0000
2009 Шахматистка Bottaro, Caroline Драма Германия, Франция 7.2308
2008 След ангела Сэфи Неббу Драма Франция 0.0000
2008 Простая душа Laine, Marion Драма, Мелодрама Франция 7.0000
2008 Lady Jane Робер Гедигян Драма, Криминал, Триллер Франция 0.0000
2007 Бабье лето Raoust, Alain Франция 0.0000
2007 А вдруг это любовь? Пьер Жоливе Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 6.8333
2007 Demandez la permission aux enfants Civanyan, Eric Комедия Франция 0.0000
2006 Marcello, una vita dolce Canale, Mario, Morri, Annarosa Документальный Италия 0.0000
2004 Mon père est ingénieur Робер Гедигян Драма Франция 0.0000
2004 Напарник Филипп Лиоре Драма, Мелодрама, Романтика Франция 8.0000
2004 Шея жирафа Сэфи Неббу Драма Бельгия, Франция 3.0000
2004 Холостой выстрел Swailes, Robin Комедия, Криминал Франция 7.5000
2004 Откровенное признание Патрис Леконт Драма, Романтика Франция 6.5000
2003 Resistance Тодд Комарники Драма США 0.0000
2003 La maison des enfants Issermann, Aline Драма Франция 0.0000
2002 Marie-Jo et ses 2 amours Робер Гедигян Драма Франция 0.0000
2002 Роковая женщина Брайан Де Пальма Детектив, Драма, Криминал, Триллер Франция, Швейцария 6.3750
2001 Се ля ви Жан-Пьер Амери Драма Франция 6.0000
2001 Мадемуазель Филипп Лиоре Драма, Комедия, Романтика Франция 9.0000
2000 Le distracteur Chignac, Frédéric Короткометражка Франция 0.0000
2000 В городе все спокойно Робер Гедигян Драма Франция 0.0000
2000 В атаку! Робер Гедигян Драма Франция 0.0000
1999 Восток-Запад Режис Варнье Драма, Исторический, Мелодрама Болгария, Испания, Франция 7.8235
1999 В сердце лжи Клод Шаброль Драма, Криминал Франция 7.0000
1998 Вор жизни Angelo, Michael Драма Франция 0.0000
1998 Тайная защита Жак Риветт Драма, Криминал Франция 9.0000
1997 Мариус и Жаннетт Робер Гедигян Драма, Комедия, Мелодрама Франция 0.0000
1997 Une femme en blanc Issermann, Aline Франция 0.0000
1997 Die Schuld der Liebe Jr., German Драма Австрия, Швейцария, Франция 0.0000
1996 Never Ever Finch, Charles Драма Великобритания, США 0.0000
1995 За жизнь и смерть Робер Гедигян Драма, Комедия Франция 0.0000
1995 Исповедь незнакомцу Жорж Бардавиль Драма Франция, Италия 0.0000
1995 Церемония Клод Шаброль Детектив, Драма, Криминал, Триллер Германия, Франция 7.5000
1995 Сто и одна ночь Симона Синема Аньес Варда Исторический, Комедия, Романтика Франция, Великобритания 5.5000
1995 Cinématon n°1742 Курт Курант Короткометражка Франция 0.0000
1994 Жанна-Дева – Битвы Жак Риветт Биография, Драма, Исторический Франция 0.0000
1994 Жанна-Дева – Тюрьмы Жак Риветт Биография, Драма, Исторический Франция 0.0000
1993 Largent fait le bonheur Робер Гедигян Комедия Франция 0.0000
1992 Prague Sella, Taylor Драма Франция, Великобритания 0.0000
1992 Чума Луис Пуэнсо Драма Аргентина, Франция, Великобритания 5.3333
1991 Le ciel de Paris Béna, Michel Драма Франция 0.0000
1990 Verso sera Archibugi, Francesca Драма Франция, Италия 0.0000
1990 Муж посла (сериал) Франсуа Вель Приключения Франция 0.0000
1990 Пленница пустыни Depardon, Raymond Драма Франция 6.0000
1989 Peaux de vaches Mazuy, Patricia Драма Франция 0.0000
1989 Мсье Ир Патрис Леконт Драма, Криминал, Триллер Франция 7.7500
1988 Quelques jours avec moi Клод Соте Драма, Комедия, Романтика Франция 8.0000
1988 Кино нашего времени (сериал) Achard, Laurent, Anezin, Danielle, Baratier, Diane, еще 27 Документальный Франция 0.0000
1988 Желтый револьвер Langlois, Myles Криминал Франция 0.0000
1987 Les innocents Андре Тешине Драма Франция 0.0000
1987 Под солнцем Сатаны Морис Пиала Драма Франция 6.8750
1986 Пуританка Жак Дуайон Драма Бельгия, Франция 0.0000
1985 Без крыши, вне закона Аньес Варда Драма Франция 7.6667
1985 Полиция Морис Пиала Драма, Криминал, Мелодрама, Романтика, Триллер Франция 6.5000