Отзыв Artafindushka о сериале «Лето мыльных пузырей»

Лето мыльных пузырей (сериал)

Лето мыльных пузырей (сериал)

Мелодрама, Романтика (Тайвань, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.5 (30 голосов)

Много слышала хвалебных од в честь этого сериала, позвольте добавить свою. Давно не переживала такой накал чувств!

Когда я начала смотреть "Лето мыльных пузырей", мне казалось, что от сериала не стоит ждать многого: опять мир шоу-бизнеса, опять два смертельно влюбленных поклонника (Оу Чэнь и Ло Си) и одна девушка (по имени Ся Мо), опять потеря памяти (в этих азиатских дорамах каждый третий память теряет, что за мания такая?) Ну, благо, память быстро восстановилась и начались такие завихрения сюжета, что дай боже! Попробую полаконичнее рассказать, что меня восхитило и что не очень понравилось в сериале.

Плюсы. Во-первых, шикарный сюжет. В целом, было несложно предугадать, с кем в итоге будет главная героиня, но всё прочее было почти всегда непредсказуемо. Сюжет ни разу не совпал с теми вариантами развития, которые я строила у себя в голове. История, конечно, совершенно фантастична и нереальна, иногда мне даже казалось, что в придумывании страданий, выпавших на долю Ся Мо, слегка перегнули палку, а вся эта катавасия с неожиданно обнаруживающимися отцами и детьми изрядно позабавила. Но, если честно, смотреть сериальчики о реальной жизни невыносимо скучно. То ли дело - драма, пусть и излишняя.

Во-вторых, главная героиня. Это первый сериал, где у меня к никаких претензий к центральному женскому образу. Не ведёт себя как дурочка, не тянет слова с этой жуткой интонацией нытья (как большинство дорамских девочек), умная, спокойная, сильная. Прекрасный образ, который не менее прекрасно воплощён (вообще, актёрская игра неожиданно очень хороша во всём сериале). Очень понравилось, как актрисе удалось передать разницу между Ся Мо в прошлом и в настоящем.

В-третьих, Оу Чэнь. За этот образ отдельное спасибо. Замечательный герой с замечательной историей (во всех отношениях вышел намного лучше, чем его соперник Ло Си). Что он творил в последних сериях... Даже таким не слишком чувствительным особам, как я, рыдания обеспечены.

В-четвёртых, интересные линии и персонажи. Мало в каких сериалах я видела такие чудесные, глубокие отношения между братом и сестрой. Очень понравилась девочка-менеджер, с её живым характером она ещё лучше оттеняет сдержанность главной героини Ся Мо. Вообще, большинство персонажей (даже, как окажется, главная интриганка и любительница клеветать) вызывают симпатию и очень нестандартно изображены.

В-пятых, поцелуи. Это только китайцы чмокаются, как неловкие птички, которым мешают клювы. Тайваньцы их переплюнули. Страшно переплюнули. Мало того что поцелуи нормальные, так добавили даже нечто похожее на преддверие постельной сцены. Это было неожиданно.

В-шестых, саундтрек. В сериале чудесные песни! Не надоедает даже вечно повторяющаяся песенка Ло Си (её столько раз повторяли, что я успела её выучить, забыть и снова выучить).

Минусы. Ну, минусы, конечно, тоже есть. Во-первых, многочисленные повторы. Зачем было столько раз крутить историю матери Оу Чэня или все эти сценки из прошлого? Почему начало каждой серии приходится перекручивать, иногда аж на целых десять минут? У меня ж не потеря памяти! Во-вторых, оборванность пары-тройки сюжетных линий. Хотелось бы узнать, что случилось в итоге со злобной журналисткой, хотя я вообще не очень поняла, зачем эта героиня была нужна. В-третьих, немного корявым вышел Ло Си. Изначально был очень многообещающим, эдакий герой-разрушитель, даже затмевал Оу Чэня (ну, это и понятно, у того тогда была амнезия). Но потом распустил нюни: ах я бедный, ах несчастный. Может, так и было задумано, чтобы этот красавчик начал раздражать зрителя (меня, по крайней мере, он со своими не очень скупыми слезами раздражал, только к концу "исправился"). Но, по мне, попытки сценаристов связать его якобы демоническо-разрушительную натуру с этим плаксивым самолюбием, предпринятые в последних сериях, не выглядят особо убедительными.

Больше минусов не припомню. Всем любительницам (и любителям) азиатских сериалов - смотреть!