Отзыв tlg25 о фильме «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости

Безумный Макс: Дорога ярости

Боевик, Приключения (Австралия, США, 2015)

Рейтинг IMDB: 8.1 (966 986 голосов)

Жаль, что тут нет пункта "не досмотрела", а как на ливлибе есть "не дочитала". И оценки 0 из 10.
Поэтому пришлось поставить 1 из 10. Но наверное это справедливо. 1 бал етсь за что поставить. Сотни людей трудились над спецэффектами, котрые как тут говорят знающие люди "на высоте". Охотно верю. Но спецэффекты из серии трах-бабах-опять взрыв-полмашины снесло, пиф-паф-трах-бабах-как впечатляющее взорвалось - это просто совсем не моё. А больше в фильме ничего нет. Он весь один такой сплошной спецэффект. Не стала бы даже начинать смотреть, если бы очень хороший человек не порекомендовал. Но мальчики(даже повзрослевшие) иногда любят бессмысленные стрелялки, как дань своему детству, наверное, когда нравились машинки, такни и крутые парни, которые могут всех победить. Это второй фильм в моей жизни, который я не досмотрела потому что не смогла смотреть. Может меня ещё уговорят досмотреть, но не думаю, что впечатление о фильме изменится.

•

А первый какой?)

• Страна ОЗ. (Ноль Три) Современный российский. Под новый год его разрекламировали, что чуть ли не "Ирония судьбы" нового времени вышла. Мне предложили посмотреть. Он на "Макса" не похож совсем. Мне по другим параметром не понравился. А с "Максом" я просто по жанру не совпала. Не люблю боевики, в молодой человек любит(не вместо других жанров, а вместе с ними), поэтому иногда смотрим вместе.

• современное российское кино смотреть - как экспериментальное лекарство на себе испытывать)

• Во многом, да. Поэтому я вообще всему предпочитаю смотреть советское кино, или французские или BBC-шные экранизации классики. Но молодой человек любит много из современного импортного(современное для меня это после года 93-го примерно) поэтому приходится смотреть и такое. Иногда очень хорошее попадается. Обожаю "Волшебную страну " с Джонни Деппом. А иногда современное российское кино и хорошее попадается. Из современных наших режиссёров мне Урсуляк нравится. Или фильмы с любимыми современными актёрами (Владимиром Машковым, Евгением Мироновым, Сергеем Маковецким) могу с удовольствием смотреть. "Ликвидация" один из любимых фильмов. "Бедный Павел" с Сухоруковым очень понравился. А иногда кто-нибудь из старых советских режиссёров новое снимает. Вот недавно посмотрела говорухинский "Не хлебом единым". "Андерсен" Рязанова понравился.