Отзыв cheshir117 о фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

Бегущий в лабиринте: Испытание огнём

Боевик, Приключения (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.3 (193 309 голоса)

Добро пожаловать в Жаровню!

Как человеку, который всё еще не прочитал книги - понравилось. Они прошли лабиринт, но прошли ли? Избавиться от Порока не так-то просто, если это вообще возможно... Лабиринта больше нет, зато есть Жаровня и зомбаки а-ля "ходячие мертвецы" с эффектом картошки. Пару раз диалоги поднадоедали и я своей соседке шептала, что хочу побольше экшена, как я тут же его получала в виде выпрыгивающих из темноты зомби. Один раз я даже закричала, блин нельзя же так людей пугать :D
По части экшена и действий как по мне, круче первой части. Здания разрушенные красивые, пустыни, стреляют опять же зрелищно. Томас, Ньют и Минхо вызывают улыбки и умиление своими персонажами. Тереза же наоборот угнетает, лицо актрисы выражает абсюлютное ни-че-го. Понравился дуэт Томаса и Бренды и вообще Бренда мне очень понравилась, интересный персонаж, как и Джордж. Иногда смешно, иногда страшненько, в конце драматично. Не самый плохой фильм в своём жанре.
Наконец-то более менее объяснили зачем вообще эта докторша ворует детей и ставит над ними опыты. Только вот про то почему заболевают взрослые так и не понятно, то ли они сами не в курсе, то ли это будет в третьей части. В общем-то поняла только то, что они подростков используют в качестве подопытных, потому что у них в мозге есть что-то, что не дает им заболевать. И если кто-то заболел, то можно использовать кровь подростка в качестве временного лекарства. Не понятно найдут ли они это лекарство и не зря ли все эти жертвы. Поскорее бы третья часть. Хочу знать, что будет дальше. Теперь вот только осталось дождаться два года.