Отзыв Kvertoff о фильме «Принц Персии: Пески времени»

Принц Персии: Пески времени

Принц Персии: Пески времени

Боевик, Приключения (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 6.6 (249 021 голосов)

Дастан еще ребенком попал во дворец по воле царя, сделавшего мальчика членом своей семьи. Но в один момент обманутый принц потерял свою семью и доверие братьев. Помочь вернуть время вспять сможет только магический кинжал, ставший для Дастана трофеем в одной из битв. Вот только принцесса Тамина, являющаяся хранительницей кинжала, не разделяет намерения принца Персии. Сюжет получился поистине сказочным. Была пара неожиданных поворотов событий. Но в целом все слишком предсказуемо. А если нет интриги в сюжете, то ее должна заменить хотя бы зрелищность. Ну, это частично удалось. Спецэффекты по большому счету красивые. В некоторых местах явный перебор, конечно, но как же без этого? Бюджет-то надо куда-то девать.

Очень много драк и преследований. Они мне тоже понравились только наполовину. Элементы паркура — это однозначный плюс. А вот сами сцены были слишком сумбурными. Дрожание камеры не придало динамики, а наоборот, мешало смотреть. В некоторых моментах вообще непонятно, что происходит на экране. К тому же от этого быстро устают глаза. Актерский состав — это Джейк Джилленхол и остальные. Вот большой мускулистый плюс этого фильма. Ему очень идет этот образ (и стрижка тоже). На остальных можно не обращать внимания. Ничем не поразили. Джемма Артертон вообще меня удивила. Она совсем не подходит на роль красавицы-хранительницы. Где присущая всем принцессам стать и мудрость? Она ж вообще не похожа на восточную девушку. Так же нелепо, как и принцесса Тамина, смотрелся юмор. Шутки про малый бизнес и налоги вообще не к месту. Сам фильм слишком затянутый. Мне было скучно. Если все-таки решитесь посмотреть эту сказку, то только ради Джилленхола, паркура, сцены со змеями, восточной тематики и атрибутики.