Сорвиголова (сериал)

Сорвиголова (сериал)

Боевик, Драма (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 8.6 (418 453 голосов)

Город мрачных трущоб, весь изглоданный злом, по ночам его мгла накрывает крылом…

Пока остальная марвеловская шайка занимается спасением мира, тут у нас разворачиваются события совершенно локального масштаба. Всего то один район огромного Нью-Йорка.

Итак, кучка инициативных граждан с обостренным чувством справедливости и умением вляпаться в неприятную историю противостоит местному криминалитету. Который, к слову, более чем разношерстный. Тут вам и Триады и Якудза и даже Русская мафия, ну куда же без нее. Сюжет не самый изысканный и уникальный, но в напряжении держит и необходимую мрачную атмосферу создает.

Приятно, что это не сериал одного персонажа. Как героям, так и злодеям уделяется достаточно времени, чтобы они смогли раскрыться и каждый играет важную роль в общей истории. Злодеи получились довольно харАктерные и харизматичные, хотя порой и довольно стереотипные. Однако главный злодей все таки не подкачал. Уилсон Фиск показан этаким доном Корлеоне, который жесток и беспощаден к врагам, непреклонен в достижении своих целей, но при этом заботится о друзьях и семье, да так, что порой ему даже начинаешь сочувствовать. Сорвиголова тоже не столь прост как мог быть. Весь сериал ему приходится бороться с внутренними страхами и переживаниями, чтобы защитить себя и своих близких. Еще лучшему раскрытию персонажей безусловно способствуют периодические флешбэки, переносящие нас в ранние годы героев и объясняющие, что же сделало их такими какие они есть. Именно об этом и весь сериал, о становлении Мэтта Мердока в качестве Сорвиголовы и Уилсона Фиска в качестве его врага.

Пожалуй еще стоит упомянуть достаточно неплохую постановку драк. Хореография боев довольно зрелищна и, что приятно, никакого эпилептического монтажа для искусственного создания динамики.

В целом это все, что мне запомнилось в сериале. В итоге мы получили довольно жестокий и мрачный сериал, с темной атмосферой и неплохим, хотя и без изысков, сюжетом. Хорошая хореография боев и довольно харизматичные персонажи, также идут в плюс.

7,5 из 10

P.S. Герой постоянно отгребает люлей, но заживает все как на собаке. Чудны дела твои, Господи!