Отзыв cheshir117 о фильме «Хоббит: Пустошь Смауга»

Хоббит: Пустошь Смауга

Хоббит: Пустошь Смауга

Приключения, Фэнтези (Новая Зеландия, США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.8 (553 405 голоса)

Никак не устану удивляться храбрости хоббитов

Декабрь стоит любить хотя бы за Хоббита! Ты ждешь этого радостного события весь год, причем ждешь выхода фильма больше, чем Нового Года. По крайней мере я точно жду больше фильма, чем праздника. Я даже Новый 2014 год жду только ради новых фильмов в прокате, но это уже другая история.

Ты идешь к кинозалу с зажатым в руке билетом, и заходя в зал ты знаешь, что последующие 2 часа 40 минут ты проведешь просто восхитительно. Думаю многие со мной согласятся.

Приключения гномов веселые, смешные, опасные, местами грустные, но всегда забавные. Бильбо Беггинс очень нравится, его храбрость и вправду не знает границ. Как рьяно он защищает гномов и тех, кто ему дорог! Торин Дубощит нравится мне своей внушительной силой, истинный король своего народа. Остальные гномы дополняют эту дружную и отважную семью. Гендальф всегда радует своим появлением, но к сожалению его не так много, как хотелось бы. Но кто несказанно порадовал своим появлением так это Леголас (правда мне ужасно не понравились его неестественные глаза, по-моему в ВК такого не было) и Тауриэль, храбрая и красивая эльфийка в исполнении прекрасной Эванджелин Лилли. Очень колоритный новый персонаж Бард, понравился с первой секунды, как только появился на экране и я сразу же подумала, что он сыграет не последнюю роль в этой истории и думаю не ошиблась. Трюк Леголаса а-ля Жан Клод Ван Дамм только с бочками, а не с машинами посмешил зал и был отличной сценой. Не могла спокойно смотреть на дракона Смауга, ведь глядя на него я представляла Бенедикта Камбербэтча, ну ничего не могла с собой поделать.

Хоббит, как и Властелин Колец отличается не только длительным хронометражем, но и просто потрясающими, просто великолепными пейзажами и особой хоббитско-элифийско-гномовской и такой любимой музыкой.

Заметила, что смотря фильм не в 3D эффект 3D все же был, в меня летела голова орка, в меня летели брызги воды, в меня выдыхал огонь дракон — и это было очень круто.

Спасибо Питеру Джексону за очередной потрясающий фильм, следующую часть которого мы опять будем ждать год. Но это ожидание такое приятное и радостное. Ведь придет декабрь и я опять счастливая с билетом в руке погружусь в чудесные пейзажи, в потрясающую музыку и на 3 часа забуду обо всем на свете. Этот фильм можно назвать не просто самым ожидаемым фильмом декабря, а самым ожидаемым фильмом года! Питер Джексон создает фильмы, которые мы так долго ждем, но ожидание стоит того, поверьте мне.

P.S. Иногда спрашивают какую способность вы бы хотели иметь. Теперь я точно знаю ответ: я хочу иметь возможность попадать внутрь фильмов. И первый фильм, который бы я посетила — Хоббит. Глупо, но дайте помечтать.