Кэрол Рид

Кэрол Рид
Сэр Кэрол Рид — британский кинорежиссёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую режиссуру (Оливер! 1969).
Имя на английском Carol Reed
Дата рождения 30 декабря 1906 г.
Место рождения Лондон, Англия, Великобритания
Дата смерти 25 апреля 1976 г.
Место смерти Лондон, Англия, Великобритания
Возраст 69
Всего фильмов 43
Первый фильм 1930
Последний фильм 2013
Карьера Режиссёр, Продюсер, Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

1972 Follow Me! Foster, Dudley, Миа Фэрроу Комедия Великобритания 0.0000
1970 Flap Akins, Claude, Виктор Джори Драма, Комедия США 0.0000
1968 Оливер! Lester, Mark, Moody, Ron, Wild, Jack , ещё Драма, Криминал, Мюзикл, Семейный Великобритания 8.1429
1965 Муки и радости Cilensek, Alenka, Lupo, Alberto, Рекс Харрисон , ещё Драма, Исторический Италия, США 0.0000
1963 Бегущий человек Bates, Alan, Ли Ремик, Лоуренс Харви , ещё Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1962 Мятеж на "Баунти" Марлон Брандо, Ричард Харрис, Ричард Хейдн , ещё Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика США 7.1000
1959 Наш человек в Гаване Kovacs, Ernie, Морин О’Хара, Ральф Ричардсон Драма, Комедия, Триллер Великобритания 0.0000
1958 Ключ Софи Лорен, Тревор Ховард, Уильям Холден Военный, Драма, Романтика Великобритания 0.0000
1956 Trapeze Берт Ланкастер, Джина Лоллобриджида Драма, Романтика США 0.0000
1953 The Man Between Клэр Блум, Джеймс Мейсон Драма, Триллер Великобритания 0.0000
1951 Outcast of the Islands Роберт Морли, Ральф Ричардсон, Тревор Ховард Драма, Приключения Великобритания 0.0000
1949 Третий человек Джозеф Коттен, Бернард Ли, Орсон Уэллс , ещё Детектив, Триллер, Фильм-нуар Великобритания 8.1538
1948 Поверженный идол Dresdel, Sonia, Hawkins, Jack, Мишель Морган , ещё Детектив, Драма, Триллер Великобритания 8.0000
1947 Выбывший из игры McCormick, F.J., Newton, Robert, Джеймс Мейсон Драма, Криминал, Романтика, Триллер, Фильм-нуар Великобритания 8.0000
1944 The Way Ahead Donald, James, Dwyer, Leslie, Джон Лори , ещё Военный, Драма Великобритания 0.0000
1943 The New Lot Военный, Драма, Короткометражка Великобритания 0.0000
1942 The Young Mr. Pitt Calvert, Phyllis, Роберт Донат, Джон Миллз , ещё Биография, Драма Великобритания 0.0000
1941 A Letter from Home Драма, Короткометражка Великобритания 0.0000
1941 Kipps Riscoe, Arthur, Диана Виньяр, Майкл Редгрейв Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1940 Night Train to Munich Harcourt, James, Radford, Basil, Wayne, Naunton , ещё Военный, Триллер Великобритания 0.0000
1940 Girl in the News Barnes, Barry K., Goldie, Wyndham, Williams, Emlyn , ещё Криминал, Триллер Великобритания 0.0000
1940 The Stars Look Down Jeayes, Allan, Rigby, Edward, Williams, Emlyn , ещё Драма Великобритания 0.0000
1939 Девушка должна жить Coleman, Wilson, Houston, Renee, Lockwood, Margaret , ещё Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1938 Climbing High Madison, Noel, Майкл Редгрейв Комедия Великобритания 0.0000
1938 Penny Paradise Driver, Ann, Джек Ливси Комедия Великобритания 0.0000
1938 Bank Holiday Lockwood, Margaret, Lodge, John, Williams, Hugh Драма Великобритания 0.0000
1937 Whos Your Lady Friend? Day, Frances, Oliver, Vic, Stockfeld, Betty Комедия Великобритания 0.0000
1936 Talk of the Devil Eilers, Sally, Рэндл Айртон, Бейзил Сидни Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1936 Laburnum Grove Hardwicke, Cedric, Hopper, Suzanne Комедия Великобритания 0.0000
1935 Midshipman Easy Green, Hughie, Tate, Harry, Wyndham, Dennis , ещё Приключения Великобритания 0.0000

Фильмография: актёр

1967 Омнибус (сериал) Биография, Документальный Великобритания 0.0000
1949 Третий человек Кэрол Рид Детектив, Триллер, Фильм-нуар Великобритания 8.1538
1930 Red Aces Эдгар Уоллес Криминал Великобритания 0.0000
1929 The Flying Squad Maude, Arthur Криминал Великобритания 0.0000

Фильмография: продюсер

1965 Муки и радости Кэрол Рид Драма, Исторический Италия, США 0.0000
1963 Бегущий человек Кэрол Рид Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1959 Наш человек в Гаване Кэрол Рид Драма, Комедия, Триллер Великобритания 0.0000
1953 The Man Between Кэрол Рид Драма, Триллер Великобритания 0.0000
1951 Outcast of the Islands Кэрол Рид Драма, Приключения Великобритания 0.0000
1949 Третий человек Кэрол Рид Детектив, Триллер, Фильм-нуар Великобритания 8.1538
1948 Поверженный идол Кэрол Рид Детектив, Драма, Триллер Великобритания 8.0000
1947 Выбывший из игры Кэрол Рид Драма, Криминал, Романтика, Триллер, Фильм-нуар Великобритания 8.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Оливер!»
«Мятеж на "Баунти"»
Ещё отзывы