Ховард Хоукс

Ховард Хоукс
Имя на английском Howard Hawks
Дата рождения 30 мая 1896 г.
Место рождения Гошен, Индиана, США
Дата смерти 26 декабря 1977 г.
Место смерти Палм-Спрингс, Калифорния, США
Возраст 81
Всего фильмов 82
Первый фильм 1923
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Продюсер, Актёр, Монтажер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2011 История кино: Одиссея (многосерийный) Cousins, Mark Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
2010 Metropolis refundada Loguercio, Evangelina, Panich, Diego, Tusi, Laura, еще 1 Документальный Аргентина 0.0000
2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1985 Американские мастера (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1980 Hollywood Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1977 Великие люди Голливуда (сериал) Horne, Dionisio, Law, Michael, Petanidis, Nikos Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1964 Cinema (сериал) Becker, Mike, Casson, Philip, Downie, John, еще 5 Документальный Великобритания 0.0000
1952 Обезьяньи проделки Ховард Хоукс Комедия США 7.5714
1942 Hedda Hoppers Hollywood No. 3 Moulton, Herbert Документальный, Короткометражка США 0.0000
1932 Лицо со шрамом Ховард Хоукс Драма, Криминал, Триллер США 7.2857
1930 Утренний патруль Ховард Хоукс Боевик, Военный, Драма США 0.0000
1925 1925 Studio Tour Документальный, Короткометражка США 0.0000

Фильмография: сценарист

1983 Лицо со шрамом Брайан Де Пальма Драма, Криминал, Триллер США 7.8589
1952 Обезьяньи проделки Ховард Хоукс Комедия США 7.5714

Фильмография: режиссёр

1970 Rio Lobo Mitchum, Christopher, ONeill, Jennifer, Rivero, Jorge , ещё Вестерн, Военный, Приключения, Романтика США 8.0000
1966 Эльдорадо Hunnicutt, Arthur, Роберт Митчем, Джон Уэйн Вестерн США 8.0000
1964 Mans Favorite Sport? Karns, Roscoe, McGiver, John, Perschy, Maria , ещё Комедия, Романтика США 0.0000
1962 Хатари! Эльза Мартинелли, Джон Уэйн Боевик, Драма, Приключения, Романтика США 8.0000
1958 Рио Браво Nelson, Ricky, Дин Мартин, Джон Уэйн Вестерн, Драма, Мелодрама США 8.0000
1955 Земля Фараонов Hawkins, Jack, Джеймс Робертсон Джастис, Джоан Коллинз Драма, Исторический США 5.0000
1953 Джентльмены предпочитают блондинок Мэрилин Монро, Джейн Расселл Комедия, Криминал, Мелодрама, Мюзикл США 7.9417
1952 Обезьяньи проделки Coburn, Charles, Кэри Грант, Мэрилин Монро , ещё Комедия США 7.5714
1952 Вождь краснокожих и другие… Allen, Fred, Crain, Hanna, Энн Бакстер , ещё Драма США 8.2500
1952 Большое небо Baer, Buddy, Geray, Steven, Hunnicutt, Arthur , ещё Вестерн, Драма США 0.0000
1949 Солдат в юбке Кэри Грант, Мэрион Маршалл, Энн Шеридан Военный, Комедия, Романтика США 8.0000
1948 A Song Is Born Bellson, Louie, Bromberg, J. Edward, Cochran, Steve , ещё Комедия, Мюзикл США 0.0000
1948 Красная река Джоэнн Дрю, Монтгомери Клифт, Джон Уэйн Боевик, Вестерн, Мелодрама, Приключения, Романтика США 7.6667
1946 Глубокий сон Хамфри Богарт, Лорен Бэколл Детектив, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 6.8750
1944 Иметь или не иметь Leonard, Sheldon, Лорен Бэколл Военный, Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика, Триллер США 7.0000
1943 Вне закона Buetel, Jack, Huston, Walter, Sawyer, Joe , ещё Вестерн, Драма, Комедия, Романтика США 5.0000
1943 Военно-воздушные силы Drake, Charles, Эдвард Брофи, Артур Кеннеди , ещё Боевик, Военный, Драма, Исторический США 0.0000
1941 С огоньком Clark, Edward, Marshall, Tully, Sakall, S.Z. , ещё Комедия, Романтика США 8.0000
1941 Сержант Йорк Уолтер Бреннан, Гэри Купер, Джоан Лесли , ещё Биография, Военный, Драма, Исторический США 6.6667
1940 Его девушка Пятница Hall, Porter, Lockhart, Gene, Ральф Беллами , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.5185
1939 Только у ангелов есть крылья Barthelmess, Richard, Joslyn, Allyn, Джин Артур , ещё Драма США 6.6000
1938 Воспитание крошки Кэри Грант, Уолтер Кэтлетт, Бэрри Фицджералд , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.9355
1936 Come and Get It Arnold, Edward, Farmer, Frances, McCrea, Joel Драма США 0.0000
1936 The Road to Glory Kilian, Victor, Ratoff, Gregory, Уорнер Бакстер , ещё Военный, Драма США 0.0000
1936 Ceiling Zero Erwin, Stuart, MacLane, Barton, Travis, June , ещё Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
1935 Варварское побережье Craven, Frank, Donlevy, Brian, McCrea, Joel , ещё Вестерн, Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
1934 Двадцатый век Forbes, Ralph, Karns, Roscoe, Джон Бэрримор , ещё Комедия, Романтика США 0.0000
1933 Сегодня мы живем Джоан Кроуфорд, Гэри Купер, Франшо Тоун , ещё Военный, Драма, Романтика США 7.0000
1932 La foule hurle Étiévant, Henri, Mussey, Francine, ONeill, Frank , ещё Драма США 0.0000
1932 Тигровая акула Arlen, Richard, Barnett, Vince, Johann, Patrizia Драма, Романтика США 0.0000
1932 The Crowd Roars McHugh, Frank, Джоан Блонделл, Энн Дворак , ещё Боевик, Драма США 0.0000
1932 Лицо со шрамом Morley, Karen, Perkins, Osgood, Raft, George , ещё Драма, Криминал, Триллер США 7.2857
1930 Утренний патруль Barthelmess, Richard, Hamilton, Neil, McHugh, Frank , ещё Боевик, Военный, Драма США 0.0000
1929 Trents Last Case Gray, Lawrence, Griffith, Raymond, Hatton, Raymond , ещё Детектив США 0.0000
1928 The Air Circus Carol, Sue, Dresser, Louise, Lake, Arthur , ещё Драма США 0.0000
1928 Fazil Murray, John T., Nissen, Greta, Чарльз Фаррелл Драма, Романтика США 0.0000
1928 Девушка в каждом порту Armstrong, Robert, Луиза Брукс, Виктор МакЛаглен Боевик, Комедия, Приключения США 0.0000
1927 Paid to Love Jefferson, Thomas, MacDonald, J. Farrell, OBrien, George , ещё Комедия, Романтика США 0.0000
1927 The Cradle Snatchers Fazenda, Louise, MacDonald, J. Farrell, Pangborn, Franklin , ещё Комедия США 0.0000
1926 Fig Leaves Austin, William, Borden, Olive, Havenstein, Meagan , ещё Комедия США 0.0000
1926 The Road to Glory Fenton, Leslie, McAvoy, May, Sterling, Ford Драма США 0.0000

Фильмография: продюсер

1970 Rio Lobo Ховард Хоукс Вестерн, Военный, Приключения, Романтика США 8.0000
1966 Эльдорадо Ховард Хоукс Вестерн США 8.0000
1964 Mans Favorite Sport? Ховард Хоукс Комедия, Романтика США 0.0000
1962 Хатари! Ховард Хоукс Боевик, Драма, Приключения, Романтика США 8.0000
1958 Рио Браво Ховард Хоукс Вестерн, Драма, Мелодрама США 8.0000
1955 Земля Фараонов Ховард Хоукс Драма, Исторический США 5.0000
1952 Большое небо Ховард Хоукс Вестерн, Драма США 0.0000