Отзыв Omiana о сериале «Струны твоего сердца»

Струны твоего сердца (сериал)

Струны твоего сердца (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2011)

Рейтинг IMDB: 7.4 (885 голосов)

Милая романтическая история любви, довольно наивная, со всеми традиционными атрибутами «легкой» корейской романтики, зато без особых перегибов в драматизм.

Главная героиня, Гю Вон, получила крайне традиционное и консервативное воспитание, а все из-за дедушки, который отобрал её у непутевого сына, дабы воспитать из нее надежду корейской музыки. Жизни девушки с детства придали одно-единственное направление, а именно – курс на игру на каягыме, все остальные увлечения сурово пресекались, причем самое негативную реакцию у дедули вызывала современная музыка. Так что у Гю Вон не было иного выбора, как идти в музыкальный университет на отделение народных инструментов. И все бы ничего, но однажды на ее пути попадается харизматичный парень-гитарист, Ли Син, лидер местной популярной группы. Да еще в университете начинают ставить мюзикл, на главную роль в котором режиссер активно зазывает Гю Вон, а так как танцы в нем ставит преподавательница, в которую Ли Син давно влюблен, то и он решает в нем поучаствовать. Собственно, большая часть дорамы посвящена суете вокруг этого самого мюзикла.

Главная парочка мне понравилась, Гю Вон вела себя достойно, за парнем и от него особо не бегала, муками выбора не страдала, а Ли Син так мило ей доверял и во всем поддерживал, что прямо душа радовалась. Жаль только, что последние серии не обошлись без страданий на пустом месте. На второстепенных героев тоже было приятно смотреть. Ну и особенно хочется отметить замечательный саундтрек, многие песни из которого прочно осели в моем плей-листе.

В общем, если душа просит легкой, спокойной и ненавязчивой романтики, то это оно самое и есть. Правда, на мой вкус эта дорама показалась чересчур уж непритязательной, поэтому порой смотреть ее было скучновато.