Отзыв Kvertoff о фильме «Переполох в общаге»

Переполох в общаге

Переполох в общаге

Детектив, Комедия (США, 2003)

Из всех типично американских комедий с пошлым юмором я всегда выделял именно этот фильм. Поскольку сюжет состоит не из шаблонных сцен с вечеринками и неудачными попытками лишиться девственности (хотя такая линия все же есть), а из нескольких ниточек, переплетающихся друг с другом. Действие фильма происходит в общежитии в канун Рождества. У каждого студента свои проблемы. Стайл решил помочь брату решиться девственности и в качестве подарка вызвал ему проститутку Доминик. Но в это же время должна прибыть студентка по обмену из Франции, которую тоже зовут Доминик. Другая студентка Джерри получает сумку с крупной суммой денег от наркоторговца, адресованную некой Бритни. А две подружки-сплетницы постоянно обсуждают каждую новость общежития, толкуя все по-своему. В общем, получился настоящий переполох из сплетен, охотой за деньгами, любовными признаниями и т.д.

Юмор, конечно, пошловатый. Но это не мешало мне смотреть фильм. Больше забавляло постоянное мельтешение героев по общежитию и двусмысленные ситуации, в которые они попадали. Не знаю, почему фильм собрал в прокате такую мизерную сумму денег. Мне понравился сюжет. То все бегают за проституткой, то уже за сумкой с деньгами, то отправляют свои записки не тем людям. Как бы не жаловались всякие моралисты и эстеты, но даже концовка получилась оригинальной.

Очень много ярких персонажей. Больше всего понравились две подружки, которые пускали сплетни про всех вокруг. Забавный треугольник получился с Клэр, Тони и Эйдриэн. Боти Блисс очень хорошо сыграла проститутку. Даже ее охранник Тэд, появлявшийся всего в нескольких коротких эпизодах, запомнился. Из узнаваемых лиц тут можно увидеть Криса Оуэна, который часто снимается в молодежных комедиях. Показалось знакомым лицо Рэнди Спеллинга. Оказывается, это брат комедийной актрисы Тори Спеллинг. В общем, если хотите посмотреть молодежную комедию, принимайте во внимание, что юмор тут будет на грани фола. Но сюжет приятно удивит. Мне фильм очень нравится. Я вообще редко смотрю такой жанр, но в этом случае могу даже похвалить сценаристов за оригинальность.