Отзыв tulupoff о фильме «Капитан Саблезуб и сокровища Лама Рама»

Капитан Саблезуб и сокровища Лама Рама

Капитан Саблезуб и сокровища Лама Рама

Комедия, Приключения (Норвегия, Великобритания, 2014)

Рейтинг IMDB: 5.5 (552 голоса)

В стремлении срубить порцию свежих эмоций и инвестиций посмотрел сей фильм, дабы окропить себя свежей кровью жанра пиратской пародии, но что самое странное – это видеть кино о пиратах в светлых тонах для семейного просмотра, с не самым плохим юмором от главных носителей холодного мрака – норвежцев в союзе с Британии, видимо на некоторое время Скандинавская страна и просвещенная элита нашли между собой общий язык и явили миру своё новое дитя – «Капитан Саблезуб и сокровища Лама Рама». Ни о самом фильме, ни о его создателях ни сном ни духом, потому порассуждать о деяниях сих героев заранее не намерен. Что же будем по капле вычленять информацию и обозревать то что только что увидел.

Сюжет же сей картины таков. Что Капитан Саблезуб – обаятельный и харизматичный пират, насквозь пропитанный духом авантюризма и сущностью американского коллеги Джека Воробья находит на обезьяньем острове карту сокровищ Лама Рама, недалекой страны, в которую предстоит отправится заправской команды в лице мальчика-юнги, не умеющего плавать, двух пространных толстячков и двух более-менее адекватных людей – Длиннопёрстый и его «девушка по легенде» Роза, обаятельная красавица, на которую смотреть одно удовольствие в каком бы наряде она ни была. Фильм детский и потому для тех кто не взыскателен, кому не надо подавать многослойную историю и оскароносную подачу может получить удовольствие от фильма. Король Руфус слишком выпукло смешён и правит маленьким государством с большим потенциалом, конечно есть ценность и нечто смешное в этом фильме, но мало кто поймёт его чуть менее чем полностью наивную позицию. Коротышка старается заслужить доверие капитана, помогая в нелёгком деле и проходит большой путь.

Актерские работы не выдающиеся но сойдут. Карре Хаден Сиднесс в роли капитана Саблезуба получился хорошим шутником, благородным пиратом, Одд Магнус Уильямсон отлично показал Длинопёрстого, лицом актер похож на Николая Костера Вальдау и на Пьера Эделя, есть в его лице нечто такое что их объединяет. Пиа Тьелта в роли Розы прекрасно поставила образ рисковой красавицы знающей что такое честь и сопереживание, идеальное сочетание положительных и отрицательных героев для своей целевой аудитории.

В целом неплохой фильм, который взрослые найдут слишком детским, но в качестве семейного развлечения может вполне сойти. Если вы любитель неплохих авантюрных приключенческих фильмов о пиратах, то советую ознакомиться с этим фильмом на один раз, который способен подарить приятные мгновения вместе со своей семьей. Мультфильм неплох, но и не хорош. Желаю всем удачи и приятного просмотра!