Отзыв tulupoff о фильме «Эшби»

Эшби

Эшби

Драма, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.4 (13 141 голосов)

Данный фильм посмотрел потому что не хочу отставать от новинок кинопроката и посмотрел заинтересовавшую меня картину под названием «Эшби». Режиссером картины является малоизвестный режиссер и сценарист Тони МакНамара. Раннее занимавшись созданием не особо популярных сериалов он начал с того что снял фильм «Неисправимый оптимист». Режиссер явно имел неплохой опыт, поскольку «Эшби», снятый по его сценарию вышел весьма неплохим фильмом.

Немного о сюжете. История закручивается вокруг семнадцатилетнего подростка Эда Уолиса и его соседа, того самого Эшби. Сначала акцентируется внимание на Эде. Он обыкновенный ботаник со своими заботами, мечтающий попасть в футбольную команду и слушать пафосные речи о крыльях, приносящих команде победу, об уверенности в себе и в своих силах. В один прекрасный момент линии Эда и Эшби пересекаются…

Данный фильм построен так чтобы понравится всем, но при этом он не является заезженным. Повествование строится на взаимоотношениях двух главных героев, которые не просто друг с другом контактируют но и влияют на жизнь друг друга. Пока Эд помогает Эшби в его жизни происходят большие перемены. Парень добивается успехов, а Эшби обретает смысл жизни. Что-то подобное мы могли видеть в отличном «Гран-Торино» от Клинта Иствуда, которые тоже числится в моём списке просмотров на будущее. Во время просмотра не покидает ощущение что ты это видел, но материал качественно сбалансирован и развитию характеров персонажей здесь отведено основное место, которое местами разбавляется американским пафосом, нагоняющим драму и атрибутами всякого молодежного фильма вроде настоящей любви и пути к славе. А также история о настоящей дружбе, без неё тоже никуда.

Актеры понравились. Нат Вулф здесь играет хорошо, у него получился весьма запоминающийся Эд, на которого приятно смотреть и которому можно сопереживать. Последнее время актер светился в подростковых мелодрамах таких как «Виноваты Звёзды», «Бумажные города» и эпизодически в недавнем «Стажере». Надо будет всё это посмотреть. Микки Рурк. Когда-то красивый и обаятельный актер и ныне старается держать марку но сделав столько пластических операций ему как-то не удалось создать нормальное лицо после недолгого пребывания на ринге, результатом которого как я понял сталь фильм «Рестлер» Даррэна Аронофски. В фильме он вроде выглядит нормально, но к нему не сразу привыкаешь. А так играет вполне достойно. Также не вызвала нареканий игра Эммы Робертс, племянницы одно известной нам актрисы.

В целом фильм получился ровным, придраться особо не к чему. Нормальный, добрый, местами поучительный фильм с хорошей актерской игрой, обыкновенным сюжетом и хорошим сценарием, смотреть можно с девушкой, с друзьями, фильм способен зацепить и скрасить скучный вечерок, можно получить удовольствие. Моя оценка восемь — советую к просмотру

8 из 10