Отзыв GreenHedgehog о фильме «Призрачный патруль»

Призрачный патруль

Призрачный патруль

Боевик, Комедия (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 5.6 (106 404 голосов)

И опять же, я попался на удочку хитрых маркетологов. Они сделали забавный трейлер. Они откопали малоизвестный комикс с интересной рисовкой и симпатичной (хоть и не оригинальной) историей. Этого хватило, чтобы я решил посмотреть, что это за фильм.
Не буду говорить, что разочарован. Но, по моему мнению, здесь можно было бы придумать историю и куда как веселее. А так получилась очередная перепевка «Людей в Черных». Очередная секретная организация с необычным оборудованием, очередная загадочная история, которая связана с уничтожением мира в том виде, в котором мы его знаем. Опять противостояние-сотрудничество матерого оперативника и новичка в этом деле. Много действия, спецэффектов, забавных моментов. Но, если честно, я не хочу пересматривать «Людей в Черном» в других декорациях. Я бы хотел посмотреть именно «R.I.P.D» в виде фильма.
Признаться честно, комикс тоже ничем кроме достаточно легкомысленной (говорю про первый том) рисовки в сочетании с неожиданно жестокими и кровавыми подробностями не отличался. И в целом был чуть выше среднего. Но у него был свой стиль. Здесь же увы, ничего подобного нет. Шуточка с китайцем и девушкой повторенная несколько раз, смешнее от этого не становится. Джефф Бриджес конечно играет неплохо, но роль у него несколько странная и герой у него получается не слишком харизматичным. Вроде бы и старается, но в комиксовый прототип веришь чуть больше.
Спецэффекты здесь тоже есть, но и как все остальное – они находятся на среднем уровне всей остальной индустрии. Ничего сверх«ВАУ» тут нет. В паре мест заметна небрежная работа художников. А это автоматически значит, что у меня как у зрителя хватало времени изучать эти спецэффекты, вместо того, чтобы наслаждаться зрелищем или действиями. Действия тут тоже ничем не запоминаются. Погоня за толстяком, финальная перестрелка – вот, в общем-то и все, что могу сейчас навскидку вспомнить.
Так что – на удивление средний фильм. Можно было бы сделать по этому миру нечто более захватывающее, но видимо решили не заморачиваться и воспользоваться стандартными наборами штампов всех сценаристов. Рождение новой потенциально интересной вселенной не получилось. Вышел неплохой среднячок. Но даже это грустно.