Отзыв Zaraza о фильме «Верзила»

Верзила

Верзила

Детектив, Драма (Канада, Франция, США, 2012)

Рейтинг IMDB: 5.9 (35 540 голосов)

Неплохой триллер, странно, что такие низкие оценки. Очень нравится сама картинка, как снято, приглушенные цвета. Джессика Билл справилась со своей ролью на все сто. Два поворота сюжета, достаточно неожиданных - это редкость для современных триллеров, поэтому это большой и несомненный плюс фильму.
Минусы - дурацкая идея в основе.

спойлер
Возможно, она прозвучала бы иначе, если бы показали реально несчастных детей, а потом счастливых. Кроме того, идея неправдоподобная. Ну не может 5-летний ребенок жить у тети, похитившей его, как у родной, не плача, не переживая, не беспокоясь о родной маме. Не может ребенок второй раз потерять свою маму и снова забыть ее, спокойно живя у новой тети. В принципе хоть кто-то из украденных детей должен скучать по родным родителям, которые их любили, пытаться сбежать, пытаться вернуться к настоящим родителям. Так просто не бывает. Не гипнотизируют же их. Даже дети запущенных алкоголиков стараются сбежать из детского дома к родной маме, которая пусть пьет, пусть бьет, но родная мама. В общем неправдоподобная концепция, такую может придумать только мужчина, не имеющий представление о психологии детей. Не понятно кто и откуда взялась Сюзанна. Как так получилось, что подобрались сразу две сумасшедших женщины в одном месте. Не очень поняла, кто этот мужик - муж Джулии? Как он смог инсценировать свою смерть? Не понятно, его же всем селом хоронили, наверное. Еще мне не понравился ребенок, игравший Дэвида. У него почему-то через каждые несколько слов широко распахиваются глаза. Толи его в актерской школе так научили, толи у него какая-то нервная болезнь. Очень странная ситуация с Дженни. Где она могла видеть Верзилу, если Джулия передавала детей где-то под землей? Почему не помогла Джулии, когда та оказалась в перевернутой машине? Чем так уж плоха была ее жизнь, что она решила в таком взрослом возрасте бросить свою семью? Откуда она знала, что цель Верзилы именно смена семьи, а не педофилия или убийство?
закрыть

Ну в общем вторая половина фильма - куча вопросов и непонимания. Может поэтому такой низкий балл у фильма? А ведь снято очень даже неплохо. Жаль.