Отзыв Ferina_90 о сериале «Токаге, детектив под прикрытием»

Токаге, детектив под прикрытием (сериал)

Детектив, Триллер (Япония, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.4 (14 голосов)

Этот сериал явно будет с продолжением, так как очень хорош как главный герой, так и то, как любят в Японии подобные криминальные дорамки. С первой серии ясно, что авторы данного сериала вдохновлялись американским тв-продуктом под названием «Ясновидец», коего насчитывается уже сезонов 7-8, но только заимствованием тренировок отца главгероя и ограничились, что только порадовало.

Токаге (Орибе)
красив, умён и удачлив, сдержан в общении, но только с чужими ему людьми, к которым до некоторого времени относил и свою помощницу Каори, приставленную к нему полицией. Однако со временем эта бойкая и неглупая девушка сумела-таки подобрать к нему ключик.

Каори
— начинающий, но талантливый детектив. Изначально приставлена была к нему полицией, но вскоре полностью перешла в команду Токагэ. Девушка умна, не путается под ногами, смелая и когда надо решительная? и не хуже Токагэ может сливаться с окружающей средой (пока только на уровне младшего звена, но задатки у девушки есть). Также неплохо работает с компьютерами. Бонусом ко всему этому идут красота и мягкий характер, к которым даже холодный Токагэ не остался равнодушным, что вполне понятно. Плюсом идёт также то, что она совсем не влюблена в Орибе, более того, заинтересована в другом человеке, совсем на Токагэ не похожем.

Терасима — детектив полиции, конечно, не гений Токагэ, но вовсе ему не уступает в сообразительности и внимательности. Пусть дела раскрывает не так быстро, как Орибе, но не менее успешно. К тому же, честный и открытый человек, романтический объект Каори. Токагэ недолюбливает Терасиму из-за подозрений Терасимы в отношении Орибе в пособничестве преступникам, в некоторой степени, возможно, из-за Каори, хотя явно это в дораме не показано, однако некоторые намёки имеются.

Ну и есть некто Паук, которого вся сия разудалая компания и ищет на протяжении всех 10 серий.

В общем сериал неплох и имеет все шансы на продолжение: неплохой каст, сюжеты, не заезженная пока идея с детством Орибе и почему он таким стал, многообещающая романтическая линия, которую можно вот так полунамёками тянуть и тянуть; рабочий костюмчик Токагэ тоже вроде до этого нигде мною замечен не был.

Даже если продолжения не будет, сериал закончили так грамотно, что и никаких особо сожалений по поводу концовки не испытываешь.