Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Никто не узнает»

Никто не узнает

Никто не узнает

Драма (Япония, 2004)

Рейтинг IMDB: 8.1 (20 482 голосов)

Ох, как же я не люблю драмы и уже много лет пытаюсь ответить на вопрос – почему же? Думаю я наконец-то нашла ответ. Я люблю новое, люблю информацию, в этом плане всегда на ура идут фантастика, фентези, психологические вещи – там автору приходится создавать новый мир, новые образы, религию и политический уклад, что-то такое, что не произойдет в нашем мире, таким образом в этих жанрах полно информации. Когда же дело касается драмы – нам показывают старое/вечное/всем известное, драма это не информация – это «эмоция». Такие фильмы созданы, чтобы мы переживали, нервничали, страдали. Я логико-сенсорный экстраверт, я все время не понимаю этиков и интуитов, я не понимаю «фильмы-чувства», они отвергаются моей психикой.
Никто не узнает – очередная «вечная история», гулящая глупая мать с большим количеством детей, которая бросает их, а дети оставшись одни пытаются выжить. Это есть сейчас, было сто лет назад, тысячу, может десятки тысяч. Вот такие люди дряни – это факт, это статистика, это человеческий фактор. Да, за времена развития человечества были придуманы социальные службы и различные законы в помощь, но ничего не способно предотвратить такие случаи. Даже хорошее воспитание. Если человек родится бесхребетной дурой, природа обязательно возьмет свое. Вопрос – к чему этот фильм? Если его рассматривать как мультимедию – то у меня ни одной претензии: актеры восхитительны, картинка отличная, пусть немного скучное повествование, но эстетически великолепное. По сюжету и истории я уже сказала – старо, не интересно, ничего не изменилось. Функцию фильма-чувства, думаю они тоже выполнили, но я забуду этот фильм очень скоро.

Восточные сладости. Тур № 1