Пятница

Пятница

Комедия (Россия, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.4 (698 голосов)

У каждого своя пятница

- Пошёл я в магазин взять продукты для борща: молоко там, креветки.

Вот любят наши снимать фильмы с закадровым голосом. Ну какой в этом кайф? Смотреть, как что-то происходит на экране, и какой-то голос это комментирует, как будто мы тупицы и сами ни до чего додуматься не сможем. Терпеть не могу закадровый голос, тем более мужской.
В главной роли герой Данилы Козловского - Михаил, который на пять часов становится официантом по имени Костя. Михаил - борзый и дерзкий, и очень азартный бизнесмен, а точнее бизнессын, который не любит проигрывать. Он поспорил со своим "другом", что за пять часов получит чаевых на десять тысяч - для Москвы в пятницу это не так уж и сложно, но не для такого официанта-новичка, как Михаил. И вот веселье началось.
В клубе случайно оказывается Виталий - работник турфирмы, которого коллеги настолько недолюбливают, что продинамили с корпоративом. Мне этого парня даже жалко было. Но он всем ещё покажет.
Мамочка Вера в исполнении Катерины Шпица, которая за два года ни разу не выходила в люди, поскольку занималась воспитанием маленького сына. И вот теперь она решила хотя бы на пятнадцать минут сбежать от памперсов и погремушек в то место, где люди веселятся. Это решение повлекло за собой целую цепочку событий, на первый взгляд, казалось бы, никак не связанных между собой.
Два друга - Валя - борец и Гоша - неудавшийся пикапер. Оба хотят отдохнуть в клубе и ищут знакомств. Только, как оказалось, ищут они абсолютно разного.
Ещё много всяких интересных персонажей в исполнении прекрасных актёров: Бурунов - менеджер Пятницы, испытывающий приступ паники выходя на сцену; Самбурская, угощающая всех шотами за свой счёт; Деревянко - нервный психолог, которому нужен психолог; Полицеймако, Стычкин и Плетнёв, гоняющиеся по всему лесу за кенгуру и неожиданный поворот, когда Козловский выходит на сцену и поёт. И неплохо так поёт.

картинка ChopSuey

Мне нравится, какую атмосферу создаёт фильм: веселье, расслабуха и никакой пошлятины. Ещё и чудес немного, ведь для каждого эта пятница стала вечером исполнения желаний, даже если они не знали, чего хотят.
И самое незабываемое:

- Окей, гугл. Как поймать кенгуру?