Отзыв itial о сериале «На грани»

На грани (сериал)

На грани (сериал)

Военный, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.8 (12 036 голосов)

Никогда не думала, что буду хвалить сериал про политику, но всё когда-нибудь бывает в первый раз.
История на самом деле очень серьёзная: после очередного переворота в Пакистане власть захватывает безумный фанатик (в самом деле безумный, у него даже справка от психиатра есть), грозящий уничтожить мир. Все страны по такому поводу, естественно, страшно напрягаются и начинают играть мускулом, чтобы не просто остаться в живых, но и показать остальным странам, кто первый бык в деревне. При этом пакистанцы, за редким исключением, ужасно хитрожопые и преследуют только свои интересы; Израиль готов тут же всех положить; Индия под шумок хочет тоже что-нибудь оттяпать; президент США трусоватый тип, отчаянно не желающий потерять лицо и сделать что-нибудь не так; а судьба мира находится в руках двух обдолбаных американских пилотов, жуликоватого младшего сотрудника посольства и бабника-матерщинника-пофигиста госсекретаря. И, конечно, невероятно расторопной помощницы госсекретаря — про неё мало кто упоминает в отзывах, но, по сути, мир спасла именно Кендра Петерсон.
Не то чтобы «На грани» стал каким-то откровением — про то, что дураков, фанатиков и просто разспиздяев в мире каждый третий и они не исправляются магическим образом, заняв высокую должность, я знала давно, но забойная команда создателей «На грани» придумала и сняла замечательную трешугарную историю о людях (в первую очередь, политика — декорации, но очень, очень умело и ловко вплетённые в сюжет) в моём любимом стиле домино — тронь одну костяшку и ой что будет.
Можно долго рассказывать, какой это чумовой сериал, как здесь занимательно переплетаются события и принятые решения, какие здесь герои — каждый со своими прибабахами, от которых можно поседеть за пять минут — но лучше просто сесть и посмотреть. Причём лучше в чудесной озвучке студии «Кубик в кубе» — жгут и доставляют.
И помните — от английских охотников за редкими артефактами лучше держаться подальше.