Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Врата: там бьются наши воины 2»

Врата: там бьются наши воины 2 (сериал)

Врата: там бьются наши воины 2 (сериал)

Аниме, Боевик (Япония, 2016)

Я еще в первом сезоне жаловалась, что сюжет у них не очень, много логических не состыковок и очень неадекватные императоры. Второй сезон продолжил эти ошибки, более того, стало меньше фансервиса который мне нравился в первом сезоне. Если тогда акцент был на главном герое и его любви к отаку теме, а также различные милые разновидности рас в совокупности с отличным юмором (я весь сезон в голос смеялась), то второй сезон полностью сконцентрировался на политике, взаимодействии Японии и мира за вратами. Автор пытается сделать сюжет сложнее, но вместо этого получается глупее. Действия лидеров стран выглядит очень не реалистичными, они слишком узкие, не продуманные, самосудские. Помимо всего этого с первой серии мы смотрим на очень глупую ситуацию между эльфийкой и главным героем, ее психологические отклонения если сначала выглядели странноватыми, то позже стали невозможными/неадекватными. Тоже касается и сюжетной части которую нам показали в академии магов, очень много неадекватных ситуаций на которые было не интересно смотреть. Они сохранили красивую графику, красивый мир, интересный устрой нового мира, очаровательные дизайны, показали толпу персонажей, но сюжет это один большой фейспалм, тоже касается и юмора, он стал никакущий.