Отзыв Omiana о сериале «Аран и магистрат»

Аран и магистрат (сериал)

Аран и магистрат (сериал)

Исторический, Комедия (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.5 (592 голоса)

Интригующая сказочно-историческая дорама с элементами мистики и романтики, драмы и комедии.

Ким Ын О – незаконнорожденный сын влиятельного вельможи, в сопровождении слуги странствующий по стране в поисках пропавшей матери. Больше его в жизни ничего не волнует. Если он видит несправедливость, то вовсе не спешит ее исправлять, а просто проходит мимо, принцип невмешательства – его главная жизненная позиция. Вот только его постоянно, хоть и безуспешно, пытаются вовлечь в дело вершения правосудия всевозможные призраки, которых он с детства видит вокруг себя.

Аран – призрак девушки, но в отличие от других призраков она не помнит, ни кем была при жизни, ни как умерла. Подобная несправедливость нешуточно гнет активную девушку, так что стоило ей только заметить, что Ын О ее видит и слышит, как у парня не осталось шансов. Как бы ему ни хотелось, как обычно, ни во что не вмешиваться, но Аран быстро взяла его в оборот, попутно даже поспособствовав тому, чтобы местные чиновники выбрали его в качестве магистрата.

А дальше… Чем дальше, тем интереснее, загадочнее и необычнее! Загробная жизнь, игры богов, таинственные и зловещие события, всевозможная чертовщина и на фоне всего этого – трогательная история невозможной любви...

Это первая дорама, которую я смотрела практически в режиме реального времени, по мере выхода серий. Это дорама, в которой главную роль исполнил вернувшийся из армии Ли Джун Ки, а главную женскую – Шин Мин А, которую тоже последние несколько лет не было ни слышно, ни видно. Кстати, они оба задействованы и в саундтреке, который просто удивительно хорош.

В общем, замечательнейшая дорама и чудесная история любви, отличающаяся оригинальным сюжетом и высоким уровнем игры как главных, так и второстепенных героев.