Отзыв Dakotta о фильме «Стартрек: Возмездие»

Стартрек: Возмездие

Стартрек: Возмездие

Боевик, Научная фантастика (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.7 (439 620 голосов)

да, я обожаю Стар Трек. и естественно Star Trek TOS, именно это время решили авторы показать в недавних приквелах. В первом знакомили с Кирком и экипажем, как он стал капитаном. Здесь я так поняла предыстория фильма Гнев Хана? (давно очень смотрела)Возмездие оставил противоречивые чувства, но в целом он мне понравился. С одной стороны, как заметили, действительно было бы интереснее, если бы показали будущее Стар трека, 200лет спустя. Тем более, что уже есть готовая вселенная. С другой стороны, как раз двух этих фильмов и не хватает для полной коллекции по Стар треку TOS.
Визуально Возмездие сняли красиво,тут претензий нет.
Первая половина фильма неровная, не совсем понятно кто, чего, почему.Сцена быстро сменяет другую, хаотично немного. Создалось впечатление, что очень длинный фильм сжали до 2часов. Поэтому время уделили ключевым сценам, экшону, небольшим диалогам и совсем забыли про детали. Галопом по европам. Ох уж эти сценарии...
Большую часть фильма занимают погони, взрывы и мордобитие, что совсем не характерно для серии. К тому же стартрековцы отличаются тем, что исследуют и проблемы решают умом и смекалкой. А тут сплошной экшон. Согласна со всем этим, но делаю скидку на время, которое нам показывают: время молодого Энтерпайза и команды. Время, до сериала TOS. Поэтому, всё что происходит в фильме могло быть. И это ведь не плохо, приквел должен немного отличаться.
Сама история про Хана, ну какая-то она так себе. для такого красочного фильма простовата получилась.
Декорации, они хороши, хотя в поздних сериалах не хуже и выглядит более органично что ли. Показывают такой весь красивый мостик и офицеры в этой жуткой униформе. Раз уж всё модифицировали красиво, над дизайном поработали бы что ли. Просто смотрелось как-то забавно. если некоторые моменты в сериале это нормально, то здесь довольно наивно выглядит. Мне кажется канон, атмосфера сериала и экшен слегка несовместимы.
Ещё мне не понравились пара сцен: как Кирк заходит к двигателю, где якобы дикая радиация (вспоминается фильм К-19)и как корабль в конце падает на город(неприятная ассоциация с 11сентября).
Музыка весьма хороша.
И наконец самое интересное в фильмах - персонажи, жаль из-за экшона их маловато показали. На удивление, все неплохо смотрятся.
Кирк - верю,да он мог быть таким. Но до Шатнера, ему конечно ой как далеко:) Ухура - красавица и умняшка, внезапно вместе с Споком? Такое было в каноне? Ну а почему бы и нет:) МакКой даже очень напоминает ДеФореста Келли :) Зулу, Скотти,Чехов - все хороши.Но их так мало в фильмах, что они совсем не раскрыты, а жаль. Ведь фишка Стар трека в его команде:( Камбербэтч мне понравился в Шерлоке. И как злодей он справился. Но сама роль мне показалась не очень яркой да и развернуться там особо негде, его показывали меньше всех. Но актёр хорош, запоминается, так что посмотрим на его другие роли. И наконец Спок. Именно ему уделено больше всего времени, именно Спок кажется в этом фильме гг, а не Кирк. Если в первом фильме я была скептически настроена и прохладно отнеслась к нему, то здесь он действительно хорош. Браво, Закари Куинто, замечательный молодой Спок, достойный преемник Леонарда Нимой!
Фильм оставил положительные эмоции, позже пересмотрю :З