Отзыв Kvertoff о фильме «Стрелок»

Стрелок

Стрелок

Боевик (США, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.2 (285 854 голосов)

Сюжет можно назвать типичным для экшна. К снайперу в отставке Бобби приходит полковник Исаак Джонсон с профессиональной просьбой. Он говорит, что им удалось рассекретить сообщение, в котором была информация о том, что на президента готовится покушение. Бобби должен провести анализ и выследить точку, откуда будут стрелять. В общем, как принято в данном жанре, из него захотели сделать козла отпущения и просто подставили. А выживший Бобби приложит все усилия, чтоб восстановить справедливость.

Здесь много типичных для боевика сцен. Один герой против целого мира. Он бегает под пулями, героически залечивает свои раны, убивает плохих парней и т.д. Не обошлось и без девушки, которую обязательно похитят, чтоб шантажировать главного героя. Короче говоря, законы жанра соблюдены полностью. Но это особо не портит впечатление от фильма, потому что динамика все равно присутствует. Хоть и знаешь наперед, чем все закончится, все равно сопереживаешь главному герою (акцент на последнем слове).

Марк Уолберг прекрасно подошел на главную роль. Здесь он смотрелся намного лучше, чем в «Максе Пэйне». Приятно было увидеть Рону Митру. Опять ей досталась всего лишь эпизодическая роль. Я ее запомнил по фильму «Жизнь Дэвида Гейла». Это же та самая студентка, которая обвинила Дэвида в изнасиловании. Совсем не понравилась Кейт Мара. На роль подружки главного героя она вообще не подходит. Майкл Пенья тоже особо не впечатлил. В общем, если вы любите боевики, где один человек начинает бороться против правительства, то вам определенно стоит посмотреть и этот фильм. Вряд ли он вас удивит, но зато и не разочарует. Хороший середнячок.