Отзыв Kvertoff о фильме «Оторва»

Оторва

Оторва

Драма, Комедия (Франция, Великобритания, США, 2008)

Рейтинг IMDB: 6.1 (44 133 голоса)

Поппи — яркая представительница тинейджеров из Малибу. За очередную безумную выходку отец решил отправить свою дочь в девичью школу в Англии, которая славится своими строгими правилами. Жизнь молодой модницы становится невыносимо ужасной. Она сразу вступила в контры со старостой класса. Но соседки по комнате решили ей помочь и сказали, каким образом Поппи может вернуться домой. Она должна делать все, чтоб ее исключили из этой школы. Но эта задача оказалась не такой простой. Эту комедию точно нельзя назвать оригинальной. Есть множество фильмов с подобным сюжетом. Но тем не менее здесь собрали самые яркие моменты, которые можно увидеть в данной категории: девчачьи козни, подготовка к школьным танцам с традиционным поиском нарядов, элемент спортивных состязаний, любовная линия, метаморфозы главной героини и, конечно же, юмор. Стоит заметить, что пошлости здесь нет. Все выглядит довольно целомудренно.

Актерский состав типичный для такого рода фильмов. Эмма Робертс хорошо справилась с ролью богатенькой истерички. Соседки-подружки ее дополняли, но не перетягивали на себя одеяло. Алекс Петтифер, как обычно, сыграл первого парня на деревне. Приятно было увидеть Наташу Ричардсон из «Ловушки для родителей». Ну, еще выделю Ширли Хендерсон. У нее самая яркая эпизодическая роль. В общем, если вы хотите просто отдохнуть, то эта комедия вам идеально подойдет. Ничего нового вы здесь не найдете, но ведь данный жанр никогда не претендовал на звание серьезного кино. Сугубо молодежный продукт для развлечения.