Отзыв SvetLana015 о фильме «Я люблю Новый год»

Я люблю Новый год

Я люблю Новый год

Комедия, Мелодрама (Индия, 2015)

Рейтинг IMDB: 3.9 (400 голосов)

"- Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим... в фитнес-клуб".

Что смотреть на Новый год? Конечно же, новогодние фильмы! В прошлом году таким праздником стал "С Новым Годом" с ШРК и Дипи. В этом году нас порадовали ICG озвучкой "Я люблю Новый год" (в их варианте "Ирония судьбы 3). Цимес в том, что это ремейк нашего классического фильма "Ирония судьбы или С лёгким паром". Тут я без предисловия обойтись не могу.

Пару лет назад я читала статью в каком-то интернет-издании о том, что задумано снять ремейк на "Иронию судьбы" и ждали от Рязанова благословения. Дождались, видимо! Лично я не надеялась, что фильм таки снимут, и тем паче, что россияне увидят его. Хотя было очень любопытно на кино взглянуть. И вот, в декабре теперь уже прошлого года я случайно на торрентах увидела любительскую озвучку этого самого фильма. За неимением альтернативы скачала то, что есть и отложила на новогодние просмотры. А позавчера ICG выложили свою озвучку. О, да это гораздо вкуснее! И просмотр состоялся. :))

О чём.
Сюжет известен. Рандхир, живущий в Чикаго, в канун Нового года отправился в фитнес-клуб с друзьями. Там за грядущую помолвку накидался в стельку вместе с дружками. В итоге Рандхира посадили в самолёт на Нью-Йорк вместо его собутыль... друга. На автопилоте добрался там до "своего" адреса, зашёл в "свою" квартиру и улёгся спатеньки. И тут домой возвращается истинная хозяйка хаты - Тику. Ну, дальше всё по сценарию.

За что я особо уважаю Болливуд, так это за качественные ремейки зарубежных фильмов. Что-что, а это делать они умеют! В основном они практикуются на Голливуде. Я уже много видела таких переделок, даже пост об этом полгода собираюсь сделать. И, к слову, ни разу меня индийцы не разочаровали. А вот на российскую классику замахнулись, насколько я знаю, в Болливуде впервые. И это очень греет душу: стало быть, слава наших фильмов проходит далеко за границы России и СНГ. Не знаю, приживётся ли в Индии традиция "каждый год 31 декабря" смотреть "Я люблю Новый год", но фильм адаптировали достойно. Сохранены все фишки любимого нами кино, и даже реплики. Ну, практически точь-в-точь только с индийским оттенком!

картинка SvetLana015

О персонажах.
Поскольку Мягков никогда мне не нравился ни внешне, ни как актёр, то его Лукашину я никогда не симпатизировала. Мне больше жалко Ипполита, жертву обстоятельств. Наверное, это из-за обаяния Яковлева. В индийской версии случилось всё наоборот для моего восприятия. Санни Деол был мил в роли Лукашина-Сингха, хотя это не мой любимый актёр. Навин Чоудхри в роли Ипполита-Ишана был очень убедителен, и в чём-то похож на Яковлева. Но уж больно явны у него симптомы помешенного Отелло! Нет, это не отторгает, вполне уместно смотрится. Просто, наверное, таким и должен был бы быть наш Ипполит, и тогда бы его разрыв отношений с Надей воспринялся более логично. Ну, не суть. А что же Надя-Тику? Я имела приятный шанс ещё раз полюбоваться игрой Канганы Ранаут, которую я впервые увидела в "Кррише 3". Там она прекрасно сыграла химеру Кайю, чем и обратила моё внимание. И в роли Тику она тоже оказалась гармонична, мила и убедительна. Хорошая актриса, с запоминающейся внешностью. А ещё было приятно снова увидеть Риму Лагу в роли начальницы и подруги Тику (типа той из прибежавших подруг, что сыграла Талызина). Люблю эту актрису.

В общем, советую посмотреть "Я люблю Новый год" даже тем, кто индийские фильмы не смотрит. Хотя бы для ознакомления и сравнения.

В этот раз я не могу просто понаклеить кадров, без иронии. И вот, что получилось:

картинка SvetLana015