3 счастливых поросенка

3 счастливых поросенка

Комедия, Мелодрама (Канада, 2016)

Рейтинг IMDB: 6.4 (285 голосов)

Похотливые? Нет — счастливые

Оценка 6 из 10

Канадская комедия «3 похотливых поросенка», вышедшая на экраны, 10 лет назад вполне успешно нашла своего зрителя во взрослой категории. Искренность и искрометность фильма зашкаливали, шутки были не похабными, а пикантными. В общем, никто не ждал продолжения о похождениях трех братьев — Матье, Кристиана и Реми, которые с настоящим канадским темпераментом имеют все, что движется. Кроме гендерной тревожности старшего, Реми, не было никаких предпосылок для продолжения «Les 3 p`tits cochons». Но сиквел, теперь уже «3 счастливых поросенка» — это опять комедия сексуальных положений, имеющая на этот раз ярко-выраженный пансексуальный тон.

По сюжету фильма уже прошло пять лет после смерти матери братьев, но эти три неугомонных канадских парня в состоянии вечной эрекции продолжают свои похождения. На этот раз отцом экранных приапов стал Жан-Франсуа Пуле, известный по недавней анимационной экранизации «Снежная битва». Кроме того, в роли Матье снялс Патрис Робитейлл, который имеет четкую франкофонную локализацию. Сценаристы Клод Лалонд и Пьер Ламот, работавшие и над первыми «Поросятами», практически не имели на руках сюжетных козырей, способных оживить и добавить неожиданностей новой экранной истории. В итоге ожидаемых насмешек гетеросексуалов Матье и Кристиана над бисексуальным Реми не так много, а акценты смещаются в сторону похождений сексуально востребованного женами братьев 38-летнего малыша Кристиана.

Сиквел не изобилует огромным количеством совокуплений, показанных с юмором, и это не удивительно, бравые братья уже потеряли свежесть отношений со своими половинами, постарели и в прямой близости от эректильной дисфункции. Юмор новых «Поросят» поверхностный и абсолютно не ядреный. Пуле изо всех сил налегает на создание саспенса от смешного, но получается это на уровне команды КВН средней руки, которой вдруг разрешили взаправду пошутить над ЛГБТ. Слабо верится, что такие бальзаковские красотки как Доминик (Софи Прегент) и Женевьева (Изабель Рише) находятся в беспросветном сексуальном простое, иначе зачем все эти разговоры про то, насколько их хотят собственные мужья. То ли дело Кристиан — не отягощен большим интеллектом, мил, видит в женщинах женщин, а не партнеров, и самозабвенно предается разврату с Доминик.

«3 похотливых поросенка» не блистали художественным совершенством, но были живым, полным пестрых и не всегда однозначных ситуаций фильмом. Эта неловкость давала ленте шарм и естественность, героям Матье, Кристиана и Реми зритель вполне мог поверить. «3 счастливых поросенка» начисто лишены авантюры и художественных амбиций, они блуждают в лабиринте какого-то запредельного монреальского юмора и те места, которые могли стать сатирой в адрес жирнозадого банкира Рене, абсолютно мимо. Сиквел кое-как набирает динамику в последней трети и демонстрирует пару относительно смешных сцен. Даже интерьеры помещений, в которых разворачивается действие какие-то банально-стерильные, ни тебе зеркал во весь потолок, ни веселых машин удовольствий. Канадская концепция принадлежности к мужскому полу изменилась за эти 10 лет и «3 счастливых поросенка» приободрят после просмотра как сторонников традиционных семейных ценностей, так и пансексуальных новаторов.