Вид на убийство

Вид на убийство

Боевик, Криминал (Великобритания, США, 1985)

Рейтинг IMDB: 6.3 (78 243 голосов)

Бондиана #14
картинка ChopSuey
Последняя роль Джорджа Мура в качестве Бонда. Хоть это и не этично, но я очень рада, что в бондиане его больше не увижу. Да и правда, на заслуженный отдых пора. Как-никак двенадцать лет неразлучен с образом Агента-ловеласа, работа нервная, уже лысина даже проглядывает, которую тщательно зачесывают. В пятьдесят семь лет опасны такие физические нагрузки.

картинка ChopSuey

Очередным злодеем четырнадцатой бондианы стал Макс Зорин. На этот раз негодяй хочет взорвать разлом Сан-Андреас, дабы затопить всю силиконовую долину, чтобы никто кроме него не мог производить микросхемы. План вполне логичный, но проблема в том, что в силиконовой долине ничего не производят на самом деле. Но это мелочи фильма. Простим ему это. Не обошлось без русских. Весь фильм они сопровождают Макса Зорина в его хулиганских делах. А Джеймс Бонд встречает симпатичную блондиночку Стейси, которая сразу же выдает ему планы противника.
Как всегда, места действия позволяют зрителю побывать в различных уголках мира: Париж, Сан-Франциско и даже СССР.
Фильмы об Агенте, как я считаю, уже потеряли свою изюминку и оригинальность. Сюжет всегда один и тот же, да и финал всегда предсказуем. Когда Бонд вытащил бомбу, где оставались буквально считанные секунды до взрыва, я даже не рассчитывала на то, что Агенту оторвёт руку или ногу, а выйдет он целёхоньким и только пылинки с пиджачка смахнёт. А чего ещё ждать от этих серий? С Агентом ничего в принципе не может произойти - это хлеб насущный Брокколи, Пивснера и Уилсона. Остаётся только делать акцент на экшне и захватывающем сюжете. Надо же как-то выезжать. Но не дотянул. Временами так спать хотелось.