Дед Мороз. Битва Магов

Дед Мороз. Битва Магов

Боевик, Приключения (Россия, США, 2016)

Рейтинг IMDB: 4.3 (178 голосов)

Новогодняя сказка

Мне понравилось! Мне так понравилось, что хочу продолжения. Но этого не стоит делать, поскольку опыт подсказывает, что сиквеллы обычно бывают лишними и только портят впечатление о фильме.
Каждый год мы отмечаем этот праздник, даже не подозревая, насколько это важно для всей планеты. Когда люди собираются вокруг ёлки, поют песни, дарят подарки и излучают счастье и любовь, они, сами того не замечая, протягивают в небо серебряные нити, из которых соткан защитный купол, прикрывающий нас от злых химер. Восемь братьев, восемь "Дедов Морозов" в Новый год всегда стоят на страже добра, чтобы их "тёмный" старший брат Карачун не навредил людям.
Это очень красивая сказка с потрясающими спецэффектами. Увидев трейлер, я боялась, что фильм будет перенасыщен компьютерной графикой, от чего вся очевидная нереальность происходящего будет только мешать погрузиться в атмосферу фильма. Но мои страхи не оправдались. Фильм получился действительно сказочным. Сюжет настолько нескучен и необычен, что вызывает только похвалу и затягивает, затягивает...

картинка ChopSuey

Эта легенда о ежегодной битве "Дедов Морозов" с химерами мне кажется вполне правдоподобной. Ведь пока люди празднуют Новый год, ставят ёлки, собираются вместе, дарят подарки, то наш мир - спасён. Как только эта традиция забудется, можно считать наш мир - погиб.
Девушка Маша с детства видит необычные сны: то замороженные люди, то мужик с белыми волосами режет небо. И вдруг оказывается, что она обладатель ледяного гена, и это не просто сны, а видения из будущего. Её способность предсказывать приходится очень полезной для стражи Деда Мороза, ведь, зная, что их ждёт, они смогут противостоять натиску Карачуна.
Российское фэнтэзи. Каким бы парадоксальным ни звучало это словосочетание, но оно существует. Самое настоящее с продуманной историей, интригующим сюжетом и превосходной актёрской игрой. Надеюсь "Дед Мороз" станет отправной точкой для фильмов-фэнтэзи в России. Временами "Битва Магов" напоминала мне "Хоббита" - не по сюжету, а по атмосферности. Есть в них что-то общее. Эти масштабные битвы, временами проскальзывающие шуточки и отличное музыкальное сопровождение.
"Дед Мороз. Битва Магов" - захватывающая сказка о борьбе добра со злом, но ещё это история о любви, о "Если ты в огонь, то и я в огонь", о её всеисцеляющей силе не только парня к девушке, но и просто людей друг к другу. Чем больше в нас любви, тем мы сильнее.