Нестор Альмендрос

Нестор Альмендрос
Нестор Альмендрос — испанский кинооператор и документалист, который работал на Кубе, во Франции и США. Мастер работы со светом, прозванный «архитектором света». Автор книги «Человек с кинокамерой». Зачастую называется одним из величайших операторов в истории, роуд-муви «Дни жатвы», снятый Альмендросом (премия «Оскар» за лучшую операторскую работу), многократно входил в списки самых безупречно и красиво поставленных фильмов всех времён.
Имя на английском Néstor Almendros
Дата рождения 30 октября 1930 г.
Место рождения Барселона, Испания
Дата смерти 4 марта 1992 г.
Место смерти Нью-Йорк, США
Возраст 61
Первый фильм 1960
Последний фильм 2003
Карьера Оператор, Монтажер, Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2010 Испанский Голливуд Bujold, Sophie Документальный Германия, Испания, Франция 0.0000
1992 Visions of Light Glassford, Robert, McCarthy, Todd, Samuels, Robert Документальный, Исторический Япония, США 0.0000
1978 Зеленая комната Франсуа Трюффо Драма Франция 8.0000
1978 Ciné regards Документальный Франция 0.0000
1976 Ночь Сезара (сериал) Документальный Франция 0.0000
1972 Vive le cinéma Документальный Франция 0.0000
1967 Коллекционерша Эрик Ромер Драма, Комедия, Романтика Франция 7.4000

Фильмография: оператор

1991 Билли Батгейт Роберт Бентон Боевик, Драма, Криминал США 6.1667
1990 Сделано в Милане Мартин Скорсезе Документальный, Короткометражка США 0.0000
1989 Нью-йоркские истории Вуди Аллен, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе Драма, Комедия, Мелодрама США 7.1765
1988 Imagine: John Lennon Solsona, Ricardo Биография, Документальный, Музыка США 8.0000
1986 Ревность Майк Николс Драма, Комедия США 6.4545
1984 Место в сердце Роберт Бентон Драма США 6.6667
1983 Скорей бы воскресенье Франсуа Трюффо Детектив, Комедия, Криминал, Триллер Франция 6.8333
1983 LAssemblea de Catalunya Документальный, Короткометражка Испания 0.0000
1983 Pauline à la plage Эрик Ромер Драма, Комедия, Романтика Франция 4.0000
1982 Выбор Софи Алан Дж. Пакула Драма, Мелодрама, Романтика Великобритания, США 8.0000
1982 В ночной тиши Роберт Бентон Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 5.5000
1980 Последнее метро Франсуа Трюффо Военный, Драма, Мелодрама Франция 8.0000
1980 Голубая лагуна Рэндал Клайзер Драма, Мелодрама, Приключения США 6.9396
1979 Ускользающая любовь Франсуа Трюффо Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 7.1429
1978 Персеваль Валлиец Эрик Ромер Военный, Драма, Музыка, Романтика Франция, Италия 0.0000
1978 Коко, говорящая горилла Барбет Шрёдер Документальный Франция 0.0000
1978 Дни жатвы Терренс Малик Драма, Мелодрама США 7.3529
1978 Зеленая комната Франсуа Трюффо Драма Франция 8.0000
1977 Cambio de sexo Висенте Аранда Драма Испания 0.0000
1977 Beaubourg, centre dart et de culture Georges Pompidou Роберто Росселлини Документальный Франция 0.0000
1976 The Gentleman Tramp Patterson, Richard Биография, Документальный США 0.0000
1976 Маркиза фон О Эрик Ромер Драма, Исторический Франция 6.5000
1976 Des journées entières dans les arbres Duras, Marguerite Драма Франция 0.0000
1975 История Адели Г. Франсуа Трюффо Биография, Драма, Исторический Франция 7.4286
1974 Мои маленькие влюбленные Eustache, Boris Драма Франция 7.0000
1974 Cockfighter Hellman, Monte Драма США 0.0000
1974 Femmes au soleil Dreyfus, Liliane Драма, Комедия, Семейный Франция 0.0000
1974 Général Idi Amin Dada: Autoportrait Барбет Шрёдер Биография, Военный, Документальный Швейцария, Франция 0.0000
1973 Poil de carotte Генри Грациани Франция 0.0000
1973 Loiseau rare Brial, Denise Франция 0.0000
1972 Любовь после полудня Эрик Ромер Драма, Мелодрама, Романтика Франция 7.8000
1972 Долина Schroeder, Barbet Драма Франция 7.0000
1971 Maquillages Барбет Шрёдер Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1971 Sing Sing Барбет Шрёдер Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1971 Le cochon aux patates douces Барбет Шрёдер Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1970 Колено Клер Эрик Ромер Драма, Романтика Франция 7.3333
1969 Ещё Schroeder, Barbet Драма, Криминал, Мелодрама Франция, Люксембург, Германия 5.0000
1969 Ночь у Мод Эрик Ромер Драма, Мелодрама Франция 7.7778
1968 The Wild Racers Haller, Anne-Marie Боевик, Драма США 0.0000
1967 Коллекционерша Эрик Ромер Драма, Комедия, Романтика Франция 7.4000
1966 Une étudiante daujourdhui Эрик Ромер Короткометражка Франция 0.0000
1965 Париж глазами шести Douchet, Jean, Rouch, Jean, Жан-Люк Годар, еще 2 Драма, Комедия Франция 6.5000
1960 Gente en la playa Нестор Альмендрос Куба 0.0000

Фильмография: монтажер

1988 Imagine: John Lennon Solsona, Ricardo Биография, Документальный, Музыка США 8.0000
1986 Ревность Майк Николс Драма, Комедия США 6.4545
1984 Место в сердце Роберт Бентон Драма США 6.6667
1983 LAssemblea de Catalunya Документальный, Короткометражка Испания 0.0000
1983 Pauline à la plage Эрик Ромер Драма, Комедия, Романтика Франция 4.0000
1982 В ночной тиши Роберт Бентон Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 5.5000
1979 Ускользающая любовь Франсуа Трюффо Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Франция 7.1429
1978 Персеваль Валлиец Эрик Ромер Военный, Драма, Музыка, Романтика Франция, Италия 0.0000
1978 Коко, говорящая горилла Барбет Шрёдер Документальный Франция 0.0000
1978 Зеленая комната Франсуа Трюффо Драма Франция 8.0000
1977 Cambio de sexo Висенте Аранда Драма Испания 0.0000
1976 The Gentleman Tramp Patterson, Richard Биография, Документальный США 0.0000
1976 Маркиза фон О Эрик Ромер Драма, Исторический Франция 6.5000
1976 Des journées entières dans les arbres Duras, Marguerite Драма Франция 0.0000
1974 Мои маленькие влюбленные Eustache, Boris Драма Франция 7.0000