Отзыв uproar о фильме «Жди меня на Удагавачо»

Жди меня на Удагавачо

Жди меня на Удагавачо

Мелодрама (Япония, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.2 (6 голосов)

Кратко ввести в курс японских фильмов бывает до глупого смешно. Итак, в центре внимания - два старшеклассника. Один со странной стрижкой и замашками сталкера, второй - по-девчоночьи симпатичный, а еще имеет грешок - переодеваться в женскую одежду. Они учатся в одном классе, но так мало знают друг о друге... пока случайно не встретятся на Сибуе.

Есть за мной такое дело - почитываю мангу в жанре яой. И у меня даже есть парочка авторов, которые пишут небанальные истории - где нет слез, соплей, страданий, выноса мозга и прочих прелестей любовных отношений. Даже если отношения эти между двумя представителями мужского пола. Среди любимых и Хидэ Ёсико. Поэтому, когда узнал, что будет лайв-экшн экранизация сделал пометку "хочу посмотреть". И в очередной раз плевался, плакал, не верил, но продолжал смотреть. Как та мышь и кактус.

Ладно бы японцы взялись экранизировать европейскую или американскую историю, но здесь ведь свое родное. Как можно было запороть. Почему в лайв-экшн зачастую набирают бездарей, которые кривляются и пытаются выдавить из себя... что? Хотел сказать чувства и эмоции, но подумал, что это комплимент из категории "чересчур". В общем, пытаются соответствовать образам, которые создал автор первоисточника. Не вышло! Не верю! Мало того, что актерское мастерство барахтается где-то на уровне минус первого этажа, так еще сами актеры так себе, съемки так себе, операторская работа так себе и музыка совсем за гранью добра и зла.

Если о сюжете. То тут у меня сразу возникало несколько вопрос. Во-первых, Ёсино пристрастила к переодеванию и походам по городу в таком виде его бывшая девушка. И кажется, ловила от это кайф. Нормально? Очень по-японски. Во-вторых, Момо постоянно говорил - я не гей. Но при этом так спокойно начинал целовать, обнимать и щупать бедного Ёсино, в том числе когда второй не был в женском облачении. Нормально? Очень по-японски. В-третьих, Момо - сталкер. Причем напористый такой, не тихоня. Что вы, что вы. Нет бы просто ходить тенью за предметом поклонения, вздыхать, делать тайные фотки и задерживаться в уборной дольше обычного. Нет. Момо берет быка за рога. Нормально? Очень по-японски. Главное, осознали свою натуру и нашли друг друга. Мир, дружба, жевачка, любовь, помидоры.

Вердикт - смотрите и мучайтесь, также как я мучился.
Смотрелось в рамках "Спасателей фильмов".